Рубрики
Кино

Game of Thrones

Наконец, посмотрел. Пожалуй, лучший новый сериал этого года. Правда, режиссура, как мне кажется, слабовата для такого превосходного сценария. Один лишь момент с противостоянием двух капитанов в Battlestar Galactica мощнее всех престоловских интриг. Атмосфера — местами есть, местами пропадает. Зато очень много крутых персонажей и ярких диалогов. Надеюсь, к следующему году окончательно найдут себя.

Автор: Антон Логвинов

29 ответов к “Game of Thrones”

Сериал очень понравился. Посмотрел по совету Бочарика. Жаль что теперь придется с нетерпением ждать нового сезона и новых серий. Ожидание мучительно.

Сериал конечно отличный, но Firefly и Декстера (херовый 5 сезон не в счет) явно не переплюнул.
Вроде все в нем хорошо: отличные актеры, сценарий, декорации… а как-то не слишком сильно цепляет. Правда еще последние 2 серии не досмотрел.

Ни причем. Просто сравниваю с другими сериалами.
Учитывая то, какое внимание ему уделяется и то, что его называют лучшим сериалом ВООБЩЕ (рейтинг на imdb намекает) — это немного смущает. Рим от того же HBO цепляет гораздо сильнее.

Крестный отец фильм конечно отличный, но Матрицу и Звездные войны (херовый 5 эпизод не в счет) явне не переплюнул. Вроде все в нем хорошо: отличные актеры, сценарий, декорации… а как-то не слишком сильно цепляет..

Для сарказма, нужно умение им пользоваться. Если этого нет, то получается высер как у тебя. 
Если бы фильмы разных жанров нельзя было сравнивать, то сайтов вроде imdb не существовало бы.

С чего это Got должен был переплюнуть именно эти сериалы? Они хороши, не спорю, но… Откуда вы их вообще взяли? В них нету ВООБЩЕ (поправьте, если я ошибаюсь) ничего общего. Даже временные отрезки, мягко говоря, разные.

Imdb что-то сравнивает? Не путайте понятия. Одно дело собирать рецензии пользователей и критиков на конкретную картину и выставлять ей рейтинг, совсем другое дело сравнивать несколько оных и говорить, что «вот этот вот хуже, а этот лучше». Не говоря уже о сравнении разных жанров.

Так что, имхо, Андрей привел очень точную аналогию. Не посягайте на его чувство юмора, сарказм был в тему. Да и что значит «уметь им пользоваться»? Это вам не фотошоп.

И что такого в сравнении фильмов разных жанров? Кино бывает плохое или хорошее. И соответственно лучше или хуже. Для тебя проблема сравнить? Для меня нет.

В том то и дело, что ты можешь сравнивать фильмы разных жанров для себя (последние два слова подчеркнуть), благо никто не запрещает. Но у остальных другие вкусы и кому-то из этих остальных может не нравится, допустим, фантастика. Поэтому, например, Светлячок в твоем посте будет смотреться крайне неадекватно.

Но тут дело даже не в том, кому какие жанры нравяться, а в том, что разные фильмы разных жанров каждый оценивает для себя по-разному. У каждого свои критерии. Поэтому, насколько я знаю, нигде не приняты подобные сравнения… Разве что только на плейграунде любят постить темы а-ля «Velvet Assassin vs Saboteur» или «Bioshock версус Crysis», но это про игры, так что не суть важно.

Я уже думал прошли те времена, когда школота кидалась на любое сообщение в котором нет заветных букв «ИМХО» Оказывается не для всех это очевидно.

Ню-ню. Именно пятый эпизод Звездных Войн на IMDB лучший фантастический фильм. С чем кстати лично солидарен, он мне из всей саги больше всего нравится.

Да, меня тоже сериал определенно порадовал. Диалоги и правда хороши, особенно местами. Персонажи тоже подобраны что надо. В остальном — надеюсь на хотя бы не худшее продолжение, а в идеале — на позитивное развитие сериала, раз уж начало хотя бы не расстраивает. 🙂

Сериал получился слишком малобюджетным.Не всегда хорошая режиссура.Местами неудачный кастинг актеров.Совершенно не нужные сцены с обнаженкой,и прочие гомо-лесби сцены,противоречащие тексту первоисточника.В целом 1-сезон среднячок,но больше всего жду 3-сезон, особенно момент с красной свадьбой.

Подпольная Империя рулит (boardwalk empire)
Мне всегда была интересна тема «сухого закона».С нетерпением жду сезон 2.
А касательно этого сериала то уже добавил в заметки.

На фоне дико тухлого сезона покатит, однако не всегда тянут уровень, бывает скучновато. Это еще с Пасифика у HBO болячка. Вроде всё вау, да не цепляет ни хера. Если бы в один год с той же Игрой релизнулся копеечный, но наркотический Шерлок… Короче при отсутствии сколь нибудь сильных дебютов (как же эпично слили Камелот) очень даже.

Спасибо за рекомендацию!
последнее время все крутые сериалы заканчиваются, а нового ничерта не выходит толкового.
после лоста, 24, бсг, сг — ничего не вышло достойного.

Антон спасибо вам! Заметил что вы часто упоминаете Battlestar Galactica, в блогах, в видеомании и решил посмотреть! это было откровение, лучшее время проведенное  за экраном телевизора в моей жизни…. Вобщем ОГРОМНОЕ спасибо! и всем кто не смотрел советую!))

Добавить комментарий