Ил-2: Битва за БританиюИгрыМнения

«Ил-2 Битва за Британию» по меркам 2011 года уже совсем не воспринимается как игра. Прошлогодние «Крылатые Хищники» и то были на голову приятней и понятней. «Битва за Британию» встречает нас косолапым меню из 90х, и простым набором заданий с минимальным текстом и графическим оформлением. Она выглядит как летный симулятор для профессионалов, которому место в историческом музее внутри полностью отреставрированного самолета. 10 лет команда Олега Мэддокса увлекалась детальным воссозданием всего и вся, но абсолютно забыла показать все это людям. И дело даже не в хардкорности, а в том, что авторы забыли, что игра должна быть игрой. Gran Turismo идеально симулирует управление 1000 автомобилей, но при этом он еще и учит водить, и прививает любовь к автоспорту. Ил-2 ничему не учит, и не прививает любовь к небу. Он просто стоит и говорит «Лети на мне», и даже не добавляет «пожалуйста». При этом еще и тормозит на всем, чем только можно. Сегодня так делать нельзя.
ЗЫ, После релиза «Битвы за Британию» Олег Мэддокс покинул свою студию и индустрию со словами «индустрия я в говне, а я в белом».

  • петр вечкасов

    Пекабродская игра, всё как они любят))))

    • Andrey_Kharkovsky

      Ещё один раковый больной =)

    • el_monstrou

      Да уж, прямо таки видимо отвечает любимому слогану пекабродов «Не потрахаешся, не поиграешь»…

  • >Она выглядит как летный симулятор для профессионалов
    кажется, лучшей похвалы для ИЛ-2 и не придумаешь

  • misakin

    Я не понимаю, почему Юбисофт не одобряет патч на отключение этой эпилептической шняги? Совсем ведь неиграбельно становится.

    Нет, я все понимаю, больной человек и тд и тп, но ведь такие люди, я полагаю, знают свои пределы и сами способны решать скачивать этот патч или нет…

  • Обидно, что Мэддокс свалил, обидно и за теперешний наш российский игропром, где только Катаури с ММО остались
    Но как-то странно он психанул — у хардкора всю жизнь был высокий поток входа, неужели вся причина провала игры заключается в недоэпилептическом режиме, хотя, если подумать, по умолчанию он включён, и это, вероятно, оттолкнёт неподготовленных покупателей

  • maddox уже на протяжении 10 лет делают одну и туже игру … пробовал последние части, так они по моему вообще ничем от обычного «ИЛ-2» не отличаются

  • Musty636

    ил-2 глюклвик лаги над британией