Another World на iOS в честь 20-летияИгрыИзбранноеИндустрия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До сих пор помню Another World. Когда-то в детстве мы смотрели заставку к игре и не могли понять — как такое возможно. Настоящая трехмерная графика, стильная музыка, неподдельный саспенс, по-настоящему внеземная атмосфера. Позже подобное удалось только The Dig. Мне в какой-то степени жалко молодых игроков — они никогда не почувствуют этой тонкой материи, когда ты восхищаешься тем, чем обычный человек с первого взгляда не может. Ограниченные в выразительных средствах, авторы игр все равно передавали идеи и эмоции — прямо как художники. И понимали их, как и художников, тоже только избранные. И ведь этого больше не повторится.

  • Konstantin White

    Аж мурашки по коже…

  • eminem0081

    Дорога ложка к обеду

    • georggreat

      Ценность Another World деньгами не измерить, он бесценен как искусство.

  • TeslAndroid

    Прошел эту игру около двух месяцев назад. Возможно, я лукавлю, но я был потрясен, не взирая на то, что на дворе 2011 год. Просто представил, каково это было тогда. Вспоминал, что за игры выходили в те годы. Посмотрел making of. Я восхищен и ничуть не пожалел, что не проходил ее раньше. Она способна брать «за живое» и сейчас.

  • Любители яблок в шоке, оказывается существуют другие игры помимо Angry Birds

  • MrrM

    В неё играть-то можно? Я вот купил первого принца персии на ПС3 (самого первого), а управление там осталось прежним. В итоге два часа падал на шипы, плюнул и выключил.
    P.S. Поглядел несколько минут видео. Выглядит как искусство. Я в культурном шоке. 

    • georggreat

      Поиграешь, ощущение только усилится. Подобные шедевры не стареют.

  • MUH_NUKEM

    Напомнило мне Heart of Darkness) Я от неё в своё время был в диком восторге)

  • Andrey_Kharkovsky

    Кстати недавно вышел отличный квест на подобную тематику, тоже с отличной атмосферой.
    Называется Gemeni Rue. Попробуй Антон, может понравится.

    • georggreat

      Тематика вообще другая. 
      Gemini rue — великолепный инди-квест с классическим игровым процессом в мире неонуарного киберпанка, с атмосферой тоски (в хорошем смысле).Another world — великий 2D платформер с кинематографичным геймплеем на другой планете, с атмосферой отчуждённости.

      • Andrey_Kharkovsky

        ну я имел ввиду, что «так тоже сейчас делают»

    • Он скорее напоминает Beneath the Steel Sky и мне Сэссил с Гибонсом ближе, чем новодел с закосом под них ) на iOS тоже есть )

  • flashback и another world останутся в памяти на всегда как любимые игры на сеге, проходил каждую раз по 10, при чём flashback прошел не зная английского, и получил огромное удовольствее. кстати с помощью пароля можно было просмотреть все заставки в этих играх

    • Anton Shipilo

      Спасибо! Недавно ностальгия накатила и вспомнил замечательную игру из детства, а  название просто вылетело из головы и мучался — это Flashback сколько лет прошло, а все чувства связанные с игрой свежи как будто это было вчера…

  • Игра шедевральна и этим все сказано…. умели раньше игры делать черт…еще скучаю по временам фулл тротла)

  • Евгений Текотев

    Расчудесно, сейчас играю в порт для андроида, не смотря на годы геймплей до сих пор интересен, не говоря уже о оформлении

  • Gamerpro_1988

    А у меня вот самые лучшие впечатления в жизни не с играми связаны. 🙂 Раньше когда жанры только начинали становиться тем, что мы видим сейчас, было больше простора для эксеримента, и больше творчества в играх. Один человек мог сделать качественную игру. Или не большая команда. А сейчас крутые игры делают большие команды, и где то не рискуют с совсем уж координальными идеями, где то не получается то что надо. Хотя может сейчас молодежь воспринимает игры примерно также. Ну и не думаю что Антон все таки в детстве думал о таком как «саспенс» и «атмосфера». Тогда просто играли)) Во что давали и что сумели достать))

    • Все впечатления реальной жизни притупляются и забываются. По-настоящему яркими могут оставаться только эмоции от искусства — мы их можем воспроизвести. Хотя и эти эмоции теряют краски со временем, но гораздо медленнее.

      Это ты родившись в 88 о моем детстве знаешь?

      • Gamerpro_1988

        Я не писал что я знаю о детстве твоем. Я написал что не думаю что когда было 10 лет, держал в голове такие понятия как саспенс, атмосфера и прочее. И по твоему впечатления от игры будут ярче, чем от например поездки в другую страну или восхождения на вершину, или например посещения крупнейших музеев мира. Я конечно тоже считаю игры искусством, но с другими видами тягаться им пока еще рановато. И во всем виноваты пресловутые продажи с одной стороны, с другой просто не доросли пока еще. Впечатления от игр не перекроют для меня впечатления реальной жизни, если у тебя по- другому, мне тебя искренне жаль. Ты многое потерял.

  • А я про нее только недавно узнал, когда скачал эмулятор для Sega и набор игр. Офигел конечно от того, что представилось моему взору. Нереальная графика! Правда ролик был вырезан, а он очень! Конечно сейчас это уже не те эмоции, но вспоминая те игры что я играл в свое время, могу с уверенностью сказать что Another World лучшая с визуальной стороны.

  • n3250

    О господи, помню я эту игру… Первая игра где были катсцены, 3д графика (хотя сейчас уже понятно что 3д тут и не пахнет:)), действительно классный сюжет причем без единого слова, звук тогда меня просто добил(!)… Жаль что она была столь короткая
    Хочу HD ремейк…эхх…

  • Diplodocus

    Пойду поиграю в The Dig, Broken Sword и Full Throttle на своем андройде.

  • А на мой взгляд Flashback получился лучше. Обе игры прошёл в течении прошлого месяца и Flashback играется приятней и подлиннее он и сюжет там более внятный. Хотя обе игры естественно классика и прорыв для своего времени.

  • Andrew Mironov

    я как молодой игрок понимаю что очень много прекрасного упустил,(что поделать родился в 1993), но я стараюсь хоть как то наверстать упущенное, хоть и понимаю, что эмоций тех уже не будет, тем не менее в прошлом году открыл для себя MGS1,2 и Deus Ex