Ведьмак 2: факты с презентацииИгры

Ведьмак 2

Оперативные факты с презентации:

Первого ведьмака продали 1700, из них 450 в России.

Игра будет полностью на русском.

Показывают сайд-квест из середины игры — в игре даже сайды нелинейны.

Город гномов, один из самых крупных городов в игре.

Английская озвуяка очень хороша, на этот раз.

Подходит к эльфу за заданием. Система диалогов не понял, чем отличается — теперь варианты висят у лица персонажа.

В городе пропадают мужики разных рас и эльф просит Геральда найти монстра.

Новая игра будет динамичнее, и нелинейнее, бла-бла-бла.

Будет более книжное повествование — даже на сайдах нужно не просто найти и убить монстра, а провести расследование и выследить его.

Заходит в таверну. Играет в классические мини-игры — теперь с ними будут связаны сайд-квесты.

Кости, кстати, теперь выпадают по физике.

Встречаем Золтана. Играем в арм-реслинг.

Интерфейс внутриигрового журнала изменили. Главная идея — журнал будет ввиде книги, который пишет его друг.

Все уровни подгружаются на ходу — никаких экранов загрузок.

Первая битва. Стили и разные мечи на месте.

Битва выглядит, как экшен. Уворачиваемся, отражаем, защищаемся, атакуем — напоминает Fable, только более глубокий Для разных врагов нужна разная тактика.

Ведьмачьи знаки на месте. Магия шикарно выглядит.

Инвентарь тоже переделали. Гораздо больше кастомизации, все предметы Отображаются на герое.

Натыкаемся на отряд патрульных, которые сражаются с монстрами. В игре разные фракции, которые сражаются между собой и совсем не обязательно вмешиваться.

По детализации игра не сильно красивей первой, а вот по эффектам и освещению серьезно вырвалась вперед. Но все-таки локации местами блекло смотрятся. Вообще, движок РЕД они скорей писали, чтоб под нелинейность больше подходил и мультиплатформенный был. Впрочем, пофиг — в РПГ не за этим играем.

Находим труп. Геральд делает подробный осмотр с умозаключениями — прям как Джейден в HeavyRain. Находит доказательства причастности людей к этом инциденту — книгу Лютика.

Встречаем монста. Показывают магическую ловушку — ведьмак чертит круг, и когда паук на него натыкается — замирает.

Возвращаемся в таверну. Встречаем барда Лютика. Распрашиваем про книгу. Оказывается, что ее у него украли. В благодарность за возвращение соглашается стать приманкой для монстра. Спим до полуночи.

Бард Лютик приходит на место. Монстр — суккуб. Лютик начинает петь — нам дают выбирать слова. Нужно подбирать слова так, что бы succubus клюнула. Приглашает войти. Теперь у нас есть выбор — позвать Геральда или войти в дом суккуба. Бард уже прикован к постели и готовится к веселью. Говорим с демобабой. И на этом все образывается.

Ждем мая.

  • Класс, я прям загорелся. Срочно нужно пройти первую часть, т.к в свое время забил из-за кривизны боевки

    • vizzak

      тож самое, взялся опять, но из-за боёвки даже спецом не тянет играть

    • Неееееет. Только не говорите, что это была кривизна. Вот увидите, выйдет сиквел, скажут, что такую замечательную боевку убили. Так всегда бывает, даже если боевка будет великолепной.

      • Боевка в первой была адом и

        • По-моему, это исключительно личное. Адом она не была, просто к концу игры на любом уровне сложности становилась скучной. Кому-то нравится способ организации геймплея на таймингах и чувстве ритма, кому-то — нет.

  • Vadim_Ddd

    Вдохновляет. Не знаю, сможет ли эта игра побороться против известных мастадонтов жанра за звание РПГ года, но приз лучшей РПГ года на ПК заработает точно. В прямом смысле — вне конкуренции.:)
    Желаю всем нам, чтобы продажи в России превзошли первую часть. К этому есть все предпосылки, т.к., судя по форумам, даже многие заядлые любители торрентов собираются брать лицензию.
    Антон, а про русскую озвучку говорить пока рано? Озвучка первой части, как известно, признана большинством игроков одной из лучших, если не лучшей. Но там был другой локализатор. 1С осознают степень ответственности?:)

    • henselua

      не спешите с выводами. может в Масс еффект*е будет такой эпик,что все РПГ на лопатки положит. но лично я, только за то что бы Ведьмак был «лучшей РПГ года»!

      • Vadim_Ddd

        Ну не одним Масс эффектом жив рынок. И эта игра скорее пойдет в жанре экшн/РПГ и она мультиплатформенная. Как и выходящая через месяц DA 2 (явный кандидат на титул как раз-таки лучшей РПГ). А Ведьмак — ПК-эксклюзив — редкий зверь на сегодняшнем рынке. Потому и пишу, что Лучшая РПГ года на ПК практически известна.:)

        • Своеобразный ПК-эксклюзив, когда версия для консолей разрабатывается и уже на грани анонса (об этом открыто говорят. Только в конце прибавляют «пока неофициально»).

          • Vadim_Ddd

            О том, что Ведьмак выйдет на консолях было объявлено одновременно с анонсом самой игры. Потом разговоры как-то угасли и сегодня, если разработчиков спрашивают на эту тему, они уходят от прямого ответа, отделываясь намеками типа «мы бы хотели». Почитайте профильную прессу. А неофициальная информация есть неофициальная информация. Я не исключаю, что на консолях игра выйдет, но когда? В конце-концов, ГТА 4 с аддонами тоже была хбокс-эксклюзивом. Какое-то время. Так же какое-то время ПК-эксклюзивом может побыть и Ведьмак. А может и остаться таковым навсегда. Могу предположить, что разработчики отказались (по крайней мере пока) от выпуска версий для консолей боясь провалиться на западном рынке, где на консолях преимущественно и играют. Зато на ПК игра продастся практически гарантированно хорошим тиражом в России и Восточной Европе — здесь это основная платформа. См. также продажи первой части. Сам я не против, чтобы Ведьмак 2 вышел на приставках, дабы их обладатели также приобщились к этой замечательной игре.

          • Как раз профильной прессой и интересуюсь. Разговоры вовсе не угасают, об этом их спрашивают в каждом интервью. И потом, уклоняться можно по-разному же. Одно дело сказать «мы не теряем надежды на выход на консолях в скором времени, версия игры на консоли уже есть, но это пока ничего не значит». А другое — просто, как Томаш уклонялся от сюжетных вопросов: «Дальше, пожалуйста!».

          • Vadim_Ddd

            Разговоры вовсе не угасают, об этом их спрашивают в каждом интервью.

            Вот ключевая фраза — именно что спрашивают. У журналистов работа такая. Но делать далекоидущие выводы из этого все-таки рано. Хотя и движок под мультиплатформу писался, и в инете ролик можно посмотреть, где Геральт геймпадом управляется. Но…

          • Хватит тормозами такими быть. Они еще первый хотели на консоли, но не смогли. Теперь вот движок специально под это написали.

    • По-моему только дебилы считали озвучку ведьмака лучшей. Я проплевался и игрална польском с русскими субтитрами.

      • Vadim_Ddd

        Ну сегодня, думаю, даже многие «дебилы» свою точку зрения могут скорректировать.:) К уровню локализаций сегодня отношение построже, чем несколько лет назад. Хочется идеала.

  • henselua

    как по мне, все элементы хорошей, а главное, развивающиеся игры 🙂 лично я, жду

  • Dante1300

    —————-

  • Dante1300

    ————

  • Dante1300

    ГеральД? Я вас всех когда-нибудь кастрирую. Его зовут ГеральТ, запомните уже. Ну и да, это уже явно РПГ года, ибо эти Масыфекты вообще не РПГ, а Драганяж скатится в Масыфект с вероятностью в процентов девяносто. А, ещё первая часть лучшая РПГ за последние лет 5-7.

    • Хаишь ME и DA при том, что многое в Ведьмаке 2 разработчики берут именно у BioWare.

      • А кто спорит, что берут у Bioware? Они хорошие RPG делали. И заимствовать у них есть что. Другое дело, что сами Bioware про свои хорошие черты забывают, делают какие-то супергеройские саги.

        • Никто не спорит, просто он говорит о том, что ME уже не RPG, а DA в сиквеле сдуется, при том что «некоторые» элементы ME и DA появляются в Ведьмаке, а ведьмак как ни странно RPG года, несостыковочка получается, корректней назвать ее тогда «неRPG года» или «недоRPG года»(ну это я шучу конечно).

          • Dante1300

            Притом что нифига из этих Масыфектов в Ведьмаке не видно.

      • Guest

        в чем конкретно выражается это «многое»? Мне последнее время все больше кажется что это кто-то ляпнул, а потом все повторили. Ведьмак 2 если и напоминает чем-то серию Mass effect, так это вниманием к подаче сюжета. В остальном совершенно разные игры, тем более что для аудитории «Ведьмака» небрежное сравнение с ME от игрожура может быть не только комплиментом качеству постановки, но и оскорблением

        • Та же разветвленность диалогов(хороший или плохой), влияние действий игрока на события, и на мир в целом, повествование, масштаб и если уж пошла такая пьянка то и перенос сохранений от первой части и т.д и т.п

          • Ну, разветвленности диалогов на хороший и плохой вариант не было в оригинале и не будет в сиквеле, поскольку это противоречит стилистике вселенной. Тут вообще не может быть черного и белого.
            Масштаб, повествование и влияние на мир в целом — настолько абстрактные вещи, нельзя сказать, что они взяты именно у МЕ.
            Разве что с переносом сейвов соглашусь) Но тут надо смотреть, как это реализуют. На мой взгляд, не самый лучший шаг. Правда, в оригинале был предмет (пары дикой охоты), которому не было применения, но до сих пор непонятно, баг это или фича.

          • Тут имеется ввиду не разветвление именно на хорошего или плохого, а то что любой твой ответ может повлиять на события и аукнуться в будущем, как в лучшей так и в худшей степени, и главное, что ты не всегда знаешь какой вариант ответа может навредить ситуации или свести ее к компромиссу, в том числе ответы здесь должны быть в стиле ME и DA, когда на экране висит самая суть, а протагонист отвечает развернуто.
            А масштаб имеется ввиду именно типичный для BioWare’овских RPG, прямо таки чувствуется в трейлерах, местами

          • В моем понимании Mass Effect и «не всегда знаешь какой вариант ответа может навредить ситуации или свести ее к компромиссу» не сочетаются. Вот уж где всё предсказуемо, и явное деление на хорошие и плохие варианты по колесу этому помогают.

          • это скорее касаемо диалогов в DA. Но в ME тоже бывают моменты, когда твоя лояльность или предвзятость может обидеть, оскорбить, поменять отношение к себе любимому, членов команды. Или тот же диалог в конце игры, когда тебе нужно выбрать кого куда отправить. В такие моменты, как правило, нет четкого разделения между хорошо или плохо.

          • Господи, дети, перенос сэйвов в РПГ есть с 80х

          • ну так-то оно так, но мне кажется, именно BioWare напомнили об этой фишке, ведь за последнее время не было игр с подобной функцией, а сами CD Project, наверно, и не стали бы этого делать поддержку старых сохранений, если бы не толчок со стороны более опытного разрабтчика. Поэтому, можно сказать, что CD Project, от части, переняли данный опыт

          • Dante1300

            Ок, по пунктам если хотите.
            Хорошего и плохого в Ведьмаке нет, так что всё.
            Влияние как раз таки только в Ведьмаке и имеются, ибо в Масыфектах его вообще нет. И не надо мне про мифическую третью часть.
            Повествование? В каком же смысле?
            Масштаб вообще лол. Если в Масыфектах очередные спасения галактик, то Ведьмак в первую очередь личная история.

          • я, кстати, думаю, что именно этим он и возьмет — слишком много эпиков в году

          • читайте внимательно ниже, уважаемый, это было только лишь начало диалога

        • Лол

          • Guest

            а что смешного? это как сказать, что батлфилд похож на call of duty, по-вашему это похожие игры?

          • очень

          • только не по мультиплееру…

          • Guest

            O_o я надеюсь это вы тонко пошутили 🙂

      • Dante1300

        Ага, такое многое как перенос сейвов, который уже сто лет как есть. Больше ничего.

    • Всем похуй. Про лучшую неправда. В ней крутая атмосфера,мир, но много однообразных квестов, херовая боевка, скучный сюжет, который лишь к финалу раскачивается и так далее.

      • Dante1300

        Квесты как бы соответствуют профессии главного героя. Боёвка топорная, да, но как минимум новаторская. Сюжет с самого начала крут, где он плох не знаю. Ну и в «так далее» максимум можно записать движок, да и учитывая его возраст то, что с ним сделали поляки — магия.
        И да, всё же лучшая, ибо лучше за это время не появлялось. Фалауты вышли говном если чо, особенно третий. Это, конечно, относительно первых двух частей и ,собственно, Ведьмака.

        • Жгешь, щутник)))

        • хуита

        • TommyWiseau

          Толсто =. Даже немного очень.

          • Dante1300

            Не, я серьёзно если чо 😀

  • invisible kid

    >продали 1700, из них 450 в России.
    тысяч?

    • qKiri

      кэп

      • Почему кэп-то. Тот же вопрос возник. Вдруг штук 😉

        • Не смешно =/

    • Ну, не штук же

  • >теперь варианты висят у лица персонажа
    Можете пояснить? )

  • Ilostmain

    Поскорее бы! Уже заказал коллекционное издание, надеюсь всё доставят без проволочек 🙂

  • Guest

    для меня самая ожидаемая игра 2011 года, уже заказал коллекционное издание. Сейчас так РПГ уже не делают

  • >>>Вообще, движок РЕД они скорей писали, чтоб под нелинейность больше подходил и мультиплатформенный был.
    на консолях будет?

    • На этот вопрос ответа не дали. Но вообще раньше говорили, что очень хотят выпустить… Ждёмс.

    • Очевидно, но с запозданием.

  • Кстати, насчет осмотра трупа — не очень то сравнение. Во-первых, в HR система поиска улик была другая и таинственным образом напоминающая оную в Still Life 2.

    Тут же, если верить ролику на Каэрморхене.ру (с геймспота), система примерно та же, что и при вскрытии во втором акте оригинала. Хотя я могу ошибаться, ибо журналистам, видимо, показали чуть больше нашего)

  • Почему игры на ПК до сих пор делают?

  • Andrew Mironov

    Антон вы уверены,что после Mass Effect,будете в это играть?