Saints Row The Third — DONEИгрыМнения

Первые впечатления.

Прошел. Просто отличная игра, полная фана. В середине чуть-чуть провисает, но ближе к финалу разгоняется просто эпически. Рокстар нужно сильно призадуматься — их единственной фишкой осталась ставка на реалистичность и более серьезный мир. В плане фана SR3 уделывает любой San Andreas. Одной летной техники целая охапка, включая истребители с вертикальным взлетом и летающие мотоциклы. Войны группировок тоже сильно навороченней, с возможностью вызывать вертолеты и танки.
Но главное, конечно, юмор и культурные отсылки. Ближе к концу игры выясняется, что мэр стилпорта — Берт Рейнольдс, одна из самых высокооплачиваемых звезд 70-х. Если выполнить его задание, то он присоединяется к банде на своем культовом огненном фениксе из кинофильмов «Полицейский и бандит». А задание и вовсе наикрутейшее — после крушения армейского транспортника, в городе упали бочки с зеленым газом, превращающим всех в зомби. На этом моменте любой фанат зомби-фильмов расплывается в идиотской ухмылке (Серия фильмов «Возвращение живых мертвецов»). Даже ачивкп по прохождению с отсылкой «one bite and… Brraaaaaiiinnns». Ну, а последняя миссия и вовсе происходит на марсе со вставками фраз из Red Faction — масштаб маразма, думаю, понятен.
В общем, как ни удивительно, Saints Row The Third — одна из лучших игр года. Обязательна для тех, кто хочет посмеяться и по-настоящему расслабиться.

  • неожиданно … 
    собирался игру проигнорировать 

  • Ну GTA вряд ли что то угрожает, но игра вроде действительно веселая

    • Иван Ларионов

      Согласен. Вобще, может повториться история с мв3 и бф3, в любом случае будет интересно посмотреть) А игра охуительная!

  • Целиком и полностью согласен, хоть Логвинов и наспойлерил шо абзац 🙂

    Эта игра так же станет «мысом доброй надежды» для тех, кто совершил самую большую ошибку в этой жизни, купив Постал 3 — тут есть все то, что бедные люди надеялись найти там (кроме, наверное, кончающих тебе в рот обезьян и возможности поссать на окружающих).

    • Роман вапров

      Печаль , я так хотел занятся оральным сексом с обезьянкой(((

  • Только я заметил отсылку к Uncharted 2 в миссии на Марсе?

  • acomsait

    Игра то хорошая, вот только оптимизация не порадовала. Ждем патчей

    • Ну не знаю,на годовалом компе летает как миленький.

  • Dmitry Kalinin

    игра не торт

  • Dmitry Krizhinsky

    Антон молодец, во всём согласен, игра рулит. 
    А теперь гооо в сириус сэм триии!

  • Guest

    Как вы думаете, брать ли Platinum edition за 100$?

  • ржал от начала и до конца, прошел на PS3 и X360, люто дикий глум в игре на двсеМ, особенно убила пародия на Кани Веста.

    • прошел на PS3 и X360, не понял те принципиально прошел ее на PS3 И на X360?!

      • нет, просто просто на PS3 сделал бабу-героя, и выбирал другие варианты (когда дают) окончания миссии ( ну там например где надо взорвать здание, или оставить его), на боксе играл сделав героя мужика, выбирал другие варианты окончания миссий. Да и игра настолько вперла ,что захотелось второй раз перепройти, ибо такие глумные вещи выходят довольно редко.

  • Сколько ни смотрел геймплейных роликов, трейлеров и обзоров, так и не проникся. Впизду этих пафосных гламурных сутенёров, так то. GTA only and forever.

  • ral1987

    Игра хороша только если знаешь английский иначе во время миссий не успеваешь читать текст и это безумно портит фан , так же как и от Бэтмэн Аркхэм Сити !!!

  • Andrew Mironov

    ну я думаю рокстаровцы смотрят на это говно и уже предвкушают запуск ГТА5 и куча собранных миллионов

    • со своим «упором в реалистичность» далеко не уйдут, раньше в GTA тоже был юмор, был глум и был стеб, а сейчас (глядя на 4-ую часть и два DLC к ней) там одни серьезные щи, зато какая графика и какая реалистичность окружения мира и его проработкой, мне например в жизни хватает такой проработки, выходя на улицу утром на работу, вижу её каждый день =)

  • Да игра офигенная и нааааамного, намного луче ГТА 4 т.к ГТА уже задалбала своей серьёзностью а тут феселье просто через край льётся так что я думаю игра стоит того чтобы её купить!!

  • Ihor Spasivsky

    Полностью согласен с Антоном, никогда не питал любви к серии GTA, да и трэш Postal`а, как-то не хавался, но эта игра просто супер. Взрыв мозга. Столько концентрированного юмора и глумления(даже над тем, кто играет в  игру) нет нигде, и весь этот трэш угар и содомия делается с серьёзным подходом. Вопросов «какого чёрта мы убегаем на тележке, с запряжённым бдсм-рабом?» абсолютно не возникает, всё сумасбродие обосновано. Хотя некоторым кадрам не понравится, уже видел коменты:»Посоны,где здесь физика?С таким графоном играть не буду» но это клинические случаи.
    P.S. Играть всем, у кого ещё осталось чувство юмора.

  • Виталий Иванович

    Прошел я третью часть Saints raw первые миссии эта реальный modern warfare совершенно сумасшедшая игра,куча шуток хочется игре 10 поставить,но эти пару заканчиваются и игра начинает сбрасывать обороты( особенно к середине игры).И тут начинается самые болячки игры,я начинаю сравнивать с GTA 4 ,а сравнение эти начинаются как сажусь на первую машину,и у меня столько не навезти игре на копилось что вообще,я знаю что игра не собирается из себя корчить реализм,но блин в машинах нету физики,они блин как мыло по дороге едут,перестрелке в игре корявые,все выглядит все картона и игрушечно, что а ж слов нету!!!!
    Да я понимаю
    Здесь море фана,море шуток,крутые миссии(особенно под конец),море отсылок
    Но как чуть захотел отойти от сюжетной линии,ты понимаешь что игра эта поверхностная 8 из 10 вполне заслуженно
    Нужно понять, что кроме основной компании в этой игре делать нечего,пройти раза два и забыть