Terra Nova — пилотКино


Немного пропустил момент, когда Спилберговская Terra Nova запустилась. Я так понял, ее еще у нас Первый Канал подхватил на старте — круто. Пилот вышел просто шикарным. Ничего сверхъестественного, но 100% правильная фантастика от Спилберга. Сразу видно, ставка на вселенную и персонажей. Terra Nova удается то, что очень хотелось от Аватара в тот момент, когда главный герой выходил из шаттла и мимо проезжал гигантский бульдозер, утыканный стрелами. Ты думал «да, вот оно — наконец-то правильное кино». Но, в несвойственной для себя манере, Кэмерон превратил все действо в плоскую браваду про предателя, который променял все на то, что бы красиво тусоваться с синей телкой на своих двоих.

 

Terra Nova сходу вываливает достаточно интригующих деталей — есть поселение, которое отделилось, их называют «шестерками», пропавший сын руководителя экспедиции, непонятные наскальные рисунки. И самое главное — почти во все веришь, мир очаровывает, а от музыки действительно бегут мурашки. Правда, до тех пор, пока не появляются динозавры, на которых денег нехватило. Стэфэн Лэнг очень крутой, с первого взгляда ему досталась таже роль, что в Аватаре, но тут он явно не плоский злодей и ему есть, что играть.

В общем, буду смотреть обязательно. Очень богато, атмосферно — из тех редких случаев, когда просто приятно побыть в другом мире. После просмотра сразу захотелось поиграть в кучу старых игр.