Modern Warfare 3: Мультиплеер — мнения?Игры

Что думаете по поводу мультиплеера? Смотрю, очень многие пишут, что он поломан. Мол, новая система ничуть не лучше старой, MOAB ломает игру, так же как ядерка, а карты УГ. Лично я вообще играть не смог — после БФ3 слишком аркадно, устаревше и игрушечно выглядит.

  • Roman Yeliseev

    согласен, вообще не вижу никакого смысла в него играть.

  • Misha Shevkun

    6 часов поиграл и бросил. Отложу до лучших времен. когда бф3 надоест.

    • TeslAndroid

      *до худших )

    • Tony Montana

      Я наверно даже откладывать не буду. Удалю нахуй. Есть во что погонять без этой поебени. Простите мне мой французский…

  • KiN

    Одно и тоже на протяжении 3ёх игр. Надоело уже. Ничего нового нету , а если и есть то быстро надоедает!

  • >»Лично я вообще играть не смог – после БФ3 слишком аркадно, устаревше и игрушечно выглядит.»
    — Согласен. Я даже сингл еле-еле прошел, после БФ3 все такое отвратительное, скучные перестрелки, ужасно тупорылый ИИ на который я не одну дюжину раз матерился. Бегаешь от одной кат-сцены до другой, при чем не всегда получается себя заставить: «*** еще пол армии перестрелять?? да вы шутите….».

    По сабжу: раньше думал что MW3 тоже куплю ради мульта, щас уже начинаю сомневаться… Просто на хрена мне покупать MW3 если в BF3 есть карта Метро??? 🙂 И еще парочка мясных карт. Имхо, в этом плане переманивания у дайсовцов получилось.

  • Abdullah_Abdulhakim

    Ну, я покупал только ради коопа, он там интересный. 

    Сингл сам не играл, но со стороны посматривал, а мульт не включал и не собираюсь. Помнится, полгода назад кто-то из DICE назвал мульт КОДа «сахарным угаром» — 100% точно.

    А вообще не забывайте, что в игры, между прочим, играют и лица в возрасте 10-14 лет. Вот для них мульт МВ3 — самое то. Были же ведь опросы, которые показали, что новый КОД ждут преимущественно подростки, а БФ3 люди постарше.

    Я сам, помню, с наслаждением играл в Medal of Honor: Allied Assault (тогда IW называлась ещё вроде «2015») и последующий Call of Duty. Было время ))) Но начиная с КОД4 кайфа от сингла и мульта было всё меньше и меньше, и теперь интерес вызывает только кооп.

  • joker455

    ну для меня смысл есть я просто в предыдущие коды в  мультиплеер не играл,и вот решил попробовать,пока мало поиграл ну вроде весело,а батла тормозит,возьму позже на ps3

    • Это, наверное, единственная причина, по которой я играю иногда. MW2 пробовал только пиратку в первые дни, когда нашли дырку в failNET, иначе бы давно бросил — это реально ТА ЖЕ САМАЯ ИГРА с набором изменений, достойных патча, не то что DLC! Была бы возможность — не покупал бы.

      • Konstantin White

        Глупенькое дитя — мультиплеер MW2 в своё время был шедевром. Причём все фишки игры расскрывались именно в hardcore режимах.

  • 1. нету баттлога, а это уже повод чтобы забить на бф3 и играть в мв3
    2. пофиксили наконец-то нубтубы и глоки, изменили перки и теперь кемперов намного меньше
    3. карты — дерьмо, если сравнивать с блек опсом, где ракеты в воздух взлетали и т.п.
    4. новые режимы забавные, займут на пару часов
    Вывод: играть стоит, но не как в мв2 по 500 часов за полгода. Разве что заходить переодически

    • 1. код: илита на подходе.
      2. это, конечно, достойно новой игры за 60 баксов!!!
      3. мда…
      4. в общем-то согласен.

      • Даниил

         Код Элита за деньги, на ПК пока нет. Инетересно, на ящике надо платить и за Live и за Элиту?

      • 1. речь о том, что в бф3 ебучий запуск из браузера, да и вообще все из браузера, «илита» же — необязательное дополнение
        2. я говорил, что стоит? и будем честны, в рашке это 400-600 рублей

        • Дмитрий Ткаченко

          да это смешно читать. какие пробелмы с запуском из браузера? все отилчно работает, пока идет конект с легкостью ролю статы, мониторю интернет, по окончании полнйо загрузки открывается окно игры — че еще надо?

    • Дмитрий Ткаченко

      да че прикопались к батллогу, в отличии от колды, дайсы свою игру допиливают не один год и поддержка её обеспечена. батлл лог пофиксят немного и все будет шоколадно. 
      запуск из браузера — реально удобен. 
      иногда глючат фильтры, не всегда с первого раза конект и инглиш по дефолту — больше не вижу причин со стороны обывателя, кидать тапками в сервис. 
      и это не проблема, из-за которой можно подумать о том, что бы перейти на пластмассовый код с читерьем.

      • n3250

        Согласен
        http://www.youtube.com/watch?v=w7hq9RJsXtwВ доказательство твоих слов.
        Да кстати, у баттлога радует фишка одна… вот скажите в какой игре вы можете скинуть ссылку на сервер своему другу серез аську?)
        Не знаю как для других, то для меня это нереально удобно)

      • Я понимаю, что сейчас уже не актуально отвечать, но твой комментарий заметил только сейчас.
        Баттлог — гавно ебаное, которое так и не пофиксили спустя более чем год, коннектинг через браузер это самое ебнутое, что только можно было придумать, ибо ждать приходится по полчаса, будь оно устроено через окно игрыи таких проблем бы не было, да и после вылета/кика с сервера не приходилось бы игру заново запускать. Опять же, каждую неделю ставить новые плагины это просто пиздец. Ну еще есть много мелочей, которые ужасно все портят. В той же мв2 можно было во вермя паузы между играми поставить новые эмблемки, классы поменять, ачивки посмотреть, а тут для этого приходится страницу в браузере открывать, ну что за поебень

        • Дмитрий Ткаченко

          не неси херни, я без батллога мультиплеерные игры уже и не представляю. поланая интеграция социальной сети с ачивкам,статой и самой игрой.

  • Карты очень серые.Из-за этого не стал играть в него. 

  • Лично мое мнение, что самый интересный и сбалансированный мультиплеер был в MW. В каждой последующей части добавляли все больше раздражителей. Кстати вот БФ3 МП, мне чем то и напоминал именно первый MW — минимум всяких гаджетов упрощающих жизнь.

  • В этот раз полнейший FAIL ,если к следующему разу не поменяют что-то координально,потеряют марку ИМХО ,игру прошел только изза уважения к серии,мульт даже не запускал ,ведь есть же батла 😉

  • я лично никогда не понимал как в COD можно играть в мултипелеер, после первых 5 часов знакомств с ним ещё в первом MW я так и не понял что в нем крутого. ДА и 10 лет игры в серию Battlefield дали о себе знать, после неё уже ни во что не хочется играть, кроме пожалуй как в MAG. 

  • Dmitry Kalinin

    Немного измененный старый добрый mw2 мульт ! все ок

  • Xoppop

    Нормальный мультиплеер. Играю и не могу остановиться. Спецоперации вообще отдельная песня! В BF3 уже через пару часов раздражало буквально все: от нубов с фонариками до игрушечных ножек мелькающих перед глазами. Единственное, что тронуло- это отличный звук. 
        

  • Роман вапров

    Первое впечатление : тоже что и 2 года назад , тупые карты

    Второе : ух ты новые серии убийств , но карты говно 

  • killallhorde

    Антон, как думаешь, пользовательский рейтинг на метакритике правда или происки конкурентов?
    http://www.metacritic.com/game/playstation-3/call-of-duty-modern-warfare-3

  • Сергей Харин

    MW3 разочаровал! В пустую потратил 1000 рублей. Возвращаюсь в Nuketown.

  • Tony Montana

    Карты ну уж совсем убогое говно. Просто убоже и говнее уже некуда. Маленькие, тесные, навалено всего чего… Все прыгают как макаки в это маленькой клетке. Киллстрайки зарабатываются легко, даже после смерти продолжает суммироваться количество убийств… Зачем?
    Единственная интересная идея — «прокачка оружия по новому», и та похерена. Самый нужный и токовый перк на оружие — «отдача», даётся первым. Смысл качать пушку дальше?
    Остаюсь при мнении, что лучшая МВ — это первая, за ней Блэк Опс.

  • Dmitry Krizhinsky

    Тем, кому нравился мультиплеер MW2, но не понравился мультиплеер Black Ops, мультиплеер MW3 скорее всего придётся по вкусу. Весело, ненапряжно. Но карты мрачные и адски тесные (в духе первого MW, что вообще не айс), и это всё портит. Но играть всё равно можно, и даже удовольствие получать при этом. Хотя БФ3, естественно, лучше.
    Но я параллельно с БФ3 играю периодически и в MW3. Очень по-правильному расслабляет после марафонов через огромные карты, кемперящих врагов и необходимости ждать респауна =)

  • короче я уже задумался  брать ли вобще пиратку?

  • witchmaster88

    Херня мультиплеер в MW 3, отложу пока Battlefield: BC 2 надоест. То бишь никогда. 😀
    Ничего нового ни в мультиплеере, ни в сингле.

    • как ты в бк2 играешь?
      я сколько не заходил после беты бф3 в нем всего пара серверов осталась)
      да и то самые говеные

      • Хах только что зашел, посмотрел, нашлось 300 серверов….. пинг от 30 и выше. В чем проблема?

  • Sergei Sapilnikov

    По сравнению с мв 2 мульт не сильо отличился, а в мв 2 мне и так всё нравилось, так что мульт нормальный драйв до сих пор есть.
    А насчёт БФ3 странно, по началу играл дня 3 подряд, не мог нарадоватся. Но дню к 7 наскучил.Карт интересных 3 штуки, видно что многие делали с оглядкой на мв3.Метро вроде нормальная карта,там творится мяса.НО это батла, по чему я не могу пробить стенку!!!
     разрушаемости в мультиплеере мало. Два здания на карту, стены не у всех зданий пробиваются, в общем иллюзий какаято . 

  • ToxMAN

    После батлы в него вообще играть невозможно.

  • Евгений Текотев

    Для меня мульт 4ой части пока лучший из всего кода, уже в мв2 не мог в новый мульт играть

  • По ощущениям — MW2 в «новой» обертке с минорными изменениями. Убраны некоторые раздражители, к примеру раннеры и нубометчики. Прокачку оружия, которая была и раньше, визуализировали — появилась полоска экспы и уровень. 
    Новый режим Kill Confirm вносит немного разнообразия, меняется тактика игры. Но в целом всё тоже самое, что и было.Можно побаловаться режимом «выживания», но быстро надоедает от однообразия.
    Ну и я не говорю уже о том, насколько всё старо.

  • На пк уже господствуют читеры. Огромное количество, скоро до MW2 дотянет.

  • Konstantin White

    Оставлю заметку для себя, чтобы объяснить почему мультиплеер испорчен (напишу через часа 3) — сетевой режим МВ3 испорчен криворукими разработчиками. Кстати ещё не играл в BF3 — оставил на декабрь, так как в забагованную игру играть не собираюсь (я видел игру из-за плеча)…

    • Итак, приступим. Начнём с того, что игра в теории никак не могла удивить игроков технологически, соответственно новая IW должна была удивить идейно. Во-первых карты сделали более компактными (я сравниваю с MW2) и теперь к каждой точке на карте ведёт минимум 2-3 прохода, то бишь кемпериться сейчас почти бессмысленно (это сделано для задротов), так как почти наверняка убьют со спины (кстати убийства со спины больная тема, видимо разработчики не увидели подводных камней в таком дизайне карт). Во-вторых добавили что-то вроде системы классов, которая просто уничтожает всю систему придуманную в MW2 — 5 классов ОЧЕНЬ мало, дабы насладиться игрой за каждый «класс». В-третьих ярких, запоминающихся карт нет вообще (кроме пожалуй Village), гамма цветовая везде одинаковая — серая. И вообще очень много претензий к игре по мелочам, но о них даже вспоминать не хочу. В общем подведём итог: Сингл говнецо, мультиплеер испорчен, Spec-Ops не очень, только режим «Выживание» более-менее понравился, но и он не приносит каких-то ярких новых ощущений, так как по сути является обновленным режимом про зомби, только в современном антураже.

      • Michael

        Какие еще пять классов?  Что за гон, классы абсолютно как в предыдущих сериях создаются

        • Не глупи. Всё те же 5 классов из MW2. Их очень мало для новой системы.

          • Michael

            А свои создать не? 8D

          • Блин, я и имею ввиду, что 5 слотов для создания своих классов слишком мало, а престиж начинать (когда я стану 80 лвл) точно не хочу:)

          • Michael

            Ааа ну в этом плане, тогда да 8)  
             Просто в первом посте написано непонятно было. Мне и в МВ2 нехватало пяти, приходилось переделывать имеющиеся, что неудобно

  • Guest

    Лол, после БФ3 хоть в игры не играй, настолько все убого выглядят). По мне, так нормальный мультик в MW3 — популять самое то, такой же как и раньше, просто отношение к нему поменялось вот и все…

  • Даниил

    Лучше уж в Crysis 2 по сетке рубиться. Механика примерна  та же, но из-за нанокостюма играть гораздо интересней.

    • Дмитрий Дикарев

      Полностью с тобой согласен!

    • n3250

      Да, крузис 2 отличный мультиплеер имеет, как лично на мое мнение куда лучше кода — как минимум паркур делает свое дело.
      Вот только оптимизация для консолей УГ, да и игроков маловасто уже…

  • Ilyas Khairullin

    карты в мультиплеере действительно фигня, во втором Modern Warfare и в Black Ops были на голову выше хотя бы по внешнему виду; починили пару плохих моментов, вроде подствольников и кэмперов(стало немного меньше),но после Black Ops не хватает разнообразия. В Black Ops всегда можно было повеселиться с баллистическим ножом и томагавками.
    Но Battlefield конечно хорош, но им удалось создать столько моментов, которые бесят невероятно, что играть желания нет, особенно надоедает, что игра провоцирует кэмперить, после CoD это раздражает 

  • Дмитрий Дикарев

    Modern Warfare 3 была последняя игра из серии Call of Duty которую я купил. Больше Activision моих денег никогда не получит!

  • $13657244

    Мне охуенно нравится, в отличие от БФ3.

    • Кто там говорил про аудиторию от 10 до 14?))) Вот один из представителей.

  • После баттлы в MW3 играть не мог…УГ

    • trespasser

      После MW3 в батлу играть не мог…уговое УГ

  • Kolkanov Kirill

    В мульте MW3, очень круто ощущаются убийства врагов. В Батле пока очки не вылезут не узнаешь, убил или нет! 

  • Noxilar

    метакритик идеально показывает продажность игровой прессы, так называемые «критики» все кроме одного оценили игру положительно, а из полутора тысяч пользовательских отзывов тысяча — отрицальных, игроков уже тошнит от этой сраной серии

  • Michael

    Нормальный мульт, не распробовали просто. Игра не дает сразу зайти в хардкор, это портит впечатление, обычный бой действительно слишком уж аркаден. Претензий к картам не понимаю, ничего отвращающего уж точно. Со временем замечаешь, что много сделали по мелочам для удобства игроков, в т.ч. перки переработали. В остальном хорошая компиляция предыдущих мультов серии. 

  • Max Trane

    Сначала тесность не нравивится, но потом привыкаешь и играешь как в предыдущие коды

  • пора уже признать, что серия CoD’а изжила свое. Идет самокопирование, а это печально.
    Мультиплеер ничего толком нового не принес. Какие-то новые киллстрики с тремя подвидами. Я не понимаю одного — зачем запихивать коммандно-тактические элементы в мультиплеер, если КОД для этого не создан. Карты в духе MW/MW2, но сделаны они не самым лучшим образом. Помнится, разработчики говорили, что они против кемперов и будут делать карты, дабы свести численность крыс к нулю. Этого не произошло. Как были крысы, так они и остались. Очень и очень много мест для кемпинга. А что сделали из квикскоупа — вообще беда. в MW1 квикскоуп был вехой мастерства вледния снайперской винтовкой, а в MW3 разработчики уже специально упростили его, что не составляет большого труда его сделать.

    Если так дальше пойдет, то серия загниет полностью. В принципе, это уже и сейчас происходит. если разработчики дальше будут клепать игру на одном и том же движке, не переделают ИИ, физику, геймплем, мультиплеер, сюжет ( в MW3 сюжет стал вехой идиотизма), да и вооще, не станут делать игру с нуля (как сделали это DICE с BF3), то можно будет ставить крест на всей серии

  • нормальный мульт,затягивает,карты нормальные не надо бежать за тридевять земель чтобы умереть от первого выстрела как в БФ3.Пытался заставить себя играть в мульт БФ2,теперь хотел поверить что мульт БФ3 классный ,да графа высшая,звук отличный,но постоянно какие-то лаги,загрузки по 5-10минут,вылеты.Игра всё-таки не должна так напрягать-ЭТО ИГРА.А МВ3 — запустил Стим,кликнул пару раз и уже в игре,очнулся уровне на 20-том,перекурил,чаю хлебнул и дальше…И ещё в МВ3 не обязательно иметь друзей и будет интересно,а в Батле без друзей практически никак.И хер с ним что звук похуже и графа старенькая,для сети лучше пока и не надо.

  • Azmarus

    Отличный мультиплеер, на голову выше скучного тягучего батлфилдовского. Прокачка продуманней и интересней в разы. Короткие зарубы на 5-10 минут. Постоянный экшен. БФ постоянно провисает, пока доползешь пока стрельнешь, бои по 40-50 минут. Я конечно понимаю, что если найти друзей, сесть на пару часов. Наверно будет интрересно. Но после трудного рабочего дня хочется в чего то быстро поиграть между ужином и женой и батлфилд явно не подходит для этого. А вот МВ3 идеален.