Playstation VitaИгры

Коротко мое мнение:

По тактильным ощущениям гораздо лучше ПСП — солидная, приятная, не громыхает дешевым пластиком.
Очень сочный oled-экран, но побольше разрешения ему не помешало бы. То есть ок, но в сравнении с ретиной чуть мутнова-то — как сравнивать экран айпада и айфона.
Интерфейс — страшное говно. Все красиво, быстро, но совершенно неудобно. В нем даже нет приемственности от PS3 — нажимая PS-кнопку вы не вызовете меню с выходом из игры. Просто откроется меню с настройками. А вот кратковременно нажав на нее и потянув за уголок — выйдете в меню. Так-то даже быстрее, но до этого еще допереть надо и кто мешал сделать выход из игры и там и там? Мне всегда нравился интерфейс ps3/psp своей простотой. А тут как на сраном боксе — красиво, но неудобно.
Браузер по-прежнему говно.
В большинстве игр функции с сенорными эранами притянуты за уши. Я боюсь, что в итоге будет как с Sixaxis — Сони насильно приколотит фишки к своим главным играм, остальные разработчики попробуют и забьют, а потом забьет и сама Сони.
Фронтальная камера возле крестовины — это бред и трашно неудобно.
Стики сильно хуже, чем у 3DS.
Ну, и живет она, как и 3DSка 4 часа, так что я эти устройства не портативными называю, а туалетными гаджетами.

В общем, не забивайте себе голову рекламой — консоль красивая, хорошая, но по-прежнему для того, чтобы запускать старые игры с psone и теперь еще ps2. Ну, и для нескольких серьезных эксклюзивных проектов.

ЗЫ: ТУпые дети, запомните, Вита не умеет запускать игры от PS3. Не надо спамить этот миф в комментах.