PSN взломали подчистую, украдены номера кредиток, хакер фигеет с незащищенности информации, а Сони следит за пользователямиИндустрияИнтересное

В общем, хакеры ломанули PSN подчистую. Также был взломан музыкальный сервис Qriocity. Сначала появилась информация, что некая группа получила доступ ко всей PSN, включая пароли администрации и начали выкачивать нахаляву игры PS Store. Это выглядело бы безобидно, если бы не очевидное — взломав подчистую PSN группа явно получила доступ и к аккаунтам простых пользователей, включая вероятно номера кредитных карт. Sony настолько обосрались, что решили полностью вырубить всю систему, наняли специальную компанию для расследования, чтобы понять что именно украли и залатать бреши в системе безопасности. И только сегодня компания рассказала все как есть. Про кредитки они не уверены, но лично я сомневаюсь, что эти данные были каким-то особым образом защищены.
Скорей всего Sony поплатились за свою самоуверенность. На протяжении пяти лет вся безопасность их структуры, видимо, строилась на уверенности в том, что никто не может взломать PlayStation 3. Может, конечно, это и не так. При желании ломается все. Помнится, Steam некогда ломанули точно также и Валв на протяжении нескольких лет после этого не хранили данные о кредитках. Правда, недавно вот снова начали. Видимо, стали уверенны в собственной крутости.
А PSN будет в дауне еще неделю, ага.

UPDATE: Неизвестный хакер подтвердил, что слил всю информацию с PSN. И он офигел от того насколько плохо была защищена информация. По его словам, у Сони очень много серверов и всего несколько сотрудников, которые за ними следят, а вся информация о кредитных картах записана в простом текстовом файле, который передается по https. Более того, как он говорит, в раниие годы они вообще передавали ее по http.
Также он заявил, что Sony самый большой шпион за своими пользователями. Компания собирает всю информацию — от того во что и сколько вы играете, до того, какие джойстики и периферию подключаете к системе.