Форсаж 5Кино

Единственный фильм за последнее время, который мне захотелось пересмотреть. Реально круто. Действия столько же, сколько в предыдущих фильмах вместе взятых. Причем, такого, как я люблю — с креативом и разнообразием. Дабы больше не придумывать вымученных сюжетов, кино очень правильно сняли про героев, а не про крутые тачки. Эдакие пацанские 11 друзей оушена. Впрочем, тачки по-прежнему на месте, есть приятная автогикам гонка на полицейских машинах, а обожаемому чарджеру так вообще центральное место отведено. Очень понравилось, что собрали всех сайд-киков из предыдущих фильмов и шутки действительно хорошие. По-настоящему вставило появление Рока — это, наверное, его лучшая роль, после прыжка с небоскреба. Рок по-моему специально подкачался, чтобы быть крупнее Дизеля раза в два. Чо тут скажешь — мужики, крутой экранный дуэт. Конечно, оба блядски озвучены в русском варианте. Ну, а финальная сцена с сейфом — тут надавали по ушам самому Майлу Бею. Только снято не так разнообразно и красочно, но идейно — нереально круто. Нужно было Бея звать кино снимать — он бы развернулся )
Жалко Мия стареет, хотя все еще ок, но больше не англел.

  • Антон,а Дизель со Скалой знатно месят друг другу щи? 🙂

  • А с каких это пор Майкл Бей является каким-то ориентиром? Абсолютно заурядный голливудский режиссеришка

    p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Arial}

    • exebox

      С тех пор, я считаю, когда он стал делать супер крутые фильмы !

  • Был на премьере. Дуэйн был таким огромным еще 2 года назад.
    Фильм получился очень добротным. Намного лучше потенциально хитового Форсажа 4.
    Он, конечно, не идет в сравнение с оригиналом, который, по-моему, является лучшей частью серии, но уступает ему совсем чуточку.
    От гонок не осталось и следа, только ограбления. Антон хорошо подметил, сравнив фильм с 11 Друзей Оушена.
    Вообщем, всем в кино. Надеюсь 6ой фильм, в появлении которого я не сомневаюсь, порадует так же.
    PS. Мишель Родригес come back!

    • Renavrr

      Родригес наоборот только портит фильмы (батл л ей или как там, аватар). Не удивляюсь что форсаж без нее получился зайбачим )))

  • Иван Бодаш

    Полностью согласен с Антоном ! Это лучший фильм в серии ! После этого фильма я понял ,что давно не смотрел поистине крутого боевика! (Уже наверное лет 5)

  • prince22.09

    Сам токошо из кинотеатра!!

    Пошол на ночной сеанс Било токо я друг и ищо 2 тела!!

    4 человека вобщим!!

    Фільм Супер нет слов просто!!!

  • exebox

    +100500 рук за обзорчек, Антон сам я также считаю… При всем при этом… Это первый в моей истории фильм когда я ниразу не ЗЕВАЛ во время просмотра!!! КРУТО!!!

    З.ы. Думал еще раз сходить!
    З.ы.ы. Во время просмотра фильма мне одному показалось, что авторы черпали фдохновение после КоД:МВ2

    ??? Моментов много…. Особенно вконце… когда также как и в КоДе выносится все !!!

  • RaMa_Valiev

    странно про MW2 ничего не сказал) фильм шикарный и как один уже сказал для меня главная оценка фильма это чтобы при просмотре не зевнуть) не зевнул))

  • Зря они после такой крутотни на 6ую часть настроились. Отличная точка вышла.

    • ToxMAN

      Вы видимо не посмотрели сцену, идущую после титров.

      • Я видел сцену в самом конце. Вы, видимо, плохо прочитали мой камент) Он про то, что следовало бы остановиться на 5ой части, а не оставлять задел на 6ую.

  • Andrew Mironov

    скоро Антон забудет про всякие там Форсажи….по телеку недавно крутанули тизер Трансформеры 3,которые ну ей богу все действия один в один как в Крайзисе… на третий раз Бей чувствую отожгет как надо

  • Майкл Бей снимает фильмы для подростков в возрасте 15-17 лет, которые только и смотрят что на взрывы, закидывая попкорн горстями в топку, и смеются над сортирным юмором. Однако сам Майкл, видимо, открыто боится в этом признаться.

    Яркий пример «гениальной» режиссуры Майкла Бея — американский фильм Остров. Классное начало, фантастика так и прет, но вот когда главные герои сбегают из лаборатории начинается типичный Беевский боевичок. Персонажи моментально тупеют и начинают говорить какие-то бессмысленные фразы, диалоги превращаются в набор слов. Все опять взрывается, падает, разваливается… Фильм из хорошей фантастики превращается в говно.

    Про Трансформеров я вообще молчу. Там тупак начинается сразу и продолжается весь фильм. В этом кино нет нормальных персонажей, все они просто ходячие дебилы, которые не умеют нормально говорить, а исключительно орут друг на друга. А сюжет и сценарий — шлак. Видно что перед сценаристами не стояла задача выдать что-то как минимум интересное. Вот скажите, Антон, разве это не тупизм, когда гордый Оптимус Прайм пафосным голосом (я про первую часть фильма) стоя посреди пустыни у дамбы Гувера вещает — «… нам надо увести Искру подальше от людей». Все соглашаются — «Да, да». Оптимус — «Давайте отнесем ее в Лос-Анджелес, в город». Все снова соглашаются. Правильно, там где народу больше! Я же ведь забыл, что у нас пустыни — это самые густо заселенные области! Ну вот скажите, Антон, разве после этого можно считать Трансформеров гениальным фильмом и вместе с ним творчество Майкла Бея.

    • Inglorious_Gamer

      Однако есть толика правда в твоих словах. Но и сам пойми, Бэй — он же никогда не снимал фильмы «для ума», да и не старался. Я вот именно его фильмы смотрю только в кинотеатре, именно ради этих самых взрывов и бадабумов, ведь никто еще не отменял получение кайфа от спецэффектов (притом что у Бэя они всегда без изъяна). Если хочется и спецэффектов, и мозг поднапряч, то здесь в принципе есть выход — фильмы Кристофера Нолана (для примера).

      • Inglorious_Gamer

        Да, и кстати, Форсаж 5 — крут! Трюк с прыжком в воду мне башню сорвал — я сразу вспомнил Три Икса первую часть. Ностальгия по былому Дизелю)))

      • Евгений Ившин

        нолан такой же как бей только в уравнение идеального боевика он добавил всего одну, но очень важную переменную: банальный, но изящно завуалированный меседж….

        • Нолану до Бея в плане стильности и картинки — очень далеко. Он крут другим. Его фильмы про другое. Разные жанры.

          • Евгений Ившин

            а по моему мнению наоборот бею в плане стильности ооочень далеко до нолана…

          • Лол, ок

          • Евгений Ившин

            что за привычка у людей, не согласен с тобой человек, так сразу лол…. 

            а по факту нолан без кучи спецефектов такие планы ставит в картинке что поражаешься иногда. сцена например когда бетмен в темном рыцаре от небоскреба к небоскребу перелетал, или в начале когда мир друг на друга накладываться начала, или сцена на пляже когда рядом тысячи бетонных конструкций осыпались и рушились…. бей просто ……  

          • ToxMAN

            полностью согласен

    • Обычно подростки, описанные вами, носят ники игровых персонажей и любят писать много слов о всякой хуйне, типа их очень особенного мнения.

      • Евгений Ившин

        1. антон конечно поддел вас карнби….
        но как ни как эди прав. я не видел или по крайней мере не помню ни одного фильма бея, которому бы дали хоть одну премию за сценарий….но это не мерило успеха. плохо то, что фильмы бея(как впрочем и форсаж) сделаны только ради аттракциона, то есть они в принципе не несут никакой смысловой нагрузки… но если представить форсаж как хорошее развлекательное зрелище то, конечно , бея позвать со спилбергом не помешало… они мастера в этом деле.

        р.с. толпа любит хлеба и зрелищ…. дай им это и они не заметят как на них наденут хомут рабства……

        • Блядь, далеко не всегда картине, чтобы быть классикой нужно быть со смыслом. Скала — пример умного сценария в кинофильме Бея. Вообще эталонный боевик. В острове тоже сценарий отличный.

          • MDMA

            Хм, даже удивительно. Скала мой любимий боевик, пересматривал кучу раз, с тех пор сняли много замечательных экшенов, но такого больше нет, и видимо уже не будет. Но школоте не понять=).

          • Евгений Ившин

            скала прям шедевр!!!!! столько нового интересного для себя он мне открыл… я после него прямо по новому на жизнь смотреть начал….

            боевик вообще жанр призванный просто развлечь…. а развлечения не несущие ничего нового приводят к застою серого вещества…

  • Прошу прощения, что не совсем по теме. Но, когда солидные люди в пример хорошей режиссуры ставят творчество Майкла Бея, мне становиться обидно за такие слова и за умственное развитие таких людей.

  • SoKem

    Да, фильм в самом деле достаточно хорош. И уж куда лучше 4 части, на которой я признаться уснул, прямо в кинотеатре.

  • а любовь морковь 2 или стиляг тебе не захотелось пересмотреть?

    • Стиляг собираюсь, офигенный фильм, но оркам не понять

      • Inglorious_Gamer

        Поддерживаю, хоть не любитель отечественного кино. Смотрел Стиляг в канун Нового года, пошел ради интереса — после просмотра вышел из зала с хорошим настроением. Такие фильмы лучше в кинотеатре смотреть желательно с друзьями )))))))

        • Сколько же вас таких…

          • Inglorious_Gamer

            Под Новый год все сойдет, настоение ж хорошее. Разве не так?

      • MDMA

        Стиляги реально круто, еще мне Generation П понравился, тоже советую посмотреть.

      • pashechca

        кино говно, гыыыы)),

  • nikthegreatest

    Многие люди в наше время позиционируют кинематограф как часть устоявшихся привычных вещей, не осознавая и не придавая особых свойств данному виду искусства. Я думаю можно с легкостью сказать, что человечество осознанно уходит от понятий и ценностей, присущих человеку как личности. Оценивать фильмы подобного рода нельзя, ибо они ими не являются, парадокс, но всё же.

  • Евгений Ившин

    извольте…. оставлю денег на пиратов карибского моря 4…..
    а форсаж и дома посмотрю…. оценка метакритиков в 67 баллов отпугнула.

    • Лол, ок

      • Евгений Ившин

        простите, но студенту так то трудно на жизнь зарабатывать…. так что приходится экономить. и метакритикс в этом отношении оказывается хорошим подспорьем. а кинопоиск по мне дак полная чушь…

      • Евгений Ившин

        конечно лол….. только этот лол с деньгами обращаться умеет и не станет идти на какой то там форсаж, который без проблем можно посмотреть и дома…. а идеотизм депа в 3Д…. это надо видеть… 

    • Inglorious_Gamer

      Мне одному кажется, что Метакритику оценивать игры удается лучше чем фильмы? Если приспичило (хотя своё мнение мне дороже) посмотреть оценку фильму, я обращаюсь к Кинопоиску или забугорному IMDb. А вообще пословица есть: За двумя зайцами погонишся, ни одного не поймаешь — Метакритику лучше тока с играми иметь дело (хотя и с играми у них тож не всегда лады). ))) Ну а вообще — Игромания в помощь — с большинством ее оценок согласен (журнал а не сайт)

  • Vadim_Ddd

    Да, это не шедевр мирового кинематографа. Но мне плевать. Фильм понравился. Захотелось что-то пересмотреть все с самого начала, с первой части. Скала мегакрут: этот сверлящий взгляд, который я помню еще из тех времен…:)

  • А как же Баттлфилд 3?

  • Блин, не там

  • Фильм Форсаж 5 очень уникален в своем роде, так — как он полностью отходит от уличных гонок и крутых тачек ( хотя иногда в процессе фильма
    нам дают понять что все же гонки и
    крутые тачки являются прерогативой серии Форсаж) и становится более широким для
    просмотра как фанатов серии так и простых зрителей. Фильм довольно крутой, много юмора, много ярких сцен (чего стоит только сцена с
    поездом вначале и сейфом под конец).
    Лично ходил на фильм 2 раза, со мной такое было только в случае с Кэмеровским
    Аватаром. И тут возникает вопрос: любите ли вы яркое, зажигательное кино, способствующее возникновению ярких впечатлений
    у вас в памяти?

  • Фильм Форсаж 5 очень уникален в своем роде, так — как он полностью отходит от уличных гонок и крутых тачек ( хотя иногда в процессе фильма
    нам дают понять что все же гонки и
    крутые тачки являются прерогативой серии Форсаж) и становится более широким для
    просмотра как фанатов серии так и простых зрителей. Фильм довольно крутой, много юмора, много ярких сцен (чего стоит только сцена с
    поездом вначале и сейфом под конец).
    Лично ходил на фильм 2 раза, со мной такое было только в случае с Кэмеровским
    Аватаром. И тут возникает вопрос: любите ли вы яркое, зажигательное кино, способствующее возникновению ярких впечатлений
    у вас в памяти?

  • Guest

    1

  • Guest

    3

  • Guest

    7464

  • MDMA

    А у меня сегодня день рождения… вот…

  • gevbrave

    Сцена пиздилки Дизеля и Рока — просто неебическая

  •  Да ладно, Мии всего лишь 30)) просто выглядит в филме как то странно