Майкл Кэппс: Нам хана!Индустрия

Старый знакомый Майкл Кэппс выступил кэпом очевидность и поделился страхами по поводу будущего индустрии. По его словам, игры для айфона за 0,99 убивают индутрию и он не знает, что будет дальше, после этого поколения консолей.
Ну, никто не знает. В конечном итоге, игровики сами виноваты — догнали порочную систему до $60 баксов, в которой больше половины прибыли достается ретейлу и платформадержателю. С выходом айфона уже стало понятно, что псп и дс со своими ценами могут идти в здницу. За Gears of War 2 можно заплатить 60 баксов, вот за Homefront какой-нибудь или новые приключения кирби и $30 жалко.
Конечно, у мэйжоров ступор — впервые за годы им нужно работать не по накатанной, а действительно заняться творчетвом и подчас рискованным. Нужно как-то оправдывать покупку дорогой игры чем-то еще, кроме массовой рекламной кампании.
Будет обидно, если традиционная игровая индустрия сдохнет, а на ее место прийдет шлак с ифона, социалочки и фри-ммо. Хорошо, что успели вырастить несколько миллионов лояльной аудитории. Но игровикам всерьез нужно останавливать и пересобирать конвейер, что бы вновь начать нас удивлять.

20110425-063422.jpg