Call of Duty: Modern Warfare 3 — DONE. Искусственно и безыдейноИгры

Все-таки очень заметно, что игру делала не старая Infinity Ward. У IW всегда был очень правильный градус бреда, по-настоящему смелые оригинальные идеи и они очень правильно они умели дать прочувствовать момент. Лично я из первого MW до сих пор помню ситуацию, когда тебе надо садиться посреди вражеской территории, чтобы добежать до сбитого вертолета и вытащить раненного пилота. Также как помню миссию в Припяти и финальный хэдшот. Вторая запомнилась дождем из вертолетов, забегами с тепловизором по Казахстану, расстрелом в аэропорту. И заметьте — все это были именно геймплейные моменты. В MW3 такой момент всего один — миссия на борту российского президента. Все эти кручения в невесомости — реально здорово. Но в остальном MW3 абсолютно безыдейна и повторяет программу предыдущих игр, запоминаясь только редкими действительно крутыми постановочными моментами, в которых тебе не нужно ничего даже нажимать. Основной геймплей настолько уже уныл, что во время перестрелок лично я засыпал даже днем (не шутка) — много выстрелов, взрывов и ноль эмоций. Коверт-миссии с Прайсом традиционно круты, но ни одна из них не круче Припяти. В духе IW, то есть по-настоящему круто, сделана только первая миссия и миссия с самолетом. В целом, первый акт молодцом, дальше чусть скучнее, а к концу совсем уныло становится (кроме последнего забега в арморе). Главное ощущение — все искусственное. Танки игрушечные, вертолеты вообще из лего будто, а миссии в разных городах мира — только, чтобы удовлетворить покупателей в разных частях света.
Сначала еще очень понравилась работа с сюжетом. Ее в MW никогда не было — там набор адской херни обычно был и полное отсутствие логичности происходящего. А тут прямо как-то постарались и с отсылками к событиям первой части. К сожалению, все все равно приходит к какому-то маловразумительному дерьму, никакого эпика не получается, равно как и достойного финала. Мне, при этом, понравилась последняя миссия, но никакого чувства, что она последняя нет и в помине. И, как мне показалось, игра короче предыдущих.
В MW3 реально одно геймплейное нововведение — теперь на некоторых пушках есть откидной прицел, а на некоторые герой вешает сбоку калиматор и при стельбе заваливает ее набок — очень стильно и важно для мультиплеера. В остальном — пройти и забыть. Благо охи и ахи все-таки есть. Но Black Ops понравился больше.