DUKE HistoryИгры

Вот смотришь кадры геймплея старых игр и вспоминаешь — во всех этих пикселях и убогих звуках было столько смысла… Куда делись все эти ощущения…

  • Guest

    Возраст)))

  • Эти ощущения, наверное, канули в лету так же, как и сами игры те. Да и, к тому же, «приелись» мы, навреное. Сейчас же столько игр выходит, да и авторы уже больше о деньгах думают.
    Думаю, и раньше тоже о деньгах думали, но реально вкладывали душу. А сейчас таких игр практически нет.

  • el_monstrou

    Просто тогда всё было в новинку. Ну и все были детьми (кто-то старше, кто-то моложе, но один фиг). Тогда были мечты, было ощущение чего-то нового. Вон, в детстве, всех вставляла даже самая дурацкая и тупая кинофантастика — нет же, смотрели открыв рты. А сейчас: «Снайдер сдулся, кэмерон банален (не ко мне, протащился от аватара по полной, купив оба BD релиза), Бломкамп не так ярко показал» и т.д. Так и с играми, тем более сейчас уже.. без игр совсем нельзя, они уже часть жизни многих, но и надоели они — многие пропускают почти всё, играя в год максимум в 5-8 стоящих тайтлов (не считая аркад из хбла и рсн)…
    Ну и просто — сейчас игры настолько дороже ранних, что издатели не рискнут на новые идеи, а разрабы не будут и придумывать. Ну и кроме того длинный и сложный процесс разработки ощутимо выжимает девелоперов, когда уже на середине проекта заряд бодрости проходит, и остаётся лишь суровая рутина, на «доделать и сдать» (у восточно-европейский разрабов «доделать какую-нибудь ненужную фичу и сдать это забагованное кривое месиво» ).
    Хорошо, если получающийся результат радует команду. Но все равно: «игра изменилась, в ней нет места свежим идеям, чистым эмоциям и креативной искре. игра изменилась и стала рутиной».
    ЗЫ: Проходя какую-нибудь игру, иной раз ловлю себя на мысли, что моё вечернее послерабочее сидение с геймпадом на диване, фактически аналогично «балтике трёшке и новостям» у менее цивилизованных слоёв населения. Печально.

    • петр вечкасов

      Всё так)

  • AndTheBeast

    И травка зеленее была.

  • MrrM

    Лет через 20 будем ностальгически улыбаться вспоминая о современных хитах… ))) Если нас не замочат пришельцы…

  • Были игры, сейчас — кинцо.
    Тох, просто выбрось PS3.

    • Наоборт, вот только сегодня еще одну другу подарил на новоселье. Только там еще что-то святое и выходит

  • MDMA

    Это не возраст, это полная атрофия воображения. Просто надо больше книжек читать, они хорошо помогают его развить. У нового поколения по моему вображение вообще в зачаточном состоянии, им и так всё готовое показывают. А раньше, глядя на кучку пикселей на мониторе, волей неволей приходилось ассоциировать себя с ней.
    В 90-е каждая игра была чем-то новым, в наши дни это сплошной поток шаблонных поделок которые отличаются друг от друга лишь степенью навороченности.
    На днях прошел Арканум, сейчас играю в Planescape: Torment (стыдно признаваться, но в свое время я их пропустил). Да, так сейчас игры не делают, несмотря на гигантский скачок вперед в технической части, они сделали даже больший скачок назад в плане проработанности мира и сюжета. Сейчас графика в играх настолько детализирована, что стоит дизайнеру чуть- чуть ошибиться, и вся атмосфера рушится прямо на глазах. Ярчайший тому пример Fallout. В двух первых частях я фактический сам придумал себе этот мир, потому что на экране все отображалось весьма условно. Он был логичен и в него хотелось верить. 3-я же честь несмотря на всю свою «красоту» не дает таких ощущений, а причина в том, что я четко вижу всю бредовость происходящего. Это в природе просто невозможно когда в эпицентре ядерного взрыва остаются практически неповрежденные здания и автомобили, а рядом с практически уничтоженным небоскребом стоит даже не обгоревший план метро. И таких ляпов сотни! При этом вроде бы неплохо продуманный и на первый взгляд цельный мир буквально расползается по швам… А если ты не веришь в то что происходит на экране и сам процесс игры уже теряет всякий смысл.

    • TommyWiseau

      Оффтоп: Чего-то резко захотелось перепройти PT. Пойду поиграю, пока время есть! 🙂

    • Кстати, недавно впервые прошел первый фоллач. 10 из 10, о господи! 10 из 10! Как книжку прочитал. Особенно понравилось подробное описание ранений врагов.

  • Тогда игры делали ради фана. Чаще даже просто для себя. Или Для того чтобы прославиться. Но деньги. Тогда деньги были не самым главным. Сейчас же игры это не экспиримент. не поиск какого либо смысла. Сйчас игры это бизнес.

  • Кстати говоря, когда большая часть народа рубалась в Quake, моя младшая сестра с удовольствием проходила Crystal Cave и Дюка. До сих пор с удовольствием вспоминает. Чушь что сейчас никого не интересует геймплей, все играют в игры которые их удовлетворяют. И только разработчики на пару с журналистами никак не могут остановиться в генерации все нового и нового игроподобного шлака.