Syndicate — DONEИгрыМнения

Теперь уже можно рассказать о том, что из себя представляет Синдикат. Я уже говорил, что в итоге меня игра немного разочаровала. Виной тому — излишне стандартный финал, когда ты идешь по джунглям из стекла и стали, а на тебя сыпятся тонны врагов. История получилась пресной, персонажи блеклые — очень не похоже на творение Starbreeze.

Самое хорошее в игре — вселенная и боевка. Вселенная проработанна очень круто — будто не на один проект. Много отсылок к оригиналу и отличного фан-сервиса. Первая половина игры — просто-таки отличная, именно благодаря познанию вселенной. Есть круто срежиссированные моменты (момент с прослушкой). Очень много уделили внимания деталям и массовке. Честно говоря, не помню в каком еще шутере было столько гражданских на каждом уровне (их, естественно, зверски убивают).
Перестрелки — нереально крутые. Тру гонг-конгский боевик с градом пуль, весьма неплохим искусственным интеллектом и оригинальными фишкой хакингов всего подряд. Под конец вообще забеги «1 против 20» — очень доставляют. Убивают в Синдикате также быстро, как и во всех остальных играх Старбриза, так что тут надо бегать сломя голову, подкатываться к укрытиям, на бегу хватать оружие и т.д. Когда игру проходишь, хочется еще.

Подробнее — в видеорецензии, которая очень скоро появится на игромании.ру.
В общем, жаль. Могла быть игра на века, а получилось просто хорошо. Вообще, у проекта была странная судьба — о его существовании мы узнали еще два года назад, анонс многократно откладывался и в последний раз на Е3-2011 его почти показали, но потом вдруг передумали и ходили слухи, что возможно его и вовсе отменили. Потом ЕА неожиданно таки его анонсировали и выпустили через пол года толком не отрекламировав. Из Старбриз, тем временем, массово увольняют народ. В общем, походу Шведы как-то с ЕА не сработались. Синдикат вообще самая «не личная» игра Старбриз. Даже в Даркнессе были шутки про лосей и нордик-соседей, а здесь ну совсем ничего — лишь унылый сценарий третьесортного английского писателя.

Но мне очень хочется, чтобы Синдикат продолжили.

Кстати, мы начали выкладывать ряд сюжетов по игре, так что можете все сами посмотреть.

  • art6677

    А может просто Starbreeze как и, например, Monolith уже не торт. Мне еще их предыдущая игра The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena мало чем понравилась

    • Mitaru Giah

      Не самое удачное сравнение. Риддик старбризов еще очень даже ничего по сравнению с недавним высером монолит Gotham City Impostors.

    • Яков Утешев

      Маленькая поправка, Риддик всегда харош от старбризов, даже если это 8бит игруля с пистолетом на денди)

  • vladiman7

    спасибо!!!а мнение в мартовсой видеомании будет??
    зы: и dvd мания будет??

  • karco

    Сюжет высер, проработка вселенной непонятно зачем нужна, если на вселенную плевать. Экшен бодрый, но не более того, без каких-то интересных идей. Короче середнячок на пару вечеров. В общем был я прав, когда говорил, что ничего интересного не будет. Короче, я жду Binary domain ( хоть и не киберпанк и не fps), там и фишки и крутой сюжет будут.

    • Уж да, НИКАКИХ интересных идей… ЛОЛ

      • vladiman7

        спасибо!!!а мнение в мартовсой видеомании будет??
        зы: и dvd мания будет??

        • Leon_Finch

          DVD-мания загнулась, как, собственно, и Игромания-Лайт в свое время. Я думаю, это из-за того, что всё больше людей отказываются покупать, когда можно скачать. Видеомания пока жива, но уже есть жалобы недовольных последними выпусками.

          • vladiman7

            dvd мания это непосретственно одна из главных составляюших мгромании.как так,там же моды софт патчи блин ккак такыы хыхыхыы

            23 февраля 2012, 13:13 от «Disqus» :

            Leon_Finch wrote, in response to vladiman7:
            DVD-мания загнулась, как, собственно, и Игромания-Лайт в свое время. Видеомания пока жива, но уже есть жалобы недовольных последними выпусками. Я думаю, это из-за того, что всё больше людей отказываются покупать, когда можно скачать Link to comment

    • Дмитрий Тронин

      да BD вроде тоже киберпанк получается, роботы корпорации и тд

      верхние нижние уровни городов вроде все как положено
      просто не так мрачно смотрица
      меня кстати тоже заинтересовала
      геймплэй нормальный вроде, с сюжетом хз посмотрим че будет
      из персонажей пока только робот француз доставил

    • Павел Кузьмин

      Бинари Домейн кстати очень понравился после Синдиката (от игры от ЕА мерзко на душе было),  а тут прямо полегчало =)

  • barbaro bbarbaro

    В синдикате мне больше всего не понравилось, что старбриз сделали очень много замкнутых локаций при этом вываливая тонны врагов и приходиться вечно отсиживаться за укрытиями, что портит изначально заложенную крутую динамику перестрелок. А так, конечно, игра очень понравилась перестрелки получились одни из лучших в жанре, чувство персонажа и оружия как всегда в играх шведов- великолепны, и достаточно хорошо проработанная вселенная игры, особенно для шутера. Мало в каком FPS уделяют внимание мелочам, деталям, а тут уже почти Deus Ex. Очень понравилась шутка про пенсионеров в России.

  • Извиняюсь за нищебродский вопрос, но неужели эта игра реально стоит 1000 рублей? В чем прикол запредельного маркетинга ЕА — ядреная трава или качество игры все же соответствует? В случае с масс дефектом я еще понимаю оправданность ценника, а вот тут — не особо.

    • Дмитрий Тронин

      это скорее всего расширенное издание

      обычное то я думаю так и стоит рублей 500

    • LordConqueror

      Это новая политика EA по отношению к ПК играм.

      Предзаказ — 799р.

      После релиза — 999р.

      • По-моему недалеко они уедут с такой политикой. Ждем скорейших выступлений насчет проклятых пиратов, ворующих солидный кусок прибыли у жадного издателя.

        • Henry08

          EA уже давно пофиг на рынки, они видать решили, что раз за консольные игры кто-то в СНГ платит, то и за ПК заплатят по полной цене. Я немного удивлён, что это стало таким большим открытием, не помню ни одной ААА игры от них которая стоила меньше 35 баксов, разве что джевел батлфилда 3.
           Покупай цифровую версию, там вроде цене более адекватная

          • Не соглашусь. Покупал ВС2 — за предзаказ драли 1000 рублей (или 900, не помню уже), но там и плюшки были. Обычная версия — стандартно за 600 рублей. DLC продавались за 500. Батлу тоже можно за 600 было взять и ничего. Симсов не покупал, но мельком глянул — третья часть идет за 600, пара дополнений за 700, все остальное подешевле. Тут цену еще можно понять, симсы — монополия, другого такого нет, а сколотившееся компьюнити берет все подряд похлеще консольщиков с кодом.

            Это первые две игры, которые я вижу по таким ценам. Что еще было дорогого?

            И цифровые версии (МЕ3 / Синдикат) в официальных магазинах стоят ровно 999 рублей. Может на плати.ру дешевле, но рублей на 50 где-то.

          • Henry08

            Извиняюсь, я сам с Украин игры, и цены на игры от EA у нас ещё со времён NFS-Shift ниже 300 гривен(~35$) не опускались, и это обычные издания.Алису вообще под заказ за 50$ распостраняли.

  • Vadim_Ddd

    «Я уже говорил, что в итоге меня игра немного разочаровала. Виной тому — излишне стандартный финал, когда ты идешь по джунглям из стекла и стали, а на тебя сыпятся тонны врагов.»
     
    Ну, Антон, примерно такую претензию смело можно предъявить DE:HR.:)

    • Да вот нихуя. Последний уровень ХР охуителен. Особенно по стелсу

      • Vadim_Ddd

        Гм, стелс… попробую, как раз сейчас перепрохожу игру и уже скоро финальный уровень.При первом прохождении толпы врагов в конце меня как-то незаметно сбили на шутан, да и самому скорее хотелось посмотреть, чем все кончится. Допускаю, потому и впечатления такие неоднозначные. 

        • vladiman7

          у тебя лицуха или ты бесплатно с и-нета скачал

          • Vadim_Ddd

            Я достаточно зарабатываю, чтобы не шастать по мусорным сайтам в поисках халявы.

          • vladiman7

            прям сурово)))
            ну а серьезно 999 руб за игроу на компьютер это для меня слишком(учусь в 9 классе)вот 599 самый раз.
            да и кстати как там стелс? меня интересует ai ну в смысле он просто умный(грамотно прячется за укрытиями и агрессивно окружает и тп ) или умный как в dehr(зоркий многолинейный что когда ты хакаеш турель то он понимает что хакнули комп и тп )?
            остальное лучше узнать самому)
            зы;999руб предзаказ

          • M (17+) глядишь к 11-ому 999 будет в самый раз

          • молодец,подловил.

          • vladiman7

            нет!! тьфу-тьфу-тьфу
            ты чо совсем?/ты представь по 1 тысяче за пк и по 3- 3,5 за консольную.с ума сошел

  • Кстати по поводу вопроса о цене, консольные версии 
    Syndicate и  Mass Effect 3 по предзаказу 1999р, а это очень даже…очень даже.

  • TAG

    Весь рекламный бюджет на Skrillex потратили видимо.

  • Новая ценовая политика ЕА идиотская донельзя. Больше не куплю ни одну их игру. А Origin так вообще хуета хует. Ни поддержки нормальной, ни удобства покупки, особенно биотварьских DLC. Игра не покупается, а ПОДАЁТСЯ ЗАЯВКА НА ПОКУПКУ. Ну что это, блядь, такое?

  • Greyman

    Не соглашусь по поводу массовки — она идиотская. Хотя бы анимацию гражданским нормальную сделали, а то дергаются как неврастеники. Вся эта показуха с их расстрелом ничего кроме раздражения не вызывает, все так наиграно что плеваться хочется.

    Сейчас принято ругать CoD, но сравните no russian из MW2 и то что в Syndicate. Или ту же сцену в клубе взять из первого Kane & Lynch — вот там была массовка, в переполненном клубе не попасть в человека было невозможно. А тут хуита.

    Да и AI тупейший, особенно работа с системой укрытий. Враги высовывают башку через четкие промежутки времени, хоть время сверяй.

    Худшая игра Starbreeze.

    • TommyWiseau

      Тут можно поcпорить, ибо не играл ты в Knights of the Temple, я уверен.

  • Ярослав Квитко

    Вы все, продажные мудилы, написал на вашем сайте «Игромания» отрицательный отзыв по поводу этой игры- так меня сразу в бан. Пиздец как честно

  • Guest

    Согласен с Антоном. Главное в шутере, по моему, перестрелки), а тут они очень крутые. Большего от игры и не ждал, так что очень доставило.

  • lightsundream

    Отсутствие крутого сюжета в шутерах не так страшно как в рпг)главное чтоб стрельба затягивала!

  • lightsundream

    Отсутствие крутого сюжета в шутерах не так страшно как в рпг)главное чтоб стрельба и драйв затягивал!

  • Soer

    Отсутствие крутого сюжета ,не так страшно в шутерах как в рпг)главное чтоб стрельба и драйв затягивал)

  • Dmitry Belazz

    Меня забавляют оценки западной прессы. На метакритике оценка даже ниже даркнесса 2. Ну а о Modern Warfare 3 и вообще говорить не стоит. При этом игроки не стесняются ставить 10-ки. Я вот ничуть не пожалел 800 рублей по предзаказу в ориджине. Шутерная механика показалась очень интересной и динамичной.

  • Ігор Гавриш

    Почему-то очень сильно напомнило первый Фир, только сюжет слабее. Эта игра для  Старбриз, как поется в песне про известную балерину, Стоша Говнозад тихо на пальцах…

  • Victror ZoRg

    жаль. От них ждал и интересного сюжета. Теперь уж не знаю, играть не играть… 

  • когда почти все трейлеры игры про киберпанк монтируют под дабстэп, невольно возникает мысль, что души не будет, но боевка, наверное, не подведет

  • Павел Кузьмин

    Прошел Синдикат. Вкратце опишу. Графон обалденный! На уровне Киллзоны 3! Конечно количество фильтров зашкаливает, но все выглядит в целом очень хорошо. Сюжет!!! ЛОЛ ВОТ ЭТО ЛОЛ, кто не опредилился с покупкой прочитайте спойлер, он никакой
    [СПОЙЛЕР]Глав герой — агент, ему дают задание следить за бабой из нашей корпорации, которая сливает инфу конкурентам. Ее похищают, и когда мы приходим за ней — она говорит что скоро все носители чипов умрут, в том числе и мы, если мы не вынесем наш Синдикат. Возвращаемся в компанию, выносим всех, Президент прыгает со страха с здания, а баба — говорит — «Обманула я тебя, но ты молодец, вынес нехороший синдикат. Пакеда!» Титры..
    Резонный вопрос — ВАТАФАК? Что за ерунда на уровне первоклассника? Да, такое дерьмо этот новый Синдикат.
    Геймплей — унылая пострелушка с одной кнопки, куда хуже тех самых ненавидимых всеми Киллзон. Разрушений нет. Враги — несколько видов людей, и жутко бесящие летающие роботы. Оружие в стиле Киллзоны — несколько автоматов, пистолет, револьвер, луч и прочая невыразительная дребедень, стреляющая и выглядящая одинаково. Путь всегда один и он подразумевает лишь одно решение — ломиться напролом в одиночку.
    Вывод — покупать этот безусловно дорогой, но абсолютно никакой проект не советую, если вы в здравом уме!
    Я на харде осилил игру часов за 7.

    • Семён Че

      тот самый случай, когда игру пытается «отрецензировать» с несформировавшимся содержимым черепной коробки долбоёб.

      • Павел Кузьмин

        ты КТО ТАКОЙ, чтобы МНЕ что-то говорить?

        • Семён Че

          я — тот, кто выше назвал тебя долбоёбом. мне казалось, что я все очень прозрачно обрисовал.

          • Павел Кузьмин

            ошибочка, ты — обычная невоспитанная обезьяна

          • Семён Че

            как лояльно с твоей стороны. подобную тактику обычно используют за неимением контраргументов.

    • «Честно говоря, не помню в каком еще шутере было столько гражданских на каждом уровне (их, естественно, зверски убивают).»
      В Deus Ex Human revolution

      • Iskander Islamov

        Deus Ex в целом, не очень-то и шутер, ну уж явно не про «пострелять», так, что вполне уместно говорить о беспрецидентной для жанра шутеров массовке, другое дело, что она доставляет лишь первые пару часов игры, потом как-то забиваешь на нее, но опять же и Syndicate позиционируется ну во всяком случае, как умный шутер и тут возникают вопросы, с одной стороны тебя заставляют думать во время перестрелок, даже иногда и вне их, но это бывает не так часто, как хотелось бы, да и с сюжетом тут мягко говоря напряг, в целом не смотря на то, что это старбриз 7.5 середнячек, от которого я ожидал большего, но возможно это мои завышеные ожидания…

  • Павел Кузьмин

    Скоро вообще всем таким шутанам с графоном не выше 5/10 ставить будут, вот увидите. Утрирую конечно, но если кроме графики и «мира» похвастаться нечем, все очень печально

  • Я лично вас обоих забанил ни за то, что игру критиковали (таких постов полно), а обзывали редакцию продажными пидорами, как и здесь. Довыебываетесь — забаню вообще нахуй пожизненно, долбаебы малолетние.

    • vladiman7

      я их продажными пидорами не называл,я просто написал то что новые идеи(рубрики традиции и тп)вытесняют старые.

      • vladiman7

        кстати какую игру?я не в курсе
        syndicate я не называл плохим

  • Olegchyst

    Антон, а что за оригинал ты имеешь ввиду? Вроде это первая часть.

    • тяжелый случай.

    • Дмитрий Безверхов

      :DD оригинал 1993 года стратегия

      • Кирилл Громов

        Тактика, блджад. Сквад бэйсд никогда РТС не был.

  • SKY DiE

    Очень на самом деле жалко…после даркнесс от старбриз ожидаешь игру…хотя бы на уровне даркнесс. Получилось однако не так. Мне вот ситуация с синдикатом напомнила de:hr и resistance 3. Когда в процессе игры тебе все абсолютно нравится: атмосфера, геймплей просто на высшем уровне, много каких то интересных фич, правда, к персонажам не проникаешься, абсолютно на них похер (это только к деус эксу относится, эпизод с крушением самолета и спасением Малик я перепрошел чисто из любопытства, что же дальше будет если её спасти, никакой эмоциональной привязки). А вот в конце, когда видишь финальные титры, ты сидишь в шоке — нахрена, спрашивается, я проходил игру? И ладно, если бы я играл в hard reset какой-нибудь, там сюжет есть, но для галочки и только геймплэй в какой то (малой) степени тебя веселит. Но в игре, в которой изначально нам показывают, что к атмосфере и сюжету относятся серьезно — такое, мне кажется, непростительно. Вообщем, не хочется ругать старбриз, так как видно, что очень талантливые пацаны ваще ребята, но зря выбрали сценаристом Ричарда Моргана. В крайзисе 2 он еще сделал что-то интересное в плане  сценария, хотя очень трудно было играть после прохождения зон оф зе ендерс и любимейшего метал гира, так и хотелось сказать «Какого, простите, хуя?», но все-таки. Как говориться: «Спиздил хорошо, спизди еще!». Но советую всем все равно поиграть в синдикат, особенно если вы не играли в даркнесс на приставках!

  • Семён Че

    Безусловно, огрехи есть, и их не так уж и мало.
    НО!
    На фоне бесконечных милитари-шутеров и прочего второсортного говна Syndicate смотрится очень свежо, а это (лично для меня) весьма немаловажно.

  • Guest

    а вы разве не продажные пидоры на самом деле?все игры от EA Games хвалите

  • Michael

    Рецензия немного спойлерная, вы вроде на время избавились от этого, а теперь вот опять. Концовку достаточно было описать как тут, а не рассказывать про один выбор и трех финальных боссов. В середине когда перечислялись оружие, типы противников и появляющиеся у них средства против агента, я чуть не выключил, еле остановились на разумной грани. Все-таки согласитесь, людям прошедшим игру рецензия нужна меньше, чем неигравшим, благо Вы Антон и сами спойлерщиков не любите. Можно еще указывать «спойлерметр» на сайте, как вариант. 

    Это не критика, это пожелания, ясно дело что мы все Видеоманию любим и ценим. Спасибо за марафон.

  • Игра — унылый, однообразный, безыдейный и бездушный, но очень красивый сай-фай шутер. И, да, вы теперь на сайте игромании будете банить даже за упоминание логвинова (без всяких наездов по поводу продажности, замечу)?

  • Gurich

    Если честно, игра никакая, тб ВООБЩЕ никакая. тупая стрелянина уже давно не катит без объяснения что происходит и нафига вообще нужно стрелять. За 3 подхода к игре дошёл до 10 этапа. Дальше играть вообще не хочется. Вообще, провал года.

  • St1kki

    Антон, «просто хорошо» это уже по-вашему 9,5 баллов?

  • а мне похуй — я плюшки курю!

  • SwordBearer

    Хороший шутер, на интересную тематику, с Deux его сравнивать не стоит ибо как шутер тот ерунда полная, интерес только в стелс варианте.
    Очень интересно будет ли развитие мультиплеера в нечто большее. 

  • SwordBearer

    Хороший шутер. Хоть от МВ3 и Батла отдохнуть можно, вариант армейских боевок реально уже достал. С Deux его сравнивать не совсем корректно, Синдикат шутер, а Deux стелс (мое мнение, т.к. шутерская боевка там ерунда полная).
    Интересно будет ли развитие мультиплеера во что-то большее.

  • kuzmina.a87

    Больше всего раздражало задрочивание одной кнопки при открытие дверей, люков.
    Понравились же боссы — первый и последний.

  • Если сравнивать с первыми Синдикатыми — уёбищный шутанчик.
    Если сравнивать с типичным шутаном сейчас — вин тысячелетия.

  • если не смотреть на сюжет, то это похоже на Counter Strike нового уровня))