Тим Шейфер собрал $1.2 миллиона доната на свою новую игру за деньИгрыИнтересное

Когда-то Гейб Ньювелл выступил с противоречивым заявлением, что в будущем игроки должны будут сами финансировать разработку своих любимых игр. Гейб сказал, а Тим Шейфер сделал. Сегодня издатели не хотят финансировать классические квесты, а Double Fine очень хочет сделать классическую адвенчуру. Поэтому они предложили профинансировать разработку своим поклонникам. Но непросто так — в зависимости от размера доната игроки получают различные бонусы — от раннего доступа к бете и просмотра дневников разработчиков (они будут очень детальные и будут делаться на протяжении всей разработки) до собственного портрета от художников игры ($1000) и обеда с Тимом Шейфером и Роном Гилбертом (он теперь тоже в Double Fine). Последнее обойдется в $10.000. Вернее, уже обошлось — слот на такой донат был один и уже выкуплен. Всего за 6 часов Тим и его команда перешагнули отметку в $300.000. К сожалению, деньги принимали только от US-граждан, подкинуть не получилось. С удовольствием подкинул денег. Искренне рад за Double Fine и очень жду их новую игру.

ЗЫ. Когда новость писалась было 350К, потом на $100K больше упало, а в итоге когда все узнали за день собрали 1.2 миллиона Х_Х. Очень круто. Перед взятием отметки в 1М Тим отлично пошутил:
$955k! Guys, I’ll make you a deal. If we hit $980k I’ll add RTS elements to the game! And if we hit $1M, I’ll take them back out!
Твиттер Тима Шейфера вчера даже попал в тренды по US.
Команда уже отмечает успех: