На самом деле, до 8 числа ничего конкретного говорить права не имею — NDA. Но хочу сказать, что все опасения по поводу того, что игру превратили в слешер напрасны. Боевка вообще практически не отличается от первой части — только стала чуть зрелищней. Подробный разбор.
Рубрики
Dragon Age 2 — первые впечатления

26 ответов к “Dragon Age 2 — первые впечатления”
Ммм, даже и не знаю радоваться или пойти убиться
Для вас самое правильное — второе
ааа, спасибо. только в следующий раз жмите кнопочку «Ответить»
Вам же самым верным будет нажать красный крестик в правом верхнем углу экрана и не утруждать себя написанием бессмысленных комментариев «просто так от балды». Мусора и так в интернете с избытком. Учитывая ваш склад ума, я уверен, вы так и поступите. Прощайте!
Пожалуй объяснюсь. Это не «бессмысленный комментарий», ниже я написал, что я хотел этим сказать. Это уже рефлекторно получается, как у собаки Павлова, твиттер всему виной. Ну, а вас я даже не думал обидеть, задеть и т.д, чесслово. Извиняйте, в случае чего. Там была вообще одна из самых плохих отечественных озвучек, даже ведьмак мерк на ее фоне
Лично я жду чрезвычайно. Первая часть понравилась очень кто бы что ни говорил.
Если с диалогами действительно так, то игру покупать не буду.
Я полагаю, что игра не оправдала тех надежд, которые на неё возлагали. Ждём 8-го числа.
Да и первая часть не подарочек(
по демки, :
Движок
Внезапно он оказался оптимизирован ещё сильнее, чем я думал. fps не падает ниже 50 (первая часть проваливалась у меня до 20-25 только так. Для этого в жертву принесли детилизацию окружения, но, если честно, я никогда не любил в партийных ролёвках разглядывать дорожную грязь или штукатурку на стенах. На врагов тоже пофиг, вот только зря из показывают вблизи в катсценах. Бедного гарлока из самого начала игры стало просто жалко 🙂 Ну что поделаешь, обзавелись «стилем».
Стиль
Сделали более мультяшным всё вокруг. Ведь так можно использовать куда меньше полигонов, да и работы моделлерам меньше. Ну сделали так сделали, в принципе пофиг. У всех кунари внезапно выросли рога, darkspawn-ы стали сушёными и совсем нестрашными (и где генлоки, кстати?). У некоторых неписей выросли сиськи — я только за. Ну и в бою все начали творить невероятные вещи с анимацией, которую делали как минимум с Чака Норриса. Воры телепортируются за спину врагу, воины размахивают оружием и поражают врагов ВОЗДУШНОЙ ВОЛНОЙ и т.д. — как выразился Назг, это натуральный God of War.
Бой
Но, по сути, в механике боя ничего не изменилось, только ускорилось в два раза. Обилие прыжков, спецэффектов, всполохов — выглядит здорово, но, думаю, меня от этого начнёт тошнить уже к середине игры. Я не против, когда то же самое делают герои 20+ уровня в аддоне Avakening (к первой части), но когда то же самое вытворяют герои 1-2 уровня — это странно.
Скорость боя имеет свои плюсы. Когда вы отдавали приказ в первой DAO, вы ждали секунду-другую, когда персонаж закончит свою текущую атаку. Теперь вы тоже ждёте, но в два раза меньше 🙂
Скиллы
К слову, фаерболл вы сможете изучить уже на… 2 уровне. Причём, как и остальные площадные скиллы, ваших соратников он не тронет. Казуализация во все поля, хехе. Однако замечу, что бои и заточены под такие скиллы: враги изначально так стоят и так быстро перемещаются, что попасть по ним «честным» фаерболом практически невозможно. А ходят они тут огромными толпами, так что атаки по площади чрезвычайно важны.
Я, если честно, мечтал, что половину ненужных скиллов уберут. Их убрали, но добавили ещё кучу ненужных. Особенно у воинов. Хотя вскрытие покажет.
Диалоги
Биовар не отступает от основных архетипов, заложенных ещё в МЭ: «добрый герой» и «агрессивный герой». К ним добавился промежуточный «юморной герой», который стебёт над всем, что видит. Видимо, для тех, кто не может выбрать между биовародобром и биоварозлом 🙂 В некоторых диалогах есть ещё одна шкала: эмоциональный герой — спокойный герой, вот это уже очень интересно, на что это может влиять?
Понравилось, что иногда выбирается не прост оодна фраза, но тон ведения небольшого диалога. Т.е. мы выбрали юморной вариант, диалог идёт дальше, и ГГ сам вставляет едкие подколки. Создаётся некая цельность.
То, что настроение фразы показывается в кружочке специальной картинкой — имхо очень полезно.
Иногда из-за генияпереводчиков можно выбрать не то, что хотел, а с этой картинкой сразу поймёшь, что что-то тут не то.
Вся эта диалоговая система, конечно, неправдоподобна и т.д., но такая уж она у Биоварей, и была неправдоподобной со времён BG1. Я как-то привых к их пафосу.
Интерфейс
Он отличен. Клянусь.
Тактика
Тут есть огромный плюс и огромный минус.
Плюс в том, что партийцы, выучив новый скилл, сразу же прописывают его в тактике. По сути, на нормальной сложности можно ВООБЩЕ не отвлекаться на управление ими.
Минусище в том, что персонаж, который у вас сейчас под контролем, больше не мыслит сам. В первой части застрелил врага — герой сразу же сам переключается на другого. Тут же он ждёт вашего клика.
Что убило
Всего одна претензия — прекрасная система брони из первой части превратилось в банальнейшее примитивнейшее «снижение урона на Х%». Какой тогда смысл видеть урон оружия при такой схеме? Можно оставить только дпс.
АПД: персонажи
Совсем забыл упомянуть. Теперь не надо «прокачивать» отношения с персонажем. Они ходят от нуля в плюс и в минус, причём минус этот ничуть не хуже плюса. Персонаж, обиженный на Хоука, просто получает другие бонусы. С одной стороны, казуальщина, с другой стороны вся эта хрень с подарочками напрягала.
——————————————————
п.с. скопипастил из заметок знакомого ) автор : Артём Дульцев)
Демка с каждым прохождением нравится всё больше и больше! От юморных ответов пришёл просто в полный восторг. Круто, что их отделили, да ещё и в каждый диалог понапихали, теперь ни одна шутка не затеряется среди унылых вариантов. О да! В общем диалоги просто шикарны, юмора — полно, сиськи — на месте, чувствую игра будет бомбой!
P.S. А что насчёт озвучки, русская будет? А то что-то отсутствие её в демке меня немного тревожит.
не будет русской озвучки, славо богу )
А, да ладно…ориджинс во многом из-за русской озвучки и полюбил. На редкость классная получилась, актёры играют как надо и голоса хорошо сочитались с персонажами, а некоторые мне понравились даже больше оригинальных. Например, у нашей Морриган просто потрясный голос был, а ни какой-то сиплой прокуриной п*зды как в оригинале. Хреновые вести ты принёс, друг:(
Ты это в всерьез??? она же разговаривала как Мастер Йода))) А еще сразу вспоминаю момент, когда происходила какая-то масштабная битва я всех положил подошел к мужику гному NPС, а он мне женским голосом мол спасибо и все такое))) причем такие моменты в DAO были сплошь и рядом.
>Мастер Йода
Уважаемый, это называется «шекспировский ямб». И эту фичу оригинала посредственный перевод начисто убил, да.
2Evil Teapot: Русскоязычная актриса ничем не плоха особенно, но Клодии Блэк удалось показать Морриган именно не_жеманной.
а мне больше оригинал понравился.в третий раз проходил-специально англофикатор звука скачал
марафона не будет?
пффф ппц для xbox360 уже спиздили версию =( она на торрентах лежит уже. эхх будем ждать пока на ПС3 выйдет, заказал уже =))
Кстати скачал демку, и чот не понял где там «слешер». Такая же боёвка как в первой части.
NDA, NDA, игра уже на торрентах, ёпта.
С боёвкой всё, по-моему, было ясно ещё в демо
а мне игра очень понравилась,несмотря на некоторые изъяны.не хватает черт первой части-серьёзности,что ли.ну и броня убивает-у брата ГГ и у гнома броня аж выше сотни!!!0_о это что,для тех,кто в РПГ совсем никогда не играл и их жизнь захотели сделать малиной?все вещи,которые я находил(именно броня)-всё для Хоука
а мне игра очень понравилась,несмотря на некоторые изъяны.не хватает черт первой части-серьёзности,что ли.ну и броня убивает-у брата ГГ и у гнома броня аж выше сотни!!!0_о это что,для тех,кто в РПГ совсем никогда не играл и их жизнь захотели сделать малиной?все вещи,которые я находил(именно броня)-всё для Хоука