The Thing 2011 — охренительноКино

Ну наконец-то вышел фильм, на который мне не было жалко денег. Просто охренительный приквел-римейк, сделанный с огромным уважением к оригиналу. На удивление, основная идея оригинального фильма «тварью может быть кто-то из нас» отлично работает и во второй раз. Именно благодаря ей фильм смотрится с неподдельным интересом и напряжением. При этом, развитие событий в приквеле идет несколько по-другому и вычисляют тварь иначе, так что фанатам оригинального фильма 82’ого года есть на что посмотреть. Кроме того, фансервис на высшем уровне. Не успел я сказать «косяк, в оригинале тарелка лежала не покрытая льдом», как к концу все объяснили. А финал и вовсе потрясающий, элегантно переходит в начало оригинала с цитами углов камеры и электронной музыкой Карпентера.
Очень надеюсь, что соберет много и авторы решат таки сделать триллогию апокалипсиса, на которую так и не сподобился Карпентер — дальше тварь должна попасть на большую землю.

Уверен, в российском варианте очень сильно завалили озвучку, перевели все разговоры норвежцев, угробили акценты и обосрались на сценах групповой ругани. В общем, рад, что смотрел в оригинале.

ЗЫ. В тайских кинотеатрах нововведение — попкорн с васаби. Есть невозможно, естественно.
Также ролик «выключи телефон, иначе тебя отпиздит панда» заменили на дико ржачный ролик с тигром в лифте с тем же смыслом.