Рубрики
Игры Мнения

Mass Effect 3 — хроника охреневаний

Лично мои первоначальные ожидания подтвердились — большой, громкий проект от современной Bioware у которого осталось лишь чуть харизмы оригинала. Супер-generic диалоги (еще слабее, чем в SWTOR, но массам начхать очевидно), излишне затянутые пострелушки, и потерявшееся в суматохе чувство стиля. При этом, оторваться невозможно. Накопленный сериалом багаж тянет весь состав по инерции. Мы постоянно встречаем знакомых персонажей и видим развязки самых разных историй, есть неплохие сайды. Но игра страдает от собственного масштаба — слишком многое приходится достраивать текстом, а история идет какими-то рывками, почти всем событиям уделено недостаточно внимания. Честно говоря, я не думаю, что можно было сделать лучше за два года (ну, кроме диалогов), учитывая объем вариаций и сюжетных линий, которые нужно свести.
Игру делало слишком много разных людей — это видно. Отдельные сцены держат марку, некоторые диалоги сильно лучше остальных, а в какие-то моменты МЕ3 и вовсе пробирает до мурашек. Плюс абильно валят клифф хэнгерами, что круто. Станет ли МЕ3 правильным завершением сериала определит лишь финал, до которого я не добрался. Садясь за МЕ3 нужно понимать — это финал, а не самостоятельная игра, что бы ни говорили ЕА. Это как третья Матрица — стремительное, масштабное завершение триллогии, все самое интересное уже было, а мы лишь наблюдаем за эпилогом и узнаем ответы на интересовавшие вопросы. И все будет зависеть от того, понравятся ли нам эти ответы. Играть или не играть вопрос не стоит — уж слишком полюбился МЕ за прошедшие годы.

Update: Наконец-то начало искренне нравиться — реально интересные сайды, по цитадели потом нужно шляться часами, несмотря на то, что там пять уровней. В общем, все круто.
Update2: стало совсем круто, как в старые-добрые. Геррус с Вегой спорят у кого пиписька длиннее, основной сюжет где-то там, а на переднем плане отличное приключение со старыми знакомыми и милыми разговорами. Короче, просто начало про политику и взрывы, а дальше все как надо.
Update3: БЛЯ, ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ. С кворианцами это пока самый сильный момент в игре. До мурашек. МЕ3 имеет все шансы стать пиздецом пиздецов.

Автор: Антон Логвинов

46 ответов к “Mass Effect 3 — хроника охреневаний”

Как я и предпологал, она хуже первой части,но лучше второй!!!!Такое твориться почти со всеми трилогиями будь то игры или кино!!

 Видит бог я пытался!!! И во второй тоже. Ну не могу в это играть, он мне вообще уже КоД напоминает. Также серию доят.

Assassin’s Creed надоел уже после второй части. Brotherhood почти в начале забросил, а  Revelations даже играть не стал. Уныло это все. 

А что на счет Эшли Уильямс? У нее в сюжете большая роль или эпизодическая как во второй МЕ? Ведь если большая, то как быть с теми кто в первой части ей пожертвовал?

про нелинейность. разрабы сказали что выборы сделанные в игре(в том числе и me1-2)будут влиять на сюжет ОЧЕНЬ СИЛЬНО-как вы думайте это все-таки правда?
я понимаю что вы даже не прошли игру но интуитивно можете предположить? много ли моментов с серьезным выбором когда видишь что это решение может многое поменять или как в ME 1-2 все только в конце(ну это когда пройдете игру)

Игра лучшая в трилогии во всем, все достоинства предшественников в ней. Эпик с самого начала ( в предыдущих лишь в конце), крутая графика. Я счастлив. А диалоги нужны лишь для обьяснения текущих событий не более. Хочешь крутых диалогов — читай книжки

Хочу крутых, разнообразных и многогранных диалогов, длиннющих описаний заданий, хороший сюжет, хорошо прописанных персонажей. Мне нафиг не нужны эти примитивные пострелушки гордо называемые ГоВоподобным геймплеем, которые возникают каждые полсекунды. Я, наверное, какой-то идиот, да?

Где марафон?! Вы понимаете, что уже завтра он адром никому не нужен будет. Да что там завтра. Уже сегодня 99,9% игроков скачали пиратку с торрентов. )

на счет цитадели, помною момент во второй части когда туда летишь с Гаррусом и Тали, очень забавный диалог с отсылкой к первой части :
Гаррус : — Помнишь, когда мы ехали в лифте, ты рассказывала нам про Кварианские обычаи и культуру?
Тали : — Я сейчас не хочу говорить об этом.Гаррус : — Да ладно, давай поболтаем как в старые добрые времена.Тали : — У меня есть дробовик.Гаррус : — Ок, понял, как скажешь.

Офигительная игра не могу оторваться, друзья еле еле выталкали из дома с ними на дачу ехать. С сейвами гораздо интересней играть. Мой Шеп обещает и миранде и эшли любви и счастья, вот интересно чем кончится.

«Update2» абсолютно согласен. Открыл список квестов и поразился количеству, а это лишь приблизительно половина. Довольно много смешных моментов. Сцена на Тучанке воспринимается как что-то сверх. Миссия в Цитадели классная. Хотя возможно даже немного не хватает чуть большего количества «пострелушек» (во второй приходилось стрелять гораздо чаще)

Блин начало игры эпичное, но какое то не то…
Но вот чем дальше играеш, тем интереснее особенно взаимоотношение персожаей из прошлых частей они постоянно общаятся, как истинно старые добрые друзья. Вообщем пока всё круто!!!!!

Антон, а как ты можешь прокомментировать ситуацию с оценками на МЕТАКРИТИКЕ. Пресса ставит высочайшие оценки, а мнение игроков разделились, средний бал по игрокам всего 4.9?

Меня ME 3 очень огорчил(( Согласен с Антоном, в некоторых моментах Цитадель и т.д. Но все эти моменты выигрывают из-за ностальгии по прошлым частям, даже музычку из первой части вставили)). И дополнительные задания стали унылыми например идёшь по Цитадели услышал что кому-то что-то нужно и просто летишь и планеты сканируешь и это происходит в 90% доп заданиях! Весь ME 3 это урезанные диалоги, урезанные доп задания, а это в ME почти самое интересное! Очень порадовало что персонажи теперь двигаются по Нормандии, Цитадели общаются между собой. От игры получил очень смешанные чувства.

Добавить комментарий