Рубрики
E3 Игры

C E3-2011: NFS The Run — лучше, чем кажется


Поиграл в демку, показанную на конференции. На самом деле, изменил свое мнение. Гонять достаточно интересно. Получается эдакий лихо поставленный боевик — все взрывы и тараны эффектно показывает камера, на ходу меняются задачи — например, в воздухе появился вертолет и надо обязательно вилять между трафиком и искать «крышу» над головой. QTE-эвенты весьма качественно сделаны. К физике машин надо привыкать — очень тяжеловесными ощущаются.

Впервые в NFS — реальные локации. 300км дорог от центов известных городов до пустынь и гор. В демке в Чикаго можно, например, увидеть, как машина влетает в туннель, где Джокер стрелял из гранатомета по Бэтмену в Темном Рыцаре. Этот туннель — подземная кольцевая автодорога в центре города.
Делает Blackbox, но после провала Undercover там почти всех уволили и собрали команду заново. Как говорят, взяли лучших людей из codemasters, а также тех, кто работал над underground, most wanted и skate.

Dice дали Frostbyte — это позволило сделать реалистичные разрушения и нормальных людских персонажей. При этом для гонок была написана своя физика, которую в него интегрировали. Физика напоминает о былых играх Blackbox, только машины стали более инертными, такое ощущение, что весят 10 тонн. Нечто среднее между hot pursuit и shift. Ближе всего, наверное, к most wanted.

Будет новый автолог.
Ну, по поводу пеших эпизодов, если кому они не понравились — это всего лишь 10% игры. Управлять героем в них нельзя — только QTE. Как говорят разработчики, управлять самому героем не дают, чтобы не снижать темпа игры.

В целом, загадывать пока не буду, но играется лучше, чем выглядит со стороны.
К слову, на выставке с первого раза приехал 4ым по автологу.

Кстати, на конференции игру показали откровенно халтурно — включили год мод, именно поэтому играющий не виляет, а едет прямо под вертолетным огнем. Выглядит глупо и скучно.

Автор: Антон Логвинов

22 ответа к “C E3-2011: NFS The Run — лучше, чем кажется”

это первая мысль которая возникла у меня при просмотре геймплея))) так что тоже показалось похожим на андеграунд только примочек больше)

Я нихера не понимаю в современном гоночном жанре. Какие, блядь, взрывы, вертолёты и вообще наличие сюжета, да еще с QTE? Зачем там это всё? Где старый добрый NFS, когда просто выбираешь машину, трассу и едешь, и нет больше НИЧЕГО…

ты видимо дурак,либо начал играть в NFS с мост вантеда.
парень правильно сказал,что мы потеряли NFS,и если мост вантед я еще вытерпел ,то остальное уг уже нельзя называть NFS

Назад на Луркмор, школоло! И нечего сравнивать разные игры, по недоумению выходящие под одним названием. 
Эта штучка, как я понял, будет чем-то вроде CoD в мире гонок. Красивый, качественный боевик, с QTE и вертолетами. Который без всяких «реализьма» и «духа НАСТОЯЩЕГО NFS» будет радовать рядовых геймеров зрелищностью, впрыскивать в их вены тонны адреналина и, наконец, даст шанс любому прыщавому задроту почувствовать себя О’Коннором.
Хочешь атмосферы первых «нифаспидов» — играй в Hot Pursuit 2010 или TD.

Если честно, физика выглядела в точности, как оная из HotPursuit 2, что не есть гут. Жаль, в такой игре на реалистичность управления надо было забить, добавив больше ЗАНОСОВ и СВЕРХЗВУКОВОЙ СКОРОСТИ! 

Насчёт инертности машин я скажу, что это хорошо, в предыдущих NFS(кроме Shift 1,2) машины как-то очень странно и не реалистично ведут себя, не чувствуешь нахождения на трассе, притяжения к земле

Очень надеюсь, что из NFS выйдет толк, т.к последней нормальной игрой серии NFS со стритрейсеркой тематикой была Most Wanted.
И ещё спасиба хоспади, что прошлый коллектив Blackbox распустили. Ура товарисчи!

все серии NFS смешны до невероятного, кроме 2-х: ProStreet и Shift. в остальных физика и здравый смысл отсутствуют напрочь! 
NFS — это прежде всего игрушка, в которой можно потюнить машинки. и пока что они ни разу не отошли от этого критерия. а погоня — это просто детский смех!

Добавить комментарий