Джон КартерКино

Неожиданно приятное кино. По трейлеру, казалось, ерунда. На самом деле — отличная классическая фантастика, очень хорошие персонажи, шутки, отличный сюжет. Чувствуется, что писалось в 1911 году и от этого только милее. У кино традиционная проблема — книгу сильно порезали, и все черезчур сумбурно. Но главное есть — книжный дух. Погрузился. Еще понравилось, как клише блокбастеров высмеяли, особенно с эпик-нападением в конце.

  • Я не слышал про такое кинцо.. Даже стыдно.
    Спасибо что запостил-гляну на досуге с женой.

  • Добавлю, что кино немного отдает наивностью, в хорошем смысле этого слова. Но, на фоне большинства «говнобастеров» последнего времени, фильм смотрится очень свежо и весело. Не говоря уже о местном колоритном зеленокожем населении, ведущих себя в большинстве случаев, как люди, что не может не смешить во весь голос на протяжении всего фильма.

    P.S. В IMAX, на удивление, вполне отличное 3D.

  • Dmitry Mikhaylov

    Антон, то есть, книгу ты читал. Я правильно понял?

  • Ksendz

    Меня постоянно мучил вопрос, какого черта! На Марсе ничего нет! Ну по крайней мере в таком виде. Чем гг дышит? Почему он так прыгает, ведь там гравитация практически земная. Хорошо хоть он попал туда не при помощи пушки. Комедия какая-то, но уж точно не фантастика.

    • Иван Ефимов

       Взрывы в космосе! АААА, что за бред. Эффект Массы? ЧТО ЗА? Почему против Джедаев не используют дробовики (пусть попробуют отразить световым мечом)? И вообще СВЕТОВЫЕ МЕЧИ. WHAT?

      Нет ответов на эти вопросы. Да и не нужны они. Фантастика на то и фантастика. Так можно и к Гарри Поттеру придраться, что мол в реальном мире нету волшебников=>фильм комедия. И вообще книга написана еще в те времена когда никто не знал, что там на Марсе.

    • Даниил

       Напомню, что кино снято по книге, написанной около 100 лет назад. Тогда ничего не знали об атмосфере Марса. Гравитация на Марсе действительно ниже, и прыжки выше были бы. Но не настолько, как это в фильме рисуется.

    • AZ_22_92

       Лол на Марсе гравитация гораздо ниже чем на земле да и планета легче гораздо Земли, а вот в продолжении фильма покажут мб что случилось с Марсом(Насколько я знаю там несколько книг)

    • Соник Соников

      Насколько я помню по книгам Картер переместился не только в пространстве, но и во времени — примерно на 150-170 млн. лет назад. И местные аборигены это предки землян. Гравитация меньше земной в 3 раза. Ну и стоит учитывать время когда Берроуз написал эту книгу — астрономия находилась еще в зачаточном состоянии.

  • Фильм норм.получил удовольствие