10 миллионов КинектРазное

Можно поздравить Microsoft с впариванием бесполезной хрени.

В мире продано 10 миллионов сенсоров Kinect для Xbox 360

Более 10 миллионов копий игр для Kinect продано к настоящему времени

Москва – 10 марта 2011 г. – Корпорация Microsoft сообщает о том, что к настоящему времени во всем мире продано 10 миллионов сенсоров Kinect для Xbox 360. Устройство, которое появилось на рынке в ноябре 2010 года, продолжает пользоваться невероятно высоким спросом. Кроме того, к настоящему времени во всем мире продано более 10 миллионов копий различных игр с поддержкой сенсора Kinect, что является отличным результатом.

В качестве признания успехов нового сенсора Книга рекордов Гиннесса официально назвала Kinect для Xbox 360 самым быстро продаваемым устройством в истории среди предметов потребительской электроники. В первые 60 дней с момента релиза было продано 8 миллионов Kinect. Это означает, что в среднем в день продавалось по 133 333 сенсора. Подтверждение рекорда появится сразу же после выхода нового выпуска игровой версии Книги рекордов Гиннесса, в котором появится соответствующая статья о Kinect.

«Цифры продаж говорят сами за себя», – сказал Газ Дивс, игровой редактор Книги рекордов Гиннесса. «Как показало независимое исследование, ни один другой предмет потребительской электроники не продавался быстрее за указанный период. Это потрясающее достижение, учитывая сильную конкуренцию в этом секторе».

Однако это еще не все. В ближайшее время в продажу поступят новые игры специально для сенсора Kinect, которыми смогут насладиться 50 миллионов владельцев Xbox 360 по всему миру. Приготовьтесь уже этой весной познакомиться с играми, не требующими для управления никаких контроллеров, а также с дополнительными возможностями, которые открывает Kinect для Xbox 360.

· Avatar Kinect. Сервис Avatar Kinect для Xbox LIVE, который будет запущен в этом году, позволит вам оживить своего аватара. Контролируйте его движения и эмоции, используя Kinect. Когда вы улыбаетесь, хмуритесь, киваете или говорите, ваш аватар делает то же самое. С Avatar Kinect вы сможете общаться со своими друзьями и создавать видеоролики, которые можно будет выложить в социальной сети Facebook. При этом не важно, хотите ли вы просто поговорить с друзьями или найти новый способ общения с большим сообществом пользователей. Сервис Avatar Kinect – это новый мир, полный общения.
· Dr. Kawashima’s Body and Brain Exercises (Namco Bandai Games). Созданная при участии известного японского специалиста в области нейрофизиологии доктора Рюты Кавасимы, игра Body and Brain Exercises предлагает игрокам всех возрастов потренировать свое тело и мозг. Веселые динамичные мини-игры предлагают пользователям математические и логические задачи, а также упражнения для развитие памяти, рефлексов и общего физического состояния. Игра, которая уже поступила в продажу, использует все возможности сенсора Kinect для Xbox 360.
· Michael Jackson The Experience (Ubisoft). Игра Michael Jackson The Experience, в которой присутствуют музыкальные композиции из огромного каталога песен Майкла Джексона, а также потрясающие танцевальные движения знаменитого исполнителя, позволит вам стать настоящей звездой шоу. При этом вам не потребуются контроллеры или микрофоны. Игра Michael Jackson The Experience выйдет на Xbox 360 в апреле 2011 года.
· The Gunstringer (Twisted Pixel Games). Создатели таких хитов как Splosion Man и The Maw выпускают совершенно новую игру The Gunstringer эксклюзивно для Kinect. Ее можно будет приобрести в онлайн-магазине аркадных игр Xbox LIVE. Возьмите под свой контроль нежить-марионетку и отправляйтесь на Дикий Запад, где от вас потребуются не только навыки кукловода, но и умение быстро стрелять. Отомстите своим врагам, не используя контроллер. The Gunstringer появится в магазине аркадных игр Xbox LIVE этой весной.
· Kung Fu Panda 2 (THQ). Панда По вернулся, и готов к еще одному увлекательному приключению в игре Kung Fu Panda 2. Экшен выходит на совершенно новый уровень благодаря сенсору Kinect. Игрок начинает свое приключение там, где заканчивается вторая часть фильма. Ему необходимо помочь По и «Неистовой Пятерке» спасти кунг-фу, используя все возможности своего тела. Игра Kung Fu Panda 2 с поддержкой Kinect для Xbox 360 выйдет в мае 2011 года одновременно с премьерой нового фильма.
· Carnival Games: Monkey See, Monkey Do! (2K Play). Серия Carnival Games возвращается, предлагая вам новые потрясающие игровые возможности! В этом сборнике, который выходит эксклюзивно для Kinect для Xbox 360 в апреле 2011 года, вы сможете найти 20 новых мини-игр для всей семьи, среди которых Alley Ball, Shark Tank и Monkey Barker, а также множество призов и сюрпризов!
· Sesame Street: Once Upon A Monster (Warner Bros. Interactive Entertainment). Осенью этого года дети и их родители смогут отправиться в увлекательное путешествие для всей семьи, используя Kinect для Xbox 360. Присоединяйтесь к Коржику, Элмо и другим персонажам телевизионного шоу «Улица Сезам» и отправляйтесь на исследование ожившего сборника рассказов Once Upon a Monster. Вы сможете подружиться с новыми забавными монстрами и отправиться на поиски приключений, по пути решая различные проблемы и укрепляя свою дружбу.

  • CondorX

    Много денег на пиар — и весь секрет новинки.

    • wrecker91

      Потенциал у Кинекта был слишком большой, и даже не только для игр. Устройство пропиарили пользователи, которые выкладывали разные интересные видео. Ибо Кинект открыл новые просторы для опытов, и эксперементов. Так, что Сони нужно было тоже, что-то оригинальное изобретать, а не делать новый Ви-моунт, которым все по горло наигрались, хоть он и точней, ну толку от его нет, забава на пару дней.

      • AndTheBeast

        Щас тебе скажут что Кинект это тот же Айтой (или ДримАй, но так врятли скажут пушо он менее популярный, хоть и вышел вроде раньше).

        • wrecker91

          Айтой это как бы веб камерой считается, а не игровым устройством. Так я тоже могу много похожих устройств привести, которые не предназначенные для игр. Идет речь о том, как игровые устройства выходят за рамки их предназначения, то бишь использование их в других целях. Кинект набрал популярность в основном из-за этого, а не то что оно оч крутое игровое устройство. Мув не интересен всяким хакерам и ученным, ибо это обычное игровое устройство, без каких либо серьезных особенностей, поэтому он и проигрывает по популярности Кинекту.

          • AndTheBeast

            Не, я то согласен, хотя главное как игры играются, а это как раз похоже. Просто МС попала в нужное время видимо выпустив Кинект, а не тупо скопировав виймоут превратив его в светящийся пинус (с ним то как раз наигрался народ на который это всё расчитано).

          • wrecker91

            Вот это я и имел виду, что Мув это тот-же Ви-моут, только с отличной точностью, принципе это все что может Мув дать, контролер конечно не плохой, но явно не чем кроме точности не выделяется. Кинект, хоть и не настолько точен и удобен в устройстве в маленькой квартире, но это хоть более свежий продукт, который дает больше новых ощущений, плюс с большим потенциалом для экспериментов. А если смотреть, в общем, то оба контролера для нормальных игр полная туфта, все нормальные игроки не когда не променяют геймпад на палочку махалочку, или тело-руко верчение. Эти контроллеры оч хороши лишь для совместной игры в компании друзей, в семье. Но не как они не подходят для таких игр как типа КиллЗон или Гири. Как бы там Сони и Майкрософт не пиарили и не пытались заманить хардкорных игроков, так и не заманят. Максимум они отлично подходят для тиров, а во всем остальном не больше чем эксперимент , и любопытства как сделали, но на вряд ли кто захочет на прохождение игры променять геймпад на данные устройства.

  • MUH_NUKEM

    Да уж, а в играх сплошная хрень. Разве что, хотелось бы посмотреть на танцевалку с Майклом Джексоном. «Присоединяйтесь к Коржику, Элмо и другим персонажам телевизионного шоу «Улица Сезам» и отправляйтесь на исследование ожившего сборника рассказов Once Upon a Monster.», ага, заманчиво)

  • TogusaRusso

    А как они умудрились продать всего 10 миллионов игр, если в комплекте с каждым кинектом шла Kineсt Adventures? Остальные игры не покупали вообще?

    • Calita

      Мэйби речь идёт об играх M$? Тогда всё на своих местах.
      Единственная нормальная игра кинекта, которую можно купить — Dance Central от MTV.

  • >>Можно поздравить Microsoft с впариванием бесполезной хрени.
    Не одной же Нинтенде этим заниматься

  • rus23NIk

    Столько денег! Пора им запилить офигеный эксклюзив

    • ну на мультиплатформу врятли это как то повлияет, просто теперь раз в год будут выходить танцульки, всякие подобие спортивных игр с поддержкой моушен контролеров.

  • Guest

    Ну если она бесполезна для «нормальных» игроков, это не значит что она бесполезна вообще. В казуалки ведь тоже миллионы играют… И учитывая контингент играющих в это и на этом, еще и мало продали)

  • Andrew Mironov

    пока не появятся действительно крутые игры,этот Kineсt никому не будет нужен,будет стоять и пылится,а вот мув наверняка со временем будет куда более востребован

    • wrecker91

      Чушь. Оба контролеры не будут востребованы в хардкорных проектах. Вон сколько Вий, не пыталась заманить хардкорных игроков, так и не смогла, и дело даже не в графике и не в играх, ибо любому дураку понятно, что нормальному игроку для хардкорных игр(Анчартед, КоД, Гири и т.д.) нафиг эти устройства не сдались. В таких играх эти контролеры не удобны, руки быстро устают, потеют, все как-то нелепо, вон сколько не пытался играть на Мув Хеви Рейн и КиллЗон 3, так нормального удовольствия получить и не смог. Геймпад в разы удобней, лишь только ради интереса проверял, а так понятно, не для этого они предназначены. Майкрасофт это больше понимает чем Сони, ибо в основном они на целины отбить аудиторию Вий, а вот Сони пытается заманить хардкорных игроков к себе, пихая при этом поддержку своего контролера, почти во все свой экзы, что скорее всего окажется провалом, а уж потом отбивать аудиторию которую Майкрософт уже успеет набрать, будет им оч сложно. Так, что не говори, играми хардкорных игроков на их не заманишь, они все ровно выберут геймпад, а вот аудиторию типа Вий, весьма-весьма хорошо было бы.

      • LagunaHeartly

        Огромный плюс появления мува, это то, что на пс3 начинают появляться отличные проекты с вии типа Dead Space Extraction и No More Heroes. Молюсь что бы выпустили порт House of the Dead Overkill с подтянутой графикой, ради этой игры вии брал.

        • wrecker91

          Спору нет, что играть на муве на много приятнее в тиры, но это лишь из жанровых исключений, в которые удобней играть на Муве чем на геймпаде, да и отличных игр в подобном жанре наберется не с фиг.

      • Опять же Хеви Рейн удобнее с Мувом. Да — не все действия логично со стороны жизненной, но они куда лучше действий на геймпаде. Кейдж кстати хотел выпустить же игру со своим контроллером — нечто вроди мува =) Но передумали, видимо, из-за грядущего тогда ещё Мува.

        • wrecker91

          Да вам видать все удобно с мувом, хотя от кого я это слышу?! Само название PS3ZONE говорит за себя. Еще бы человек с этой стороны говорил иное. Как я уже выше писал, сделайте опрос кто играл на муве, и что тому человеку кажется удобнее. Думаю Мув будет в пролете.

          • Не не =) СТОП! У нас есть и Кинект и Мув. Кинект во многом нравится тоже. Но про Мув… пока он оправдывает свою покупку ровно двумя играми — Киллзон 3 и Dead Space Extraction. Ну может ещё Спортс Чемпионс. На Кинект тоже 2-3 игры всего толковых. Уже сравнивали в лоб их. Смысла в обоих пока не много. Вот мув ради двух игр. Поэтому ищу хоть какие плюсы. Можно сказать, я в Килзон стал играть только ради теста Мува =) т.к. Килзон 2 мне совершенно не понравился. У нас ресурс без сонибойства — это как бы кредо.

          • wrecker91

            Я тоже Мув использовал в КиллЗоне ради теста, но по мне так, что за Кинект, что за Мув будущие не хардкорных игр, а именно казуальных. Конечно за исключением тиров, файтингов в виде Бокса, может стратегий и квестов, но в других жанрах я перспективы их не вижу. Вряд ли, что оба смогут набрать достойную хардкорную аудиторию, уверен не все готовы, променять геймпад ради их. Хотя в будущем будет видно, когда выйдут более существенные проекты для их.

          • Ну эт понятно, что казуалки их удел. Но хотелось вот увидеть как оно в шутере. В тот же Тайм Кризис Райзин Сторм… Сам тир на 30 минут всего =) Но там есть режим истории а-ля шутер от первого лица… можно играть с ДШ или с Мувом… блинннн… Это звиздец просто — как криво они реализовали там управление. Вот где бросить хочется сразу. Отзывчивости никакой, параметров настроки один — сенса. Мувом двигать нужно чуть ли никак в Спортс Чемпионс. Но в Киллзоне неплохо так потрудились — видно, что тестили. Если в будущем будут отталкиваться имеено от Килзона, то будет ещё лучше.

      • Jameszub

        в Heavy rain намного прикольнее с мувом играть, (2 раза с дуалшоком, 3 раза с мувом проходил), что бы было удобно играть с мувом надо телек побольше

  • Andrew Mironov

    может руки потеют и устают,но лично для меня это неважно,важно что можно слесть с дивана и развивать руки,а пальцами тыкать по стикам…понятно что для хардкорщиков это не аргумент,но со временем они поймут,что мув очень перспективен и не требует огромные пространства как Kineсt…игры нужны крутые и нормальную поддержку

    • wrecker91

      Для развития рук есть специальные игры, в которые будет на много приятнее играть. Просто вы сами не понимаете, ибо не пробовали, тот-же КиллЗон 3 часик поиграть на Муве. Это не развитие рук, это извращение, целый час руки должны держать устройство на воздухе. Нет уж спасибо, я играю в игры для отдыха, а не для нагружения. Если мне понадобится руки размять, то я уж поиграю какую-нибудь специальную игру для этого, там хоть будет поинтереснее махать Мув, чем тупо его почти в одном положений держать.

      • LagunaHeartly

        Вот уж не надо. Часик в Киллзон 3 с мувом можно спокойно поиграть, и не один, и не два. Не замечал что бы руки хоть в каком-то напряжении были. Вообще мув понравился гораздо больше вимоута, и точность выше, и держать удобнее, и на вид приятнее. Единственный его минус — уебищная калибровка, которая невероятно выбешивает.

        • wrecker91

          Тогда можно позавидовать вашей выносливости, держать мув в типично в одном положений, ибо в КиллЗоне 3 не особо нужно им вертеть. Что мне, мой друзьям и знакомым, мало кому так вот доставляла удовольствие держать.

          • Утрируете. Что геймпад держать в одном положении, что мув… В чём разница? Мув вы хоть ворочаете в 4 стороны.

          • wrecker91

            В том, что геймпад удобнее держится, обе руки на одном устройстве, и геймпад легче. Ворочать устройство в 4 стороны это по вашему уже удобство называется?!

          • Хм. В левой руке удобный навигейшен — причём эту руку ваще как хочешь кладёшь. В правой мув с опорой на колено или пусть даже лёжа — немного приподняв шарик кверху. Какие могут быть неудобства — не понимаю. Лично мне очень понравилось проходить Киллзон с мувом. Сейчас на элите с ДШ играю — это просто небо и земля. Я согласен, что в том же Тайм Кризис Разйинг Сторм Сторим Мод или в Модрен Комбат — управление мувом фигово реализовано, но в Киллзоне просто ОТЛИЧНО! Мув — мышь по точности — вот в чём для меня плюс.

        • Ну в последних играх калибровка быстрая в принципе. В Киллзоне или каком Снято.

          • LagunaHeartly

            Она быстрая, но тупая до безумия) Когда мне пишут на экране «цельтесь в камеру» я целюсь в камеру, мне дурачку невдомек что надо целиться в центр экрана ХD

      • Прошёл Киллзон 3 с Мувом + Навигейшен. Руки не устают вообще. Держать на весу не надо!!! Напротив — нужно найти опору руке с мувом — колено к примеру. Точность мыши + новые ощущения. Играть можно даже лёжа кстати — джунгли в 2 ночи проходил — рука лежала на одеяле — шарик приподнят на экран и двигаешь туда-сюда.Вы играли-то с Мувом в Килзон? Это не Спортс Цемпионс, чтобы махать в стороны. Там есть мёртвая зона и ещё 2 параметра по насйтроке мува — т.е. проблем никаких с усталостью.

        • wrecker91

          Играл и не понравилось, и не только мне, сделайте опрос, думаю будет очевидно, кто выиграет.

          • Потому что не у всех есть Мув+Навигейшен =) Вообще — дело привычки. Кому Фраг, кому ДШ, кому Мув. Терь выбор шире. Понятно, что с профами на ДШ в мульте сразу не потягаешься, но если привыкнешь к муву — то вполне, учитывая и точность. Но то, что руки не устают при игре в Киллзон — это почти факт. Им не надо в воздухе вертеть! Опора заднего конца на колено и вперёд. Ну а если есть автомат шарпшутер, то фана побольше будет — но тут уже можно устать точно.

  • а мув сколько продали?

    • LagunaHeartly

      8 лямов вроде

      • Max

        Сильно в этом сомневаюсь. Сони бы точно рассказали про такой успех.

        • LagunaHeartly

          Ну это по данным вгчартз) У них разброс в плюс-минус миллион.

  • Andrey_Kharkovsky

    Не могу я блин сидеть без контроллера в руках. Мув всё таки лучше.