Очень доброе, трогательное кино, которое удивляет. Очень яркий камбэк Спилберга-режиссера. Ты вот смотришь и совершенно точно понимаешь, что никто другой такого кино снять не мог. Рассказывая подобную историю другой режиссер сконцентрировался бы на войне, экшене, эпике и взрывах, посреди которых главного героя всегда бы спасал его любимый конь. Или того хуже — завалил бы зрителей соплями ненужными.
Фильм Спилберга целиком держится на персонажах и диалогах. Причем все они второстепенны, в центре внимания неожиданно становится сам конь, а не «человек и конь», как можно было бы подумать изначально. И конь этот чертовски круто играет, надо сказать. И весь фильм — это его личное, просто-таки огромное приключение с массой действующих лиц.
Две битвы — фоном, несмотря на наличие ремейка сцены со взятием пулеметного гнезда из «Спасти рядового Райна» (еще есть один привет «Войне миров» в духе «а за холмом война»). Но даже в них Спилберг показывает, что первая мировая на самом деле крутой сеттинг — газовое оружие, устрашающие танки и т.д.
На протяжении всего фильма не возникает чувства фальши. Ты искренне следишь за всем происходящим, сопереживаешь персонажам, даже несмотря на традиционно мудацкую русскую озвучку.
Конечно, найдутся мудаки-циники, которые не воспримут фильм и будут с чувством собственной важности ныть про все подряд. Но Спилберга это не касается — он все сделал правильно. Именно таких фильмов очень нехватает современному Голливуду. Добрых, трогающих, без засилья компьютерной графики и прочих попкорн-факторов.
P.S. Удивился неожиданному появлению «Шерлока».
P.P.S. Джон Уильямс по-прежнему на коне.
14 ответов к “Боевой конь — очень душевно и неожиданно”
Да, фильм отличный получился. Но я ждать не стал наших горе-прокатчиков и посмотрел пиндос-версию с сабами
Прочитал до конца статью и понял что на первом скрине все таки Шерлок)
Эм, неужели? Как-то совсем не похож.
На втором скрине первый
Точно!
выглядит классно!!!
>> …без засилья компьютерной графики и прочих попкорн-факторов.
Ну я-то прекрасно понял, что вы имели в виду, но хочу сделать небольшую оговорку:
засилье CGI — оно везде, используется практически во всём, даже, казалось бы, в самых «бытовых» ситуациях. Отдельные объекты, виды улиц или, скажем, фасады домов, которые и не играют главной роли на экране (да и зрители даже толком не обратят внимания — «ну дом и дом, и чё, ну проехали мимо него, что я — домов не видел что-ли»), зачастую полностью сделаны на компе. Сейчас, к примеру, на съёмках какой-нибудь погони, даже машинку впадлу в воду скинуть — отдельно всё вырисовывается и рендерится. Или бродит съёмочная группа, ищет место для съёмки пост-апокаллиптического wasteland’а, нашли какой-нибудь подходящий холмик — «о, заебись, здесь и будем снимать. а остальное потом добавим».
Так что CGI отокуе.)
Ну а вообще, что это должно оставаться инструментом, а не целью, согласен.
незнаю какой фильм надо снять спилбергу что бы он не стал шедевром . может «ёжик в тумане 2» ? хотя нет врядли выкрутится
отлично, побыстрей бы его посмотреть
спасибо за совет=) гляну
Шерлок сейчас будет почти во всех основных фильмах по поводу и без, уж так работает индустрия, и это, если честно, бесит.
Красиво и чувственно,хоть и иногда слишком приторно и патриотично,но в целом хорошо время провёл,советую сходить.
патриотично? лол
только что глянул
фильм действительно шикарный
очень душевный
из персонажей очень понравилась девочка которая с дедом жила