Боевой конь — очень душевно и неожиданноКино

Очень доброе, трогательное кино, которое удивляет. Очень яркий камбэк Спилберга-режиссера. Ты вот смотришь и совершенно точно понимаешь, что никто другой такого кино снять не мог. Рассказывая подобную историю другой режиссер сконцентрировался бы на войне, экшене, эпике и взрывах, посреди которых главного героя всегда бы спасал его любимый конь. Или того хуже — завалил бы зрителей соплями ненужными.
6_1
Фильм Спилберга целиком держится на персонажах и диалогах. Причем все они второстепенны, в центре внимания неожиданно становится сам конь, а не «человек и конь», как можно было бы подумать изначально. И конь этот чертовски круто играет, надо сказать. И весь фильм — это его личное, просто-таки огромное приключение с массой действующих лиц.

312-600x376
Две битвы — фоном, несмотря на наличие ремейка сцены со взятием пулеметного гнезда из «Спасти рядового Райна» (еще есть один привет «Войне миров» в духе «а за холмом война»). Но даже в них Спилберг показывает, что первая мировая на самом деле крутой сеттинг — газовое оружие, устрашающие танки и т.д.
20816
На протяжении всего фильма не возникает чувства фальши. Ты искренне следишь за всем происходящим, сопереживаешь персонажам, даже несмотря на традиционно мудацкую русскую озвучку.
Конечно, найдутся мудаки-циники, которые не воспримут фильм и будут с чувством собственной важности ныть про все подряд. Но Спилберга это не касается — он все сделал правильно. Именно таких фильмов очень нехватает современному Голливуду. Добрых, трогающих, без засилья компьютерной графики и прочих попкорн-факторов.

P.S. Удивился неожиданному появлению «Шерлока».
P.P.S. Джон Уильямс по-прежнему на коне.