Old Republic: ЕА не хочет, чтобы в ее игру игралиРазное

Это, конечно, самый отвратительный запуск ММО-игры в истории. Параноики из ЕА наворотили такую систему безопасности, что блевать хочется уже на этапе регистрации. Предлагают зарегестрироваться на сайте, ввести пять вопросов на проверку, всякого рода информацию, выбрать подписку и сгенерить секьюрити кей либо на компе, либо посредствам iPhone. При этом на каждом этапе система просит вводить логин и пароль, а позже еще начинает постоянно задавать секьюрити-вопрос. Позже на регистрации выяснилось, что ключик, выданный ЕА это так — хуйня на первое время — и все равно надо оформить подписку, иначе к скачке игры не допускает (подсказка: этот момент обходится через меню аккаунта games). Дальше — больше. Сбербанк VISA Gold у меня кушать она отказалась, пришлось завести Яндекс-Деньги. После этого выяснилось, что в одном из секьюрити-вопросов я таки опечатался и система отказалась пускать меня к моему же аккаунту. При повторном заходе вместо того, чтобы задать мне новый вопрос она продолжает задавать мне тот, на который я не могу ответить. Написал в службу поддержки.
Ответ:
«Greetings customer,
I am Protocol Droid M0-T0, Human Cyborg Relations.
Thank you for contacting us regarding your Security Questions. However, we regret to inform you that we cannot deal with your request through email. In order to protect your account, all Security Question issues are dealt with via our Customer Service telephone support.

Please call our Customer Service team toll-free on:
1855 GO SWTOR (1855 467 9867) from the USA
+8000 BIOWARE (00800 0246 9273) from the United Kingdom, France or Germany.
If you’re calling from a country other than the USA, UK, France or Germany, you may call us on 0044 203 564 2555, but please be advised that international call rates may apply.
Please note that our telephone support is provided in English, French and German only. At this time we can only offer telephone support for account issues directly related to Security Questions, and we will only offer support to the account holder.

Galactic Support is our specialty…
Sincerely,
Protocol Droid M0-T0»

«ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, БЛЯ, ЧТО ОТВЕЧАЕТ ДРОЙД» — сказал я, но не сдался и стал класть денег на скайп, чтобы позвонить в службу поддержки. Позвонил. Там меня поздравили с тем, что они перегружены звонками и не стали снимать трубку. Конечно, они перегруженны, потому что нехуй было параноидальную систему защиты наворачивать. Я ни с одним продуктом за последние годы так не трахался. Даже с Windows. Ебари и уебаны тупорылые.

  • Jenkins

    Ебари и уебаны тупорылые, лол 😀

  • ロロ

    Вот за что я люблю ЕА, так это за подобные баттхерты!

  • Я блин из-за опечатки в одном из вопросов так и не смог в бету поиграть, хоть и был приглашен, а сейчас даже и лицензию неохота брать. Система вопросов у них та ещё сука, не пустит никуда пока правильно не ответишь на вопрос в котором ошибку допустил.

    • FFForever

      Позвонил бы в суппорт и они продиктовали бы тебе ответы.

      • Ivan Mitkalev

        В том-то и дело не достучаться до суппортов пока.

  • Misha Shevkun

    Кто-то удивлен, что ЕА с запуском лажанули … опять ? 
    Да у них это Кредо

    • почему же запуск B3 вполне нормально прошел.Правда бету приходилось с папкой химичить, а так норм.А вообще республика наверное единственная MMO в которую стоит играть в этом году ибо они нифига ничем кроме мира они не отличаются. Надеюсь вселенную  игры они не угробят, как это сделали близард.Хотя по первым данным это как раз на высоте.

    • FFForever

      Наши локализаторы выпускающие ммо в России лажают, а вот у ЕА с запуском ЗВ всё отлично прошло.

  • Alexey Morozov

    Пиздец

  • Да запуск действительно геморойный, но я прочитал об этом заранее и как бы уже все купил, что надо. На счет секурити кея (который генерить на айфоне например) — он не обязательный. А так вообще страшно выбесило, что пришлось брать таймкарту на 60 дней и в сумме получилось 90…а вдруг мне игра не понравилась бы ? =) (Благо я на тесте бегал).

    Страшно злился, когда мой ключ досрочного доступа вдруг не прошел валидацию Оо.
    Долго стучался в саппорт, но тупой дройд отвечал только через 24 часа со словами: «Чел все ОК, мы все поправили», что на проверку оказалось не так, и я сидел 5 дней с ключем, но без свтора. Благо он давался просто с покупкой обычного ключа игры (который прислали позже). Забавен тот факт, что в магазине походу перепутали ключи или продавец неправильно записал, но за цену обычного издания продали digital deluxe =)
    А еще интересно, что при валидации кредитки они снимают 1$ (некоторые так активировали свои 30 дней, не покупая доп.), они его потом вернут ? Просто если так подумать, допустим 500 тысяч человек заюзает кридитки….они только на этой валидации срубят пол миллиона. Мелочь конечно с месечной платой умноженной на те же 500 тысяч, но все же =)

    На счет очередей на серваки вообще не понял, чего все ныли ? куча свободных, на самые забитые вроде было минут 20 очередь. Может не прайм тайм просто был.

    • Михаил Шерешевский

      Они снимают 1-2$ чисто для проверки кредитной карты, позднее обещались вернуть обратно

  • kapxapot

    Остается только удивляться, как остальные 1.5 млн игроков осилили этот квест и играют в SWTOR. 8)

    • NoireHouse

      это побочка,его можно не проходить,а сразу начать СВТОР) много людей очень,они справляются как могут…тем более прошла неделя — и уже многое доведено до ума. как минимум пропали очереди на сервера по 40-50 минут а то и больше

  • karco

    У меня окончательно пропало желание в неё играть.

  • eminem0081

    поиграю через месяцок-другой, когда пыль уляжется…

  • Вообще, если честно, мне EA как издатель не очень то и сильно нравится. Здесь я могу предъявить им претензии как к тому же самому ориджину (ну зачем у меня весит ЗБТ БФки, если уже релиз вышел?), и к техподдержке (у меня до сих пор не работает бразуер в Burnout Paradise, ответ жду уже около месяца). Вопрос: Зачем им было изобретать велосипед, если Steam так или иначе лучше? Если учесть тат факт, что недавно стим хорошенько пофиксили и убили кучу ломаных клиентов, то…

  • Они там походу вообще не были готовы к такому наплыву игроков. Удивительно, как сами ставят себе палки в колеса.

  • rahaaneon

    Сколько кошмаров пришлось пережить с игрой battlefield 3, что после этого вообще ничего из ориджина покупать не хотелось. Тут выходит SWTOR, думаю ну дам им еще один шанс. Захожу в магазин ориджин, а там пишут что товар распродан. Как это они цифровой товар та весь распродали. Генератор ключей не успевает новые создавать) ?

    • Михаил Шерешевский

      Так получилось, что даже учитывая ступенчатое приглашение в ранний доступ и т.д. они не смогли справиться с нагрузкой, и дабы очереди не стали постоянно по 2 часа, они временно ограничили продажи

    • Перегружены, ясен пень

  • Ivan Pozolotin

    Зато вашего персонажа никто не спиздит.

  • SoKem

    НУ да говно система, но даже я со своей тотальной «забываемостью» всех паролей и ответов сижу играю. Может просто внимательнее надо было писать ответы на вопросы и регистрироваться.))

    • Тем не менее, у моего друга таже история, а техсуппорт перегружен.

  • $19149150

    Ну как да же мы дойдем что купив игру ты ее устанавливаешь и играешью, а не разбираешься со сраной DRM или драйверами тогда бы PC был бы нормальной платформой для игр, а не долбаебством всяким.
    P.S вот поэтому люди чаши всего не покупают, а качают с торентов.

    • У нас в России большинство даже при хорошем сервисе будут качать.Лучшее оправдание, которое я слышал»500р за игру,да ну это ж 1 раз в магаз сходить можно».А вообще никогда не понимал drm защиту,она же ломается на раз 2.

    • Анатолий Кунгурцев

      Замкнутый круг какой-то. Издатели ставят защиту «шобнеспиздили». А игроки все равно качают с торрентов, потому-что защита не дает играть нормально.

  • я изза такого в бету не попал 

  • Dmitry Krizhinsky

    Я вот так и знал что на запуске не стоит покупать. Кто как думает, ближе к НГ (числа 29-30-31), эти траблы останутся или уже можно будет нормально поиграть?

  • extens

    я себе так один аккаунт угробил, опечатался в секретном вопросе, потом раза с двадцатого подобрал, но теперь меня то пускает то говорит, что акк заблокирован,как повезет, хорошо что не успел там еще ключ активировать, пришлось делать новый, самого это жутко достало, как и необходимость подписки чтобы играть свои купленные 30 дней, сайт у них делали идиоты, хорошо хоть игра отличная.

  • Гневно, зато правильно, знакомый тоже часа полтора трахал себе мозг, и точно так же «запоролся».с контр.вопросами.

  • Ivan Mitkalev

    Лично я вообще первый раз вижу, как заканчивается что-то цифровое. В Origin уже пару дней нет ключей игре. Таки да, SW:ToR действительно не хочет, чтобы в нее играли

  • Нормально все играют. Автор, если ты заблудился в простейшем вводе информации на личной странице — это говорит не о некомпетентности ЕА, а о твоей. -) Вот о чем надо было действительно написать — так это об ошибках типа ошибки№6, которая вызывает краш лаунчера из-за кириллицы в Виндоус. Вот это — серьезный косяк, который до сих пор починить не смогли. А остальные проблемы типа «неправильно ввел пароль» и т.п. — это косяки только пользователя.

    • Vadim_Ddd

      На самом деле здесь речь о скотском отношении издателей к законопослушным покупателям их продукции. Я Антона очень хорошо понимаю, он привык играть на консолях, где никто мозг так не трахает. Да и ошибиться может каждый при написании. Между тем сервис должен быть ненавязчив и прост в обращении. Чего в данном случае явно не наблюдается. Походу дроид там не только в техпо отвечает, он эту систему и создавал для таких же дроидов.
      Честно, не понимаю, почему игрок должен возиться со всякой херней за свои же деньги? Заплатил — играешь, не заплатил — не играешь. Все элементарно. Задача нормального разработчика -пылинки сдувать с клиента и брать на себя все возможные проблемы с «его» косяками. Если уж на лавыры Вовы (не того, другого) решились замахнуться. Система регистрации/активации должна быть проста и понятна любой бабушке, а не то что опытному игрожуру. За этим будущее.

  • Меня EA уже давно бесит, вначале вместо двух пред заказов bf3 прислали 1, пришлось обращаться в саппорт, в итоге второй ключ получил через 3 дня. Теперь вообще после апдейта игра не хочет работать, в решении написано, что нужно понижать частоты видео карты!!!! пздц уебаны

  • Surovyi

    Первое, где лично я заметил эту катавасию от Электроников было в Dragon Age 2.Непонятен смысл покупки лицензии, если комфорта от нее только меньше. Мало того что там ключ нужно по-дурацки вбивать, так еще нужно 10 раз зарегистрироваться в соц. сетях, чтобы тебя впустили поиграть. В случае SW:TOR налажали так, что DA2 кажется сущим пустячком. Надеюсь им это аукнется

  • А Skype кстати, сейчас как раз вот-вот дал всем возможность 30 дней бесплатных звонков на мобилы почти любых стран (США входит в эти страны), так что вы Антон зря потратились :

    • Павел Кузьмин

      не забудьте отписаться в течение месяца

  • Удивительно как такой крупный издатель как EA умудряется так часто лажать. Делать крупные проекты, вкладывать гору денег в рекламу, но при этом раз за разом забивать на поддержку и техническую сторону это надо уметь.

    • Просто она очень популярна, что налажать ну никак не получиться

      • Раз игра популярна то и внимания со стороны издателя должно быть больше, а перекидывать ответственность на индусский саппорт. 

  • Animator_90

    У меня было желание купить Old Republic, но потом передумал. Оказалось, что не зря. Антон, напишите, пожалуйста, ваши впечатления от игры, если все-таки удастся нормально поиграть.

  • вобщем я тоже лажанул и забыл 1 из ответов! воттерь думаю звонить им или проще новый бокс купить…ЭТОЖ ПИЗДЕЦ КАКОЙТО ! а не система защиты…
    а тупой саппорт вобще никуда не лезет….
    задал прямой вопрос,они мне под копирку » звонить…0044 203 564 2555…»
    хотя сначало написали что через час акке должен восстановиться!

  • я бы уже бросил всё из — за кредитки

  • Ramil Seto

    Bioware- молдцы! сделали игру на отлично, играю и балдею ))А вот ЕА все оч сильно попортили со своим Ориджином. Очень гавененький сервис! Как они вообще намереваются бороться со Стимом ума не приложу.

    Трабла с Секретными вопросами тож была. Так как я в разговорном англ. не взубногой искал инфу как обойти, ну и нашел. Решение оч. простое
    1. Нужно имет браузер с автозаполнением (в моем случае Chrom)
    2. Создать 2-й акк.
    3. Открыть вкладку Секретный Вопрос и вбивать на каждый по первой букве ответа(в своем поле, вопрос выбирать не обезательно)) )
    Так и выявится на каком ответе ступор!

    Мне помогло чего и вам желаю))

  • Андрей Курбатов

    Мне кажется зря EA побежала впереди паровоза. Да BF3 крутая игра, но геморра сначала было больше, чем самой игры. Пиарили, пиарили SWTOR, да на выходе получился забагованный затюканный всевозможными системами защиты кусок говна. И этот Origin паршивенький выдвинули на первый план. Раньше надо было спешить, теперь даже если астрономические бабки вложить в развитие собственного цифрового сервиса, Steam не догнать. Надо было EA не вые*ываться и просто играть по правилам. А что получилось… лучше бы его не было.

  • ПК гейминг во всей красе. Что мне нравиться в консолях так это то, что там 1 раз зарегитрировался в ПСН или Лайв, и во все игры свободно играешь хоть в сингле, хоть в мульти без всякого гемороя. А на ПК у каждого издателя свой сервис, свои системы регистрации и т.д и т.п. Е.А, особенно выделяются, сначала кривой оригин, теперь вот еще запары с SWTOR, «молодцы», что сказать…

  • MUH_NUKEM

    Мда… Хотя ЕА же, я помню опечатался при регистрации Bad Company 2, тоже геморроя было.

  • Никогда не понимал, ну что там у них так сильно зудит, что они готовы сразу на этапе знакомства с игрой отбить желание у сотен или даже тысяч игроков. Себе же хуже делают…учиться никак не хотят, черти проклятые!!!

  • да ЕА и с BT3 тоже облажались…у многих в мультиплеер не заходит как то написал советнику ЕА насчёт этого с ним пообщались благодаря батлогу ну и выяснилось что у многих такая проблема и их программисты работают над решением этой проблемы и в скором времени выйдет патч который решит эту проблему….ну патч то вышел я его скачал он весит 4 гига…в итоге он не только в мультиплеер до сих пор не заходит дак теперь сама компания глючит ужасно….у меня у друга теперь вообще в неё не заходит…в ЕА какие-то косорукие программисты работают…

  • MeNoirE

    Ну вы хомячки, нахожусь с 14 числа в игре, всё вовремя сделал, как писали в ЛАНЧЕРЕ игры! ВСЕХ предупреждали, если вы хомячки читать не умеете, то причём тут ЕА и Биовары? 

  • Митя Черёмухин

    Да у них косяки вообще в пределах нормы. Первые три-четыре дня играть в BF3 было невозможно. Лаги и фризы. Да чего там, через неделю не все гладко шло. И вылетала, мразь. В суппорте говорили понизить частоты видеокарты и нихера по делу. Слава Богу сейчас рабатоет. Долбоебы блядь. Орут, орут, что мы круче всех, а подготовиться к старту не могут.

  • edyan92

    Два траббла: security key и Subscribe. Как получить security key? Брелка нет, айфон влом как то брать. С сабскрибом тоже херь какая то. уебки…

  • У автора просто кривые руки