С E3-2011: Inversion — Gears of War+PreyE3Игры

Inversion — это русский шутер от Saber Interactive. Saber — одна из немногих отечественных компаний, которая продолжает творить, поскольку не была завязана на русском рынке и работала с западными издателями. Их предыдущая игра Time Shift была очень таким крепким проходняком с оригинальными идеями. Я ее даже почти прошел. Демонстрировала потенциал команды. Inversion — их новый проект, который издает немного ни мало Namco-Bandai и стенд которой был таким же по размерам, как Dark Souls и Ace Combat.


Inversion — позиционный шутер от третьего лица, в котором команда каких-то мужиков мочит очередных инопланетных тварей на разрушенной Земле с разрушенными небоскребами, нарушенной гравитацией и с огромным обилием лавы. Фишка главного героя — инопланетное устройство, которое позволяет управлять гравитацией. Оно работает в двух режимах — может поднимать ввоздух и прижимать к земле. Действует, как на предметы, так и на врагов.


Главное, что на новой Земле тоже что-то не то с гравитацией и бегая по уровню герой постоянно попадает на какие-то светящиеся сферы, которые переворачивают перспективу самым разным образом — вверх тормашками, набок и т.д. При этом враги остаются в своей плоскости. И вот от этого мозги съезжают на бекрень — стрелять по врагам, которые ходят по потолку еще более-менее привычно, а вот когда они как бы на стене — происходит разрыв шаблона.

Выглядит достойно. Играется нормально, но до релиза выводы сделать тяжело.