Syndicate — DONEИгрыМнения

Теперь уже можно рассказать о том, что из себя представляет Синдикат. Я уже говорил, что в итоге меня игра немного разочаровала. Виной тому — излишне стандартный финал, когда ты идешь по джунглям из стекла и стали, а на тебя сыпятся тонны врагов. История получилась пресной, персонажи блеклые — очень не похоже на творение Starbreeze.

Самое хорошее в игре — вселенная и боевка. Вселенная проработанна очень круто — будто не на один проект. Много отсылок к оригиналу и отличного фан-сервиса. Первая половина игры — просто-таки отличная, именно благодаря познанию вселенной. Есть круто срежиссированные моменты (момент с прослушкой). Очень много уделили внимания деталям и массовке. Честно говоря, не помню в каком еще шутере было столько гражданских на каждом уровне (их, естественно, зверски убивают).
Перестрелки — нереально крутые. Тру гонг-конгский боевик с градом пуль, весьма неплохим искусственным интеллектом и оригинальными фишкой хакингов всего подряд. Под конец вообще забеги «1 против 20» — очень доставляют. Убивают в Синдикате также быстро, как и во всех остальных играх Старбриза, так что тут надо бегать сломя голову, подкатываться к укрытиям, на бегу хватать оружие и т.д. Когда игру проходишь, хочется еще.

Подробнее — в видеорецензии, которая очень скоро появится на игромании.ру.
В общем, жаль. Могла быть игра на века, а получилось просто хорошо. Вообще, у проекта была странная судьба — о его существовании мы узнали еще два года назад, анонс многократно откладывался и в последний раз на Е3-2011 его почти показали, но потом вдруг передумали и ходили слухи, что возможно его и вовсе отменили. Потом ЕА неожиданно таки его анонсировали и выпустили через пол года толком не отрекламировав. Из Старбриз, тем временем, массово увольняют народ. В общем, походу Шведы как-то с ЕА не сработались. Синдикат вообще самая «не личная» игра Старбриз. Даже в Даркнессе были шутки про лосей и нордик-соседей, а здесь ну совсем ничего — лишь унылый сценарий третьесортного английского писателя.

Но мне очень хочется, чтобы Синдикат продолжили.

Кстати, мы начали выкладывать ряд сюжетов по игре, так что можете все сами посмотреть.