Saints Row The Third — DONEИгрыМнения

Первые впечатления.

Прошел. Просто отличная игра, полная фана. В середине чуть-чуть провисает, но ближе к финалу разгоняется просто эпически. Рокстар нужно сильно призадуматься — их единственной фишкой осталась ставка на реалистичность и более серьезный мир. В плане фана SR3 уделывает любой San Andreas. Одной летной техники целая охапка, включая истребители с вертикальным взлетом и летающие мотоциклы. Войны группировок тоже сильно навороченней, с возможностью вызывать вертолеты и танки.
Но главное, конечно, юмор и культурные отсылки. Ближе к концу игры выясняется, что мэр стилпорта — Берт Рейнольдс, одна из самых высокооплачиваемых звезд 70-х. Если выполнить его задание, то он присоединяется к банде на своем культовом огненном фениксе из кинофильмов «Полицейский и бандит». А задание и вовсе наикрутейшее — после крушения армейского транспортника, в городе упали бочки с зеленым газом, превращающим всех в зомби. На этом моменте любой фанат зомби-фильмов расплывается в идиотской ухмылке (Серия фильмов «Возвращение живых мертвецов»). Даже ачивкп по прохождению с отсылкой «one bite and… Brraaaaaiiinnns». Ну, а последняя миссия и вовсе происходит на марсе со вставками фраз из Red Faction — масштаб маразма, думаю, понятен.
В общем, как ни удивительно, Saints Row The Third — одна из лучших игр года. Обязательна для тех, кто хочет посмеяться и по-настоящему расслабиться.