Crysis для консолей — просто бомба и must haveИгрыМнения

Невероятно, но факт. Только что запустил и офигел. Это совсем другой, правильный Crysis, который мы не получили в 2007 году. И дело не в каких-то красотах консольной версии — идя на ровных 30фпсах (по ощущениям — бывает и под 60, но говорят позже в некоторых сценах падает) игра показывает все технологические фишки оригинала, выглядит очень круто и хвастается новыми эффектами, но удивить все равно не может и жульничает на дальности прорисовки.

Основные сюрпризы — в области геймплея. Я опущу восторги от того, что когда впервые запускаешь игру и понимаешь, что она не тормозит и не глючит — уже происходит разрыв шаблона. Но консольный Crysis идет дальше. Вся геймплейная механика в нем — из второй части. То есть, больше нет дебильных переключений режимов, и мгновенно исчезающей энергии. Жмем А — высоко прыгаем. Жмем на стик — бысто бежим. Бамперы отвечают за армор и стелс — короче, все, как во второй. Но дальше — больше. Стелс теперь действительно работает. То есть, нет ситуаций, когда вы выключаете cloak и вас сразу обнаруживают все противники, даже если в лежите ночью в темных кустах.
В первой же перестрелке, когда враги вызвали джип в подкрепление, я включил невидимость, прокрался к нему, убил пулеметчика, сел в джип и разнес к чертям всю базу (напомню, в первой игре все разрушается по честной физике). Подплывшая лодка также была отправлена в расход. Очень круто чувствуются оружие и персонаж.

Короче, в консольной версии Crysis наконец-то можно увидеть то, что демонстрировали авторы во вступительной нарезке оригинальной игры — когда ты супер-герой, носишься повсюду и разносишь все в пух и прах, а вокруг кувыркаются джипы.
Надеюсь, и на ПК перевыпустят Crysis на CryEngine 3 (недавно запускал ПК-версию — очень устарела по механике и ощущениям). А пока — must have для 360ого (ПС3 версию пока не посмотрел — качается).

PS. Тут спрашивают про локализацию — в начале выбираешь любой язык, включая русский.