10 миллионов КинектРазное

Можно поздравить Microsoft с впариванием бесполезной хрени.

В мире продано 10 миллионов сенсоров Kinect для Xbox 360

Более 10 миллионов копий игр для Kinect продано к настоящему времени

Москва – 10 марта 2011 г. – Корпорация Microsoft сообщает о том, что к настоящему времени во всем мире продано 10 миллионов сенсоров Kinect для Xbox 360. Устройство, которое появилось на рынке в ноябре 2010 года, продолжает пользоваться невероятно высоким спросом. Кроме того, к настоящему времени во всем мире продано более 10 миллионов копий различных игр с поддержкой сенсора Kinect, что является отличным результатом.

В качестве признания успехов нового сенсора Книга рекордов Гиннесса официально назвала Kinect для Xbox 360 самым быстро продаваемым устройством в истории среди предметов потребительской электроники. В первые 60 дней с момента релиза было продано 8 миллионов Kinect. Это означает, что в среднем в день продавалось по 133 333 сенсора. Подтверждение рекорда появится сразу же после выхода нового выпуска игровой версии Книги рекордов Гиннесса, в котором появится соответствующая статья о Kinect.

«Цифры продаж говорят сами за себя», – сказал Газ Дивс, игровой редактор Книги рекордов Гиннесса. «Как показало независимое исследование, ни один другой предмет потребительской электроники не продавался быстрее за указанный период. Это потрясающее достижение, учитывая сильную конкуренцию в этом секторе».

Однако это еще не все. В ближайшее время в продажу поступят новые игры специально для сенсора Kinect, которыми смогут насладиться 50 миллионов владельцев Xbox 360 по всему миру. Приготовьтесь уже этой весной познакомиться с играми, не требующими для управления никаких контроллеров, а также с дополнительными возможностями, которые открывает Kinect для Xbox 360.

· Avatar Kinect. Сервис Avatar Kinect для Xbox LIVE, который будет запущен в этом году, позволит вам оживить своего аватара. Контролируйте его движения и эмоции, используя Kinect. Когда вы улыбаетесь, хмуритесь, киваете или говорите, ваш аватар делает то же самое. С Avatar Kinect вы сможете общаться со своими друзьями и создавать видеоролики, которые можно будет выложить в социальной сети Facebook. При этом не важно, хотите ли вы просто поговорить с друзьями или найти новый способ общения с большим сообществом пользователей. Сервис Avatar Kinect – это новый мир, полный общения.
· Dr. Kawashima’s Body and Brain Exercises (Namco Bandai Games). Созданная при участии известного японского специалиста в области нейрофизиологии доктора Рюты Кавасимы, игра Body and Brain Exercises предлагает игрокам всех возрастов потренировать свое тело и мозг. Веселые динамичные мини-игры предлагают пользователям математические и логические задачи, а также упражнения для развитие памяти, рефлексов и общего физического состояния. Игра, которая уже поступила в продажу, использует все возможности сенсора Kinect для Xbox 360.
· Michael Jackson The Experience (Ubisoft). Игра Michael Jackson The Experience, в которой присутствуют музыкальные композиции из огромного каталога песен Майкла Джексона, а также потрясающие танцевальные движения знаменитого исполнителя, позволит вам стать настоящей звездой шоу. При этом вам не потребуются контроллеры или микрофоны. Игра Michael Jackson The Experience выйдет на Xbox 360 в апреле 2011 года.
· The Gunstringer (Twisted Pixel Games). Создатели таких хитов как Splosion Man и The Maw выпускают совершенно новую игру The Gunstringer эксклюзивно для Kinect. Ее можно будет приобрести в онлайн-магазине аркадных игр Xbox LIVE. Возьмите под свой контроль нежить-марионетку и отправляйтесь на Дикий Запад, где от вас потребуются не только навыки кукловода, но и умение быстро стрелять. Отомстите своим врагам, не используя контроллер. The Gunstringer появится в магазине аркадных игр Xbox LIVE этой весной.
· Kung Fu Panda 2 (THQ). Панда По вернулся, и готов к еще одному увлекательному приключению в игре Kung Fu Panda 2. Экшен выходит на совершенно новый уровень благодаря сенсору Kinect. Игрок начинает свое приключение там, где заканчивается вторая часть фильма. Ему необходимо помочь По и «Неистовой Пятерке» спасти кунг-фу, используя все возможности своего тела. Игра Kung Fu Panda 2 с поддержкой Kinect для Xbox 360 выйдет в мае 2011 года одновременно с премьерой нового фильма.
· Carnival Games: Monkey See, Monkey Do! (2K Play). Серия Carnival Games возвращается, предлагая вам новые потрясающие игровые возможности! В этом сборнике, который выходит эксклюзивно для Kinect для Xbox 360 в апреле 2011 года, вы сможете найти 20 новых мини-игр для всей семьи, среди которых Alley Ball, Shark Tank и Monkey Barker, а также множество призов и сюрпризов!
· Sesame Street: Once Upon A Monster (Warner Bros. Interactive Entertainment). Осенью этого года дети и их родители смогут отправиться в увлекательное путешествие для всей семьи, используя Kinect для Xbox 360. Присоединяйтесь к Коржику, Элмо и другим персонажам телевизионного шоу «Улица Сезам» и отправляйтесь на исследование ожившего сборника рассказов Once Upon a Monster. Вы сможете подружиться с новыми забавными монстрами и отправиться на поиски приключений, по пути решая различные проблемы и укрепляя свою дружбу.