Deus Ex HR: Missing Link — DONEИгрыМнения

(Небольшие спойлеры)
До 14’ого было эмбарго, так что писать не мог. Прошел с удовольствием. Это реально очень крутой DLC, который по продолжительности равен, наверное, 1/5 или даже 1/4 DeusEX HR. У меня ушло около 12 часов, что бы пройти его. И дело не в том, что там какое-то огромное количество уровней — наоборот, их всего три (5 глав). Но они — очень крутые. В DEHR было немного по-настоящему навороченных строений (те, что ближе к концу игры) и мало где можно было встретить совсем жестокий челендж в духе первого DE. В Missing Link челенджа полно. Особенно если играть, как я — с нуля, не прокачанным героем. Над каждым апгрейдом реально приходится думать, практически каждому импланту находится применение.
Я в своей рецензии писал, что игра очень старательно повторяет программу оригинала. DLC тоже, в общем-то. В ML мы сначала плывем на корабле на секретную базу Belltower, потом, собственно, попадаем на саму базу и расследуем, что там творится. А там — в лучших традициях бондианы. Уровни очень круто построены, проходить по стелсу — одно удовольствие. Причем, иногда приходится шастать туда-сюда и все время находишь новые пути. Это, определенно, самые проработанные уровни в DEHR. Причем, в конце начинается просто полная адуля и все знания, все тайные ходы, которые заучил — ты их судорожно начинаешь вспоминать. А их так много, что память иногда подводит. Если проходить по стелсу, то моментов крутых будет масса — в одной ситуации нужно разбежаться, пробежать в определенный момент мимо лазера, прыгнуть через 100-метровую пропасть, одновременно включая невидимость (чтобы снайперы не попалили), пролезть в дырку и к компу. Просто гениально. В последних комнатах АИ начинает вообще жестить. Если незаметно пролазишь к компу и перепрограммируешь пулеметы, то они секут, что кто-то за компом и первым делом ломятся в комнату. В общем, по геймплею Missing Link — сплошное удовольствие.

Удручает только антураж, который диктуется местом действия — постоянные палубы и хай-тек корридоры. Хотя подчас авторы стараются придать комнатам индивидуальность:

С сюжетом тоже довольно красиво поступили. Это интересная, камерная история 4 персонажей в духе «а убийца — садовник». Самое крутое, что попутно разработчики объясняют все замуты с тремя телками в финале DEHR, дополняют про панчею и еще много чего по мелочам. И тоже есть довольно непростая дилемма.
Вообще, Missing Link воспринимается, как действительно вырванный кусок. С одной стороны, он, наверное, несколько диссонировал бы с оригинальными уровнями и вырывал бы из сюжета, но возможно именно этого и нехватает Human Revolution, что бы удачно воспроизвести оригинал — там столько всего было и разного по стилю, что коктейль взрывал мозг. Кстати, вместе с Missing Link DEHR вполне потянет по продолжительности на сравнение с оригиналом.
Проблема по-прежнему одна — и корабль, и подводные лаборатории мы уже видели.

В общем, всем, кому по-настоящему понравился DEHR и кто не играл в него, как в Call of Duty — всячески рекомендуется.

  • А сколько DLC на консолях стоит?

  • tek_d2

    эта игра не перестаёт меня радовать! спасибо за рецензию, обязательно опробую.

  • tek_d2

    эта игра не перестаёт меня радовать! спасибо за рецензию, обязательно опробую.

  • лишнее подтверждение, что в ДЛС нада играть, спасибо.
    ПС: желтый фильтр отключили полностью или в опциях его можно вклвыкл?

  • killallhorde

    что там с боссами?square enix обещали вроде сами боссами заняться и сделать их крутыми

  • MiXaNiK

    Похоже придется все-таки купить. До этой мини-рецензии я еще сомневался, но как оказалось, это определенно крутое DLC.

  • Даниил

    а дополнение уже вышло? Или у вас, Антон, журналисткая версия?

  • Vadim_Ddd

    12-часовое DLC? Респект разрабам.
    ЗЫ: Антон, что там с Ace Combat: Assault Horizon. Сорри, что пишу сюда, просто никакой информации по игре нет. Надеюсь на обзор здесь.

  • Deus не перестает удивлять. Вот и DLC не уступает оригиналу. Обязательно попробую… 

  • Eduard, около 450 деревянных. Антон, что за босс будет в игре? =)

  • Прошел Deus Ex HR аж три раза, первый раз по быстрому, последущие два раза уже вдумчиво. С нетерпением жду длс!

  • это одна из моих любимых игр !!!

  • Только что прошел. Кончил.
    Реально DLC понравился больше, чем сама игра, хотя и от нее совсем недавно получил годовую норму эндорфина. http://twitpic.com/72t9bs

  • Я в Deus Ex:HR купил дополнительную батарею, и она не заряжается — это баг такой?

  • Антох. ты крут, такую рецензию забабахать, сразу пройти захотелось