Battlefield 3 — BETA такая BETA (PC и PS3)Игры

К сожалению, в бете всего две карты и одна из них — та самая, в которую играли на Е3, а на вторую пока не пускают. По поводу беты могу повторить сказанное на Е3 — не ждите картинки трейлера на не DX-11 картах, игра не сильно ушла от Bad Company 2. В геймплее она стала ближе к COD. Радует, что очки дают за самые разные ассисты — даже если вы просто стреляли по вагону метро, чувак выбежал и его убил ваш приятель — перепадут очки за падавление.
На ПК бета жутко кривая, артефакты случаются, залипания, провалы, но на то она и бета.
Удивляет то, как организована сетевая игра на ПК — первым делом запускается окно браузера с доступом в Battlelog — социальную сеть, которая подтягивает друзей с xbox live, psn и других игр ЕА (в том числе, из нфсного автолога), все статы просматриваются на сайте, можно дизайнить догтаги, сервер тоже ищется в браузере, после чего на нем резервируется место и запускается игра. Короче, хоть и по тру-гиковски, но удобно.

В целом, никакого революционного ощущения пока нет (возможно, из-за карты). Bad Company 2 технически был куда большим шагом вперед. BF3 — дальнейшая эволюция. Но, возможно, другие карты больше раскроют потенциал игры. А то эти забеги в духе COD ни к чему — можно и MW3 в таком случае поиграть. В Париже ни толком разрушаемости не видно, ни техники нет, окружение голенькое — скукота.
Захотелось, правда, апгрейднуть компьютер — посмотреть, будет ли картинка, как в трейлерах. Но все-таки подожду, когда это сделают другие.

Update: Запустил Bad Company 2 — что бы вывести BF3 на ее уровень производительности на моей машине, картинку нужно угробить капитально. Причем, серьезной разницы между BC2 и BF3 в максималках я не вижу. Короче, ПК-гейминг. Требования BF3 подкрепляются только кривыми руками DICE.
UPDATE2: Посмотрел на PS3. Очень плавная и быстрая картинка. Lod’ы ощутимые, на дальних дистанциях сильно коцается детализация, текстуры, конечно, сильно хуже. Но народ здесь казуальный — играть приятнее, челенджа меньше, фана больше. Рвешь себе народ на куски пачками, тактика играет главнейшую роль. Но это все еще в Bad Company 2 было понятно — на ПК кибер-дрочь, на консолях — спокойный отдых. И там, и там свой фан.