Ковбои против пришельцев — кино года so farКино

20110814-010557.jpg

Наконец-то! Я был готов бросить ходить в кино, учитывая сколько грохочущего говна пришлось съесть за последний месяцы с киноэкранов. Наряду с Super 8, ковбои — истинное кино 80-х. Простое, но интересное, атмосферное и с харизмой. Такое ощущение, что Спилберг, как продюсер, взял на себя миссию — вернуть 80-е. И если супер8 был проходным милым детским фильмом, то тут все, как надо.
20110814-010625.jpg

Даже Харрисон Форд в ковбоях не вызывает отвращения, хотя после индианы видеть его не очень хотелось. Самое крутое, что играет он в кой-то веки говнюка, который, правда, постепенно смягчается и к концу обретает фирменную ухмылку инди. Дэниел Крейг — лучший, со времен первого нового бонда. Явно подрос в лицедействе. Оливия Вайлд очень удачно подобрана на роль — внешность у нее внеземная, рад, что выросла из сериалов.
20110814-010641.jpg

Позабавило присутствие видеоигровой логики — Дэниел перебил тупой AI на выходе из узкого туннеля, а инопланетян валили исключительно хэдшотами.
Саундтрек очень крутой — Харри очень постарался, хотя MGS, видимо, у него надолго отпечатался.

А вообще, самое главное в Ковбоях — очень приятно прийти в кино и не знать с точностью на 200%, как будет развиваться сценарий и чем он окончится — как, например, в стерильной планете обезъян.

20110814-010449.jpg

  • Тоже наверное в кино на него схожу

  • Спасибо, возьму на заметку!

  • Andrey_Kharkovsky

    Сюжет простой. Один человек против кучи чужих. Актеры хорошие, но Крейг лично для меня, всё равно выглядит как Джеймс Бонд (только тут уже против пришельцев). Наверно Фавро так захотел своего «бонда» снять. ))) Форд потрясающе сыграл, и да, отличный переход от злодея к хорошему мужику. Первоклассные спец-эффекты. Мне понравилось, но могли и лучше.

  • Stewe3212

    Скучное, одноразовое кино. Мне жалко Фавро, который ушел снимать кпп вместо жч3.

  • JournalBOT2000

    Трейлеры, как обычно, спалили всё…Начало фильма, конечно, интригующее…но потом все становится слишком предсказуемо…Радует, что Фавро отказался от компьютерных спецэффектов и решил сделать все по-старинке, своими силами… но по завершении фильма мне показалось, что фильм не закончен…может концовочка скрытая была там после титров?

    • Stewe3212

      Ага, появляется Ник Фьюри и говорит 13-той, что она нужна в новой, не медицинской команде.

  • Ksendz

    Не смотрел еще, но рецензии настораживают. Походу полное уг. 

  • Фильм
    уныл до безобразия. Да что там говорить, поглядите на одно только название –
    бред и детский лепет. Не интересный и не интригующий сюжет, плюс лично мне
    отвратна тематика дикого запада. Вы только представьте, ведь надо было же такое
    придумать, сценарист, наверное, всю голову сломал —  у главного героя… амнезия! Супер оригинально,
    нет слов ! Крейг как обычно – кирпичный фейс на протяжении всего фильма. Очень
    скучно. Низкие оценки на Metacritic
    тому только подтверждение.

    • Фильм по комиксу одноименному снят ващет.так что сценарист не долго думал.
      но фильм это не спасает,ибо он уныл,хотя комикс довольно бодрый.

  • ane_miya

    Антон, вы уже специально пишите мнение обратно пропорциональное остальным мнениям?

  • Незнаю

  • Не знаю как остальным, но мне фильм понравился. Здесь нету героев без страха и упрёка которые перебивают всех врагов  во имя мира на планете земля. У фильма простой сюжет но присутствует хорошая атмосфера запада. У инопланетян в кои то веки появилась определённая харизма что ли, все прищельцы что я видел за последние года 2 одинаковы и не запоминаются толком. 
    Главное что фильм не бореться за звание какой то художественой ценности а делает то для чего  и изобрели кино- развлекает.

  • Кстати на просторах Youtube есть короткометражка Cowboys & FreddieW (ft. Jon Favreau).Очень крутая, снятая при поддержке Джона Фавро.

    • Да, Фредди Вонг шикарен :). 

  • Andrew Mironov

    ну чтож отлично…надо бежать в кино и смотреть