C E3-2011: Prototype 2 — еще больше гнояE3Игры

Очевидно, что сиквел делают, потому что первой части продали  больше двух миллионов. Но делают, вроде, толково. Сильно хуже inFamous 2, но выйдет только в следующем году, так что прямого столкновения не будет.

Сюжет — в Нью-Йорке все стало только хуже. Теперь это NY Zero — практичеси полностью зараженный город. Красные зоны заполонил гной и его много. Зеленые зоны населены людьми, которые живут в лагерях словно беженцы, пока по округе все больше распространяется зараза.
Если пройти медкомиссию, то можно получить билет в синюю зону, которая цивильна, полна неоновых вывесок и охраняется ЧВК BlackWatch.

Мы играем за Хеллера — сержанта армии, который видел самый первый аутбрейк в Афганистане, потерял из-за вируса семью и вернулся в Нью-Йорк, чтобы бороться с заразой и распространяющим ее Мерсером.

Демо начинается с синей зоны. Власти находят новый вид твари, которая каким-то образом просочилась через карантин — начинаются народные волнения, Black Watch убивают всех.
Хеллер смотрит на все происходящее со здания. Графика стала чуть симпотнее, но по сегодняшним меркам уже совсем так себе.
Появилась новая способность — биобомба. Герой заражает охранника, все вокруг сбегаются к нему на помощь, а тот взрывается и заваливает всех гноем.

Вскоре Хеллер поглощает ДНК медика — начинаются привычные флешбеки. На этот раз они будут иметь прямое отношение к сюжету. Теперь «жертв» с воспоминаниями можно вычислить, захватив передвижные военные командные пункты и скачав с них информацию. 
Появился режим зрения охотника — привет Assassins Creed.
Пришли к блок-посту. Типичная ситуация — нужно захватить командира. Он находится в одном из БМП. Начинается заваруха. Хеллер делает из БМП бомбу — накачивает в нее гноя, тот «отстреливает клешни» по округе, цепляет все мало-мальски взрывоопасные предметы (машины и т.п.) и стягивает их к БМП. Следом прыгает на второй БМП, отрывает у него ракетницу и взмыв в воздух из этой ракетницы разносит бронитехнику к чертям. Бред, конечно, но эффектно.

Гноем оплетает человека, словно тот попал в паутину, гной напрягается и разрывает несчастного на части.
Появились логова мутантов — герой находит гнойный вход и прыгает туда. Внутри — куча уродов. Аналог военной базы из первой, короче.
Боевка очень зрелищная. Почти всех разрубает на части максимально тошно. Можно на расстоянии измазать своим гноем крупного врага, и пока тот пытается вырваться — подбежать и оторвать ему руку.
Разработчики говорят, что в первой игре было слишком много хаоса и слишком несбалансированные бои. Теперь игра будет подсказывать, кто нападает и насколько он опасен, а также появится возможность уворачиваться и контр-атаковать — привет Assassins Creed. Также в боевке будет мого постановочных моментов, что бы дать игроку передохнуть — снова привет ассассину.

В целом, могло быть лучше. Слишком уж долго они колупаются для такого результата. Но со счетов не сбрасываю.