inFamous 2: первые впечатленияИгры

Что-то как-то… Ммм… Не так. Я большой поклонник первой части и с энтузиазмом ждал новую Дурную Репутацию, но… вынужден признать, что мне очень скучно в нее играть.

Очень радует новый движок — фреймрейт очень высокий, а визуально — одна из лучших игр на сегодня. Все богато деталями, предметы шикарно разлетаются по округе, некоторые фасады зданий обваливаются, эффекты доставляют и т.д. Но сама игра кажется вымученной и незаконченной.

Город очень похож на тот, что был в первой игре, но в новом визуальном стиле и стиль этот очень бесит. Какие-то ренессанские церкви из Assassin’s Creed, смешанные с диким западом и 60’ыми. Конечно, напоминает Новый Орлеан, но кто сказал, что это хорошо? Болота эти еще вокруг…. бе.

Но главный факап по-моему с атмосферой. Звукорежиссера, такое ощущение, на проекте не было. Музыка играет редко, а когда играет — вгояет в депрессию. У главного героя абсолютно мудацкий голос (зачем менять было?), записаны голоса так, что кажется будто персонажи находятся в студии, а не в игре. Вообще, ощущение, что играешь в какой-то ранний билд, а не в релиз.

И еще с мотивацией проблемы — приехал в новый город, а там все по-старому. И цели никакой, кроме собрать батареек = прокачаться. Почему тут пешеходы тоже на дороге валяюся? Почему полцейские в городе, если власть и артиллерия принадлежит группировке? В первой части было все четко — город заражен, оцеплен, люди умирают и в панике, полиция не справляется, появляются свирепствующие банды… А в inFamous 2 все белыми нитками шито.

По геймплею, такое ощущение, решили только новые силы герою дать — остальное не трогали (рад буду ошибиться). Причем, расшвыривать врагов стало сильно проще. Не думал, что такое скажу, но хочется ткнуть пальцем в Assassin’s Creed, где одну и туже игру умудрились вывернуть наизнанку два раза подряд.
Я, конечно, еще немного поиграю, но по-моему повторилаcь история с Crackdown, вторая часть которого оказалась нафиг никому не нужна. Хотя, может, это все лето — меня в это время года игра традиционно меньше прут.