Adjustment BureauКино

Очень хорошее кино, в котором чувствуется книжная атмосфера. Но финал каких-то особых эмоций не вызвал. В целом, чем-то напомнило Dark City, но он о другом и круче (в режиссерской). Но все равно всем советую смотреть. Уж точно лучше потока последнего говна.

  • Andrey_Kharkovsky

    Советую посмотреть ещё Области тьмы. Отличная киношка.

  • Константин

    А по трейлеру выглядело как голимые сопли.

  • Мэтт Деймон вообще рукопожатен.

  • Оригинал, как обычно, лучше, а из-за относительно небольшого бюджета всё ещё и переписано 10 раз на «подешевле», чтоб Деймону гонорар заплатить. Да и с Inception пересекается.

  • Узнал об этом фильме ровно за час до сеанса. Ну т.е. я видел трейлер мельком как-то, но не придал значения — очередной фильм с Деймоном подумалось. Но как только я вычитал, что по рассказу Ф. Дика (мой любимый автор после У. Гибсона) — «Бюро Корректировки», то сразу же решил сходить. В оригинале фильм называется как и рассказ. Зачем нужно было менять название в рус. варианте? C прошлой экранизацией по Золотому человеку Ф. Дика (фильм — «The Next»), тоже русские перемудрили — обозвали «ПРОРОК». Если «Пророк» мне не понравился тем, что взяли только саму суть из рассказа, то в случае с «Меняющими реальность» всё гораздо лучше. Да — опять только смысл взяли и образы героев, но сюжет иной. Рассказ в данном случае даже больше как приквелом можно считать.
    Описать жанр фильма… Пишут, что комедия — нет — совершенно не так. Скорее это романтическо-фантастическая мелодрама. Экшена не много, но он есть. Много разговоров о политике — особенно вначале. В остальном же — любовь, любовь, любовь кругом =) Актёров подобрали в точку. Порадовала главная героиня и Дэймон как всегда неплох. Наблюдатели тоже весьма харизматичные все. Сюжет развивается по нарастающей и кстати в некоторых поворотах он нов т.е. весьма не банальное развитие событий, хотя в целом история уже такая была в кино — очень похожая по крайней мере. Ну а смыслсутьмораль фильма тоже на поверхности. Разок-Два глянуть можно. В общем — это не «Помутнение» или «Особое Мнение». Но в оном ряду с «Город Ангелов» или «Тёмный Город». Местами кажется даже к «Начало» подбирается… но всё-таки разных категорий они. Есть такие фильмы — не блокбастеры, а в душу западают именно своей нестандартной стандартностью… как недавний «Призрак» Палански. Меня порадовал в целом — 9 из 10 дам.