Resident Evil: Revelations — просто охИгрыМнения

Купил Revelations в полном комплекте:

В составе идет пригласительный на пейнтбольнвй матч с тематико резидента. Но главное — это дополнительная насадка для 3DS, которая добавляет к системе дополнительный стик и два шифта, чтобы совсем как на взрослой консоли было. Видимо, это для уравнивания с Vita. С насадкой и без того немаленькая 3DS становится и вовсе монстром:

Играть с этой штукой в разы удобнее, чем на обычной 3DS, но эргономика так себе — пальцы устают держать консоль через некоторое время. Но стики, конечно, у 3DS лучшие среди мобильных платформ.

Что до самой игры, то она просто охренительная. Совершенно не ожидал, что будет так хорошо. По механике это привычный RE последних лет, а по геймплею — сочетание классического хоррорного и новомодного шутерного Resident Evil. Capcom отлично понимает, что нужно фанатам — как старым, так и новым. Игра делится на несколько частей. В основной мы в роли Джилл Валентайн бродим по огромному лайнеру и ищем пропавшего с напарницей Криса Рэдфилда. Эта часть безумно напоминает оригинальный Resident Evil.

Внутренности лайнера — почти усадьба из первой части. Все очень мрачно, попадаются простые загадки, подчас приходится убегать от монстров не имея никакого оружия. Немного разряжает атмосферу присутствие напарника и слава Богу он есть, иначе обосраться можно — звук в игре потрясающий, даже если играешь без наушников — динамики 3DS меня реально удивили, они отлично позиционируют звук, полное ощущение 3D.

Мрачные томные классические эпизоды перебиваются экшеновыми главами за Криса, которые показывают события, предшествовавшие кораблю. Мы бегаем по яркому побережью, потом в снежных горах, мочим пачками всяких мутировавших собак. Причем, геймплейные ситуации отличные — в одной, например, Крис подворачивает ногу и приходится обороняться от стай монстров неподвижно — на помощь приходят бомбы, подсмотренные в Left4Dead, которые сманивают вражину и уничтожают пачками. Остальных приходится добивать из пистолета на отмашь.

Что касается 3Д-стерео, то это пока единственная игра наряду с Марио, которая действительно отрабатывает фишку 3DS. Некоторые комнаты просто интересно рассматривать. Кстати, в Revelations половина времени происходит от первого лица — стрельба и осмотр местности. Теперь у героев есть сканер, которым они берут образцы тканей монстров, он же умело подсвечивает скрытые предметы. Таким образом вольно не вольно рассматриваешь все комнаты в игре и действительно погружаешься в атмосферу. Убивает во всем этом только традиционные тупые диалоги и сюжет — Resident Evil старательно косит под B-Movie, хотя сам давно уже является блокбастером.

Но вообще, что касается 3Д-стерео, я довольно часто его выключаю — все-таки глаза устают и сидящий рядом человек не видит происходящего. Да и на все ролики в стерео разработчикам места на картридже не хватило — первые смотрятся отлично, но дальше — ноль эффекта. Вообще, мне хотелось бы Revelations на PSN/Xbox Live. Выглядит игра на уровне чуть похуже RE5, так что вполне можно было бы портануть.


В отличие, от