Рубрики
Игры Эксклюзивы

C&C Tiberium Alliances/EA Play4Free+ВИДЕО

Сейчас в Стокгольме в гостях у ЕА. Основное блюдо завтра (MassEffect 3 и Syndicate), а сегодня смотрим браузерный C&C. Поиграть дадут чуть позже, пока вьезжаем в геймплей. Лично мне пока браузерка по СС напоминает Plant vs. Zombies наоборот. То есть, это головоломка, в которой нужно разбирать вражескую оборону применяя войска, аирстрайки и другие типы войск. Позже еще напишу, но пока не впечатляет.

Update: Поиграл. Все глобально. Есть карта мира а-ля Civilization. Есть базы (считай города), места с ресурсами. Игроки объединяются в альянсы, у альянсов образуются единые территории, как у стран. Есть дипломатия, союзы с другими альянсами и т.д. У альянсов есть свои форумы и у дружественных — межальальянсовые форумы.
Строительство/оборона и атака баз — это Plants vs. Zombies в обе стороны и с большей глубиной в плане строительства и размещения войск.
Собственно, есть две зоны — база и передовая, где размещаются войска. Апгрейт конструкшен ярда позволяет строить больше зданий, апгрейт команд поста — больше юнитов в обороне.
Что бы уничтожить базу нужно традиционно грохнуть констракшен ярд, но добраться до него сложнее. Поэтому целью атаки могут быть лишь ресурсы.
Можно разворачивать ракетные войска соседних городов на помощь атакованному.
В общем, оказалось все-таки занятно. Позже надо будет попробовать.

UPDATE2: Поставили рекорд в оперативности. Видео уже тут:
http://www.igromania.ru/videomania/172093/

Автор: Антон Логвинов