C E3-2011: Prototype 2 — еще больше гнояE3Игры

Очевидно, что сиквел делают, потому что первой части продали  больше двух миллионов. Но делают, вроде, толково. Сильно хуже inFamous 2, но выйдет только в следующем году, так что прямого столкновения не будет.

Сюжет — в Нью-Йорке все стало только хуже. Теперь это NY Zero — практичеси полностью зараженный город. Красные зоны заполонил гной и его много. Зеленые зоны населены людьми, которые живут в лагерях словно беженцы, пока по округе все больше распространяется зараза.
Если пройти медкомиссию, то можно получить билет в синюю зону, которая цивильна, полна неоновых вывесок и охраняется ЧВК BlackWatch.

Мы играем за Хеллера — сержанта армии, который видел самый первый аутбрейк в Афганистане, потерял из-за вируса семью и вернулся в Нью-Йорк, чтобы бороться с заразой и распространяющим ее Мерсером.

Демо начинается с синей зоны. Власти находят новый вид твари, которая каким-то образом просочилась через карантин — начинаются народные волнения, Black Watch убивают всех.
Хеллер смотрит на все происходящее со здания. Графика стала чуть симпотнее, но по сегодняшним меркам уже совсем так себе.
Появилась новая способность — биобомба. Герой заражает охранника, все вокруг сбегаются к нему на помощь, а тот взрывается и заваливает всех гноем.

Вскоре Хеллер поглощает ДНК медика — начинаются привычные флешбеки. На этот раз они будут иметь прямое отношение к сюжету. Теперь «жертв» с воспоминаниями можно вычислить, захватив передвижные военные командные пункты и скачав с них информацию. 
Появился режим зрения охотника — привет Assassins Creed.
Пришли к блок-посту. Типичная ситуация — нужно захватить командира. Он находится в одном из БМП. Начинается заваруха. Хеллер делает из БМП бомбу — накачивает в нее гноя, тот «отстреливает клешни» по округе, цепляет все мало-мальски взрывоопасные предметы (машины и т.п.) и стягивает их к БМП. Следом прыгает на второй БМП, отрывает у него ракетницу и взмыв в воздух из этой ракетницы разносит бронитехнику к чертям. Бред, конечно, но эффектно.

Гноем оплетает человека, словно тот попал в паутину, гной напрягается и разрывает несчастного на части.
Появились логова мутантов — герой находит гнойный вход и прыгает туда. Внутри — куча уродов. Аналог военной базы из первой, короче.
Боевка очень зрелищная. Почти всех разрубает на части максимально тошно. Можно на расстоянии измазать своим гноем крупного врага, и пока тот пытается вырваться — подбежать и оторвать ему руку.
Разработчики говорят, что в первой игре было слишком много хаоса и слишком несбалансированные бои. Теперь игра будет подсказывать, кто нападает и насколько он опасен, а также появится возможность уворачиваться и контр-атаковать — привет Assassins Creed. Также в боевке будет мого постановочных моментов, что бы дать игроку передохнуть — снова привет ассассину.

В целом, могло быть лучше. Слишком уж долго они колупаются для такого результата. Но со счетов не сбрасываю.


  • Renavrr

    Надо бы им это игру на часов 5-6 сделать. А ту будут растягивать на все 20 часов как в первой части, не все смогут выдержать  из за этого первую бросиль играть. А так суть и идея прототипа лучше чем у инфеймус но реализовано как хер знает что.

    • KsimPermanently

      «суть и идея прототипа лучше чем у инфеймус » — чем? Количеством кишок и желчи в кадре? Не смешите людей.

      • Gamerpro_1988

        Идея инфеймуса наоборот лучше. Электрический человек, все построено вокруг этой способности, как у любого нормального героя. А не какая то бяка, у которой из жопы вырастают руки, и куча способностей просто запихнуто.

        • KsimPermanently

          Это вы мне говорите? Или вот ему? )

          • Gamerpro_1988

            Ему наверное) 

          • Renavrr

            Я вас не слышу )

  • Кстати Антон, а когда примерно мы здесь прочтем заветное: inFamous 2 — done?
    Игра хоть уже приобретена?

  • Spl1t-777

    Что антон,Активижон не заплатил за пиар Прототипа?
    А вот сони,похоже заплатили за Инфеймос,да?

    • ScareCrow_74

      Не порите хуйню,зачем пиарить это говно?Мне в инфеймос было намного интересней играть чем в первый прототип,так что не надо тут свои высеры писать…Я вторую часть прототипа жду чисто ради интереса(уж многого на обещали исправить,хочется посмотреть), но не верю,что будет прямо на голову выше первой…Кстати,демка Инфэймоса второго понравилась.

    • Евгений Тёкотев

      Билибой или пекота шоле?

  • Ksendz

    Нормально, на пс самое оно.

  • vorobeyyan

    Антон а какие у вас впечатления от Batman:Arkham City??

  • Евгений Тёкотев

    я что то сомневаюсь что игра будет лучше первой, наверняка останутся скучные сайдквесты тупой паркур и не будет возможности влиять на расстановку сил в городе. 

  • feuerzerstoren

    «ЕЩЁ БОЛЬШЕ ГНОЯ» — буэээ, ну и названьице)