Battlefield 3: Русские — роман на русскомИгрыИндустрияИнтересное

Передаю, как объявили:

DICE, студия Electronic Arts, анонсирует роман по мотивам Battlefield 3™ — одной из самых ожидаемых игр 2011 года. Роман «Battlefield 3: Русские» написан ветераном специальной авиадесантной службы (SAS), автором бестселлера «Браво-два-ноль» Энди Макнабом в соавторстве с Питером Гримсдейлом. Героем книги стал русский оперативник Дима — один из персонажей одиночной кампании Battlefield 3. Не понаслышке знакомые с реалиями современной войны, Макнаб и Гримсдейл смогли сделать сюжет книги максимально правдоподобным и драматичным. Как и сама игра, роман полон документального реализма, динамики и ярких событий. В основе сюжета «Battlefield 3: Русские» лежит история солдата, который готов сделать все, чтобы уцелеть и спасти свой взвод. Роман поступит в продажу в начале 2012 года. Европейским издателем выступит Orion Publishing, в России книгу издает Издательская Группа «Азбука-Аттикус».
Сюжет одиночной кампании представлен в игре в виде воспоминаний штаб-сержанта морской пехоты Henry Blackburn. В ходе операции по предотвращению атаки на Нью-Йорк, спланированной террористической организацией PLR, игрокам предстоит управлять несколькими персонажами в напряженных боевых действиях на земле, на воде и в воздухе. Одним из таких персонажей станет легендарный оперативник ГРУ Дмитрий “Дима” Маяковский. Известный как «чистильщик», Дима относится к числу прагматиков, использующих любые средства для достижения поставленной цели. Книга продолжит сюжет игры, позволив Макнабу и Гримсдейлу представить новый взгляд на приключения Димы и события Battlefield 3.

«Не существует единого способа передать эмоциональный накал и динамику боевых действий. Роман «Battlefield 3: Русские» демонстрирует одну сторону войны, игра — другую. Они идеально дополняют друг друга, — говорит Энди Макнаб, — Сотрудничество с DICE было чем-то невероятным. Battlefield 3 удивит людей этой осенью. Сюжет, персонажи, сам мир игры и напряженные боевые действия станут ярким и запоминающимся событием для всех игроков».

Помимо работы над книгой, Макнаб помогал студии DICE обеспечить достоверное отражение реалий современной войны в одиночной кампании и коллективном режиме Battlefield 3. В новой игре завоевавшей международное признание серии Battlefield игрокам предстоит принять участие в боевых операциях, разворачивающихся в разных уголках земного шара – от заполненных людьми парижских улиц до пустынных пригородов Тегерана. Игра Battlefield 3 завоевала рекордные 47 наград на выставке Electronic Entertainment Expo (E3), включая Best Action Game и Best Online Multiplayer от Game Critics Awards.

Похоже, ЕА, политически правильно все в БФ3 сделала, в отличие от того же call of duty. А вообще круто, что выходит на русском и в день релиза игры.
UP: нефига не в один день, а в начале 2012. Ошиблись они в пресс-релизе.

  • UnknitSplash

    Маяковский =)
    мы с другом долго смеялись над русским матом в бете БФ3))

  • Анатолий Хватов

    Дмитрий «Дима» Маяковский. Зато теперь ясно, что у англичан с логикой все в порядке.

  • Антон «Антон» Логвинов

  • Alexandr

    А почему на сайте убрали центр запуска БФ3?
    хотеть марафон

  • интересно будет почитать

  • Политически правильная клюква, лол … 

  • KsimPermanently

    Лучше бы Чайлда привлекли…

    • А еще лучше Дмитрия «Диму» Глуховского xD

      • KsimPermanently

        зачет )

  • Очень интересно, выйдет почитаю!

  • мда…давайте ещё серию комиксов запустите, только не забудьте написать «DICE рекомендует, Battlefield 3 выбор нормальных людей, а COD MW3 уродство и дерьмо от конкурентов».

  • Энди Макнаба знаю по роману «До наступления темноты», пишет он интересно, так что круто, что он участвует в написании книги по BF3

  • trespasser

    Дожили, уже по мультиплеерным шутерам книжки пишут, ждем новеллизацию Арканоида о_о