Е3-2011: NintendoРазное

Конференция закончилась — ваши мнения? Про Wii U было известно еще до анонса, но как было тогда непонятно зачем, так и сейчас непонятно зачем. Хотя сильная поддержка паблишеров впечатляет — Нинтендо пытаются развернуться к хардкору передом. Вопрос — получится ли.

  • Renavrr

     Wii U это и есть новая консоль, а где проект кофе. Что то я не хрена не понел

    • Snork Snork

      Wii U это кафе и есть. Теперь это так называется

  • А что там батлфилд 3 делает? Как же этот контролер будет тянуть такую графику?
    Я правда конференцию не всю посмотрел, может я что-то не понял или пропустил?

    • karco

      Консоль передает изображение на контролер. Так что можно играть, даже если на тв что-то другое. Плохо, что в живую мало что показали. Не понятно как это работать будет в играх типа Archam city. Наверно на нижнем будет интерфейс, а на верхнем собственно игра, как на дс. Пока кажется, что в хардкорных одиночных играх это, как большая дс, где вместо вернего экрана тв. А вот сплит скрин кооператив — интересно.
      Но хотелось более подробной инфы и на игры в живую посмотреть.

      ЗЫ Пресс-конференция нинтендо снова лучшая, Миямото вначале порадовал)))

      • «Консоль передает изображение на контролер.»
        В том-то и вопрос: какая консоль?? Wii? Может я не правильно понял, но получается что нинтендо анонсировала новый контролер для новой консоли, а саму консоль — нет?

  • Harbinger

    Мне все понравилось, наконец то Нинтендо перешли на Current Gen. Показали что графика на Wii в поряде, и хардкора будет больше. Мне эта конференция больше всех порадовала.

  • Harbinger

    Если кто не понял Wii U это и есть консоль а то что показали это контроллер от него.
    левое фото Wii U, правое — сам Wii U

    • iStavZev

      Это типа сенсорный экран для всяких примочек еще будет, вроде инвентаря, интересно что разработчики придумают интересного для этой фишки

    • Vadim_Ddd

      А вот этот отсек ниже щели, это чтобы касеты VHS вставлять?:)

  • Marvster316

    По-моему, лучшее, что было на Е3. Wii U — просто фантастика.

  • nik_roman_t

    не смысла в покупки этой консоли, только ради контролера? графа как у конкурентов только им к тому времени как консоль выйдет по 7 лет будет…

  • Неинтересная конфа вышла чёта… Оркестровый настрой ваще убил.А WiiU как и ожидалось — просто подтянули Вии до каррент-Гена да Чудо-Контроллер впихнули. Всё что показали остальное… лучше не комментировать — т.е. не фанат 3ДС и прочего. 

  • Nikolay Zhenishek

    Возможностей анонсировали дофига, но где же уход от обычного контролинга?
    Получается, что прибавится дофига игр казуальных — это ожидалось
    Что будет много харкордных вещей тоже было понятно, но каково будет играть в эти игры на таком громоздком контролере — непонятно…
    Нинтендо поняли, что дальше доить виконтролеры уже сложно, народ не особо на это ведётся и решили к хардкорщикам обратиться, только получится ли, как то не верится. Последняя приставка от которой ждали всех проектов, а не только нинтендопроектов — была супернинтенда, и 64 и куб и вии — это прерогатива нинтенды…
    Не понял какой там привод, ибо просмотрел, било не блюрей и тогда непонятно нафига такая консоль нужна, сколько дисков нужно будет под большие проекты…

  • SoKem

    Что-то пока не видно смысла покупать это, ничего нового из игр для хардкорщиков не предложили… к тому же контроллер неудобный, хоть и с дополнительными фичами.

  • AndTheBeast

    Круто что у них не просто консоль, а ещё и контроллер который считай домашняя портативка (а по статистике на портативках чаще всего дома играют) плюс игры от 3дс и вообще нинтенда крутые.

    •  Вот что верно-то верно. Особенно, когда телик один был… =) Вечная бойня то с мелкими, то с женой. А портативку взял и круто… Жду-недождусь PS Vita.

  • Kazidub

    Сама приставка будет оснащаться «многоядерным» процессором IBM семейства Power (частота процессора и количество ядер не указаны), графическим ускорителем ATI на базе чипа R700 и неназванным количеством внутренней flash-памяти, которую можно будет расширять при помощи обычных USB-накопителей. Wii U сможет выводить на внешний дисплей графику в разрешениях 480i, 480p, 720p, 1080i и 1080p, что гарантирует её совместимость практически с любыми телевизорами. Игры будут поставляться на ни с чем не совместимых оптических дисках диаметром 12 см, причём заявлена поддержка всех игр, аксессуаров и контроллеров для первой Wii. 

    • Vadim_Ddd

      Wii U сможет выводить на внешний дисплей графику в разрешениях 480i, 480p, 720p, 1080i и 1080p, что гарантирует её совместимость практически с любыми телевизорами.

      Я правильно понимаю, что эта консоль с одной стороны делается «на любой кошелек», а с другой — стоить будет, как приставка премиум-класса? Им никто не говорил, что усидеть на двух стульях нереально?
      В любом случае, мне кажется, что новую Wii нельзя назвать консолью нового поколения, скорее можно присвоить коэффициент 1.5.

      Добавлено: О «Игромания» пишет, что возможная цена консоли 250 баков. Страны третьего мира смотрят на эту новость с воодушевлением. Я — с недоумением. Тут либо колоссальная экономия на начинке (тогда какая это, к такой-то матери новинка?), либо Нинтендо решила заятнуть пояса и взять, так сказать, валом, занизив цену. Короче, чем дальше, тем больше эта консоль мне Ё-мобиль напоминает.

  • полнейший бред по моему, надо будет потратить еще 6000 чтобы купить эту не нужную хрень

  • DionoLostWorld

    Вчерашние технологии уже завтра! -Nintendo, как всегда впереди планеты всей, со своими чудо инновациями для скучающих домохозяек, детей дошкольного возроста и инфантильных японских школьников.
     Не прошло и семи лет, как Nintendo доковыляла до современных стандартов графики, пиздец, это в то время когда даже портативная Vita  по производительности дышит в затылок ранним проектам PS3.
    Ладно Wii хоть имела оригинальный контроллер, который как- то оправдывал существование этого хлама на полках магазинов. Но  контроллер Wii U это уже совсем за гранью добра и зла. Мало того что идея геймпада с монитором мягко говоря не нова, он ещё, блять размером чуть ли не с IPad, сколько эта хуйня будет весить, и в каком горячем бреду они решили, что стики сверху это удобно. Booщем Nindendo продолжает какие то нездоровые эксперименты в стиле Vitality. Куда их это заведёт конечно большой вопрос, армия фанатов и любители покимонов с марио и зельдой купится, но для повторения успеха Wii нужен качественный прорыв, в Wii U этого пока не видно.
    Насчет хардкора из заявленного преимущественно мультиплатформа, если  не будет сильных эксклюзивов уровня Uncharted или Gears of War, хардкорщики на йух её пошлют очень быстро. Да и играть в мультиплеер MW3 с этим планшетником будут наверное только самые упоротые нинтендофилы, у всех остальных есть Xbox 360, PS3 или на худой конец комп.

  • vizzak

    сколько же будет такой контроллер стоить? а если не одному играть?