Рубрики
Игры Индустрия

Steam таки переводят на рубли

Адуля!!! И это не эпплстор — на гифткартах американский аккаунт не заведешь. Стим уже начал бесить, когда благодаря 1С из него исчезли игры рокстара, теперь еще больше рэйджа копится. Особенно учитывая, что ЕА свалила, а появление рублевой зоны автоматом грозит отвалом и других игр.
Вообще, очень хорошо помню спор с приятелем в 2005 году, когда вышел 360-ый и запустился лайв. Он говорил мол все фигня, на ПК скоро тоже будет такой единый сервис. Я возразил — мол, на ПК никто не может указать сверху что и как делать, у всех компаний будут свои сервисы. Когда стим начал во всем копировать Live я уже было подумал, что ошибся, но в результате все пришло к тому, что я предсказывал.

Автор: Антон Логвинов

28 ответов к “Steam таки переводят на рубли”

Надо же, а я этого и ождал, признаться. После того, как прочитал, что Гейб Ньюэлл сказал, что русский рынок для стима вышел на третье место в Европе после Англии и Германии. Так что все логично. Хорошо или плохо — судить пока не берусь. Но логично.

UP: Можно спрогнозировать рост цифровых продаж в России. Многих останавливали евроцены, да и с валютой возиться есть желание не всегда и не у всех. Единственно, могут возникнуть проблемы со звуковыми пакетами к играм, т.е. купить можно будет только издания онли-раша.

UP 2: О, так это уже так скоро — с 13 сентября. Нарыл в инете еще инфу, что Стим может ввести локальные цены на продукты. Там даже шкала приведена. Например: игра, которая стоит 59.99 долларов у нас будет стоить 29.99 или 899 рублей. Или, допусти, набор карт для CoD стоимостью 15 долларов превращается в 8 долларов или 250 рублей.

А что платирушки? Это все-таки не стим со всеми его удобствами. Да и почти не сомневаюсь, что при желании такой монстр просто задавит их массой. А желание такое, что-то мне подсказывает, может появиться.
Сегодня DVD-бокс (ущербные джевелы в расчет не берем) в магазине стоит 900-1000 рублей. В этой цене сидит «интерес» ритейлера — это деньги, которые не прочь был бы получить тот же разработчик. А в Стиме мы покупаем игру без лишнего (помимо самого стима) посредника.

Платирушка это ключик для стимчика за куда меньшие денежки, с упрощенным для далекой от рая для карточек Виза и Мастер Рашки, биллингом через Киви, ЯД и прочие системы. Я на стиме игры беру только тогда, когда их на платирушечке не бывает.

А зачем платить 500 рублей за русскую версию которая потом будет запускаться ТОЛЬКО в рашке и вполне возможно только с русским языком

А что сдесь плохого. Steam прекрасно функционирует, в отличии от того же Games for Windows. Рубли не рубли, какая разница. Главное чтоб цены были как у нас в магазинах. Назовите меня нубом, но я непонимаю зачем покупать вещь, которая стоит 550-600 р. в магазине за 2000р. в Стиме. Тем более я люблю ставить коробочку на полочку, что Стим не позволяет!   

Вот блин, а у меня как были цены по 50 баксов за игру, так и остались, и все части ГТА начиная с третьей доступны))), почему интересно? IP у меня вроде как Питерский, по крайней мере все сайты в нете так считают)))

Главное чтоб можно было купить любую игру на Английском и по возможности русском языке, а какие там цены мне без разницы. И вообще что это за маразм, кое-кто считает что если он играет в игры на коробке, плойке, и пк за 2500, он крут, а если за 600 рублей, то сразу становится нищебродом, извините, но это идиотизм, тем более что в стиме все бонусы виртуальные. Я плачу за игру, и мне нравится, что она теперь будет стоить, дешевле, я сэкономленные деньги на что-нибудь другое потрачу, лишь бы оставили возможность покупки английской версии. А те кто орут ХОЧУ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕНЫ, видимо игры покупают только со скидкой в 75%.

Антон, рано или поздно это должно случиться, на ПК будет единый сервис по продаже видеоигр, все леретягивания одеяла на себя ничем хорошим для издателей не заканчивались, только пиратов откармливают, своими супер защитами и прочим. Люди нынче обленились, даже, так скажем, зажрались, этим и объясняется популярность консолей. У тебя все в одной коробке, ни о чем парится не надо, вставил диск, или загрузил игру, сидишь играешь, ни настроек ни танцев с бубном, ни лишних телодвижений. Если каждый издатель залезет в свой угол, людям придется у КАЖДОГО регистрироваться, легче тупо сидеть на одном торрент трекере и качать оттуда все что нужно, ЭТО ПРОЩЕ. Так что у издателей просто выбора нет, либо они обьединятся и создадут общий магазин, либо ПКгейминг просто вымрет.

Антон, вы порите редкостную чушь, перевод стим на рубли нам только в плюс, и «отвалом других игр» уж точно не грозит. EA откололись из за своего «Ориджн», а так все останется на своих местах. 
P.S. Ваш приятель практически прав кстати.

Сейчас кстати Need for Speed Undercover стоит 2,49. т.е. 75 рублей где-то, у пиратов в 2 раза дороже, дешевле только торрент, но даже за такие деньги я это говно не куплю…

В данный момент, единственное что меня волнует, это чтобы Rage и Skyrim стимовскими были, а не GFWL, а о завтрашнем дне потом подумаем 🙂

«появление рублевой зоны автоматом грозит отвалом и других игр»

А по какому механизму это должно произойти? Ну стали цены в рублях, дальше-то что?

Главное, чтобы оставили возможность покупать игру с оригинальной озвучкой. Собственно, многие, в тои числе и я, используют стим, чтобы играть на английском, а не с херовыми локализациями, коих выходят процентов 85, наверное. И я не думаю, что валв настолько мудаки, чтобы вводить такую ценовую политику, если есть серьёзный риск потерять поддержку издателей, если те не захотят продавать игры в три раза дешевле. Ну и ещё — это очевидный ответ на Origin, где цены в России с самого начала измерялись в рублях и были такими же, как в магазинах (400-1000 рублей).

Антон увы прав. Около 250 игр исчезли из Стима. Обдурить Стим конечно
можно. Заказ боксов через иностранные инет магазины вроде Амазона,
шаманства с IP, друзья за пределами рузоны. Но проще естественно через
торренты. Что собственно и произойдет. Цифровые продажи в России не
слишком любят, а стим люди любили за возможность достать неиспорченные
надмозгами 1с играми. Теперь этой возможности нас лишили похоже. Вообщем
покупать теперь похоже буду только игры от EA и близзард. Остальное
буду покупать с торрентов. Пусть орут о пиратстве в России сколько
угодно.

И так, стим стал таки поддерживать рубли. Цены упали,  при этом id приложений соответствует eu зоне. Русский язык естественно добавлен не был.

Добавить комментарий