Windows LiveИндустрия

Microsoft таки собирается выводить Live на ПК и масштабно. Непонятно только сработает ли, если не насильно пришлют. Все-таки ПК давно и плотно окучили Valve со Steam. И данный сервис меня более чем устраивает, особенно учитывая уже купленную библиотеку игр. Да и лайв на ПК уже зарекомендовал себя плохо. Посмотрим, в общем.

  • denkuz08

    0:15-0:30 Управляй фермой с кинект, лол 😀
    А вообще в стим бы систему «очки за ачивменты» как в gfwl, и было бы классно )

    • ну ачивки, это единственное что держит народ, многие как психи вышибают в очень слабых играх 1000, имхо трата времени, но кто то дрочит на свой счет.

      • TeslAndroid

        Но и опять же неувязочка. В лайве тоже есть ачивменты, но тем не менее, народ предпочитает стим 🙂 так что не в ачивментах дело

  • Если они сейчас подойдут к Live так же как и в прошлом; с теми же желаниями и «терпением», с которыми они занялись запуском собственных телефонов, медиаплееров и новой мобильной ОС — у них ничего не получится. Им надо перестать гнаться за «Стать лучшими на рынке» и просто сделать максимально качественный и интересный пользователю сервис. Только этом случае есть шанс реально чего-то добиться.

    P.S.: Хотя что я понимаю в бизнесе чтобы давать советы Microsoft?

  • Тут весь вопрос стоит в удобстве сервисов.

    Стим весьма продуманная технология, если уж проводить аналогии с live, то можно опустить «стандартные» фичи и нужно оценить не очевидные плюсы для конечного пользователя, такие как резервное копирование игр, их перенос, даже если ты потерял диск, всегда можно слить игру с серверов valve и др. MS точно не станет на этом заморачиваться.

    Еще как разработчик, пробовавший steam api, могу отметить продуманность платформы изнутри: готовый голосовой сервис, который просто внедрить в игру, античит система VAC, возможность в процессе обмениваться сообщениями, а самое главное, удобная система для организаций клиент-серверных игр.

    Если MS и собирается браться за live, то для этого нужно переписывать платформу с нуля и делать так, как удобно и пользователям и разработчикам.

  • Strong_Bad

    Видео хорошо отражает будущее пк-гейминга — фермы, казуалки и прочая поебень)) Прямой конкуренции со стимом тут наверное не будет, так как расчет идет на совершенно другую аудиторию. Ну и выглядит все это очень стильно и современно по сравнению с убогим и уродским стимом.

    • абсолютно согласен, имхо эта хрень тока казуальную продукцию охватит,
      а от этих аватаров меня и на хбоксе уже тошнит.

  • Andrey_Kharkovsky

    Не удивлюсь, если всё это будет внедрено в windows 8, они ведь говорили, что упор на игры в нем сделают.

    • VAO14

      Ага, но тоже самое они говорили насчёт и Windows Vista. Microsoft веры нет.

  • Обосруться они. Это надо каким то образом заставить стим заглохнуть или расхватать проекты три А

  • D1mus

    Честно говоря раньше не любил Steam, т.к. инет был не очень и Steam был хуже, но последние 2-3 года просто не могу представить развитие ПК игр, если игра не активируется через Steam, то это боооольшой минус игре, люблю когда игры в Steam и в любой момент могу удалить, а потом установить просто нажав 2 кнопки и подождав час. Сейчас в Steam у меня 21 игра или 90% всех купленных за последнее время.
    Честно сомневаюсь в успехе Live, Майкрософт берётся за многое, а вот толку от этого нет, не умеют они делать хорошо и продумано… Даёшь активацию игр от Майкрософт в Steam.

  • Ilyas Khairullin

    Они похоже к Windows 8 собираются подготовится

  • Евгений Тёкотев

    хах я даже зарегестрироваться в лайве не смог, все ник не подходил

  • KirilloTRON

    Стим выглядит выгоднее лайва еще и по тому, что имеет
    а) Огромную коллекцию разных игр, чем, в общем-то, лайв похвастаться не может
    б) Постоянные ивенты и скидки на эти самые игры, что для, как минимум, русского пользователя всегда приятно

  • Увы, но не верю я в Microsoft, как-то постоянно у них все не так как хотелось бы

  • Relice

    Microsoft много пиздят.

  • Vadim_Ddd

    Если бы Крайтек привязала Кризис 2 к Стим, то это избавило бы игру от многих проблем на ПК, особенно в мультиплеере. А по сабжу — ну не знаю, в сервисе надо многое менять. Пока он говененький. И что-то смущает меня заигрывание майков с платформой, которую принято считать умирающей. Может быть они знают что-то, чего не знаем мы?:)

  • Microsoft уже доказали: если захотят, сделают лучше всех. Так было с Xbox Live и Xbox360, Windows 7 тоже отличная штука, я уж не говорю про .NET и Visual Studio от которых каждый день на работе в экстазе.
    Главное чтобы у руля проекта был грамотный специалист, а то в прошлом с Live они действительно налажали. С другой стороны Балмер скажет — «работать!», сделают лучше чем у других. Учли бы только опыт Steam и Battle.net.

    • ничего они ни разу не доказали. Компания всю жизнь одно говно делает. Единственное исключение — запуск 360ого, которым Мур занимался и консоль пиздой пошла, когда он свалил