Dead Space Downfall&AftermathИгрыКино

Посмотрел оба мульта по DeadSpace. Первый оказался неожиданно хорошим. Особенно в связке с анимированным комиксом, который выходил перед игрой. Анимированный комикс рассказывает о том, как пала колония. Downfall — о проникновении заразы на Ишимуру. Смотрится довольно бодро и сцены некоторые куда более жестокие, чем в игре — например замес в душевой.

Второй — Aftermath, рассказывает о группе, которую послали поднять Маркер на разваливающийся Игис 7. Причем, рассказывает ввиде флешбеков на допросе 4 выживших членов команды. Допрашивает всех тот же доктор, что допрашивал Айзека. Всех допрашиваемых убивают, кроме одного — того самого сумасшедшего, который вместе с Кларком выбирается из лечебницы. Собственно, оканчивается мульт на том, что его кладут в криогенную камеру рядом с Айзеком и оба прибывают на Sprawl.
Второй мульт сильно хуже по качеству — во многом, из-за блядского 3Д, которым как бы показывают настоящее время, а все флешбеки выполнены уже в виде мультфильмов в разной рисовке. Довольно клевый шаг, на самом деле, который портит только плохое 3Д. В целом, все равно сценарий у мульта сильно так себе. Нет никакого напряжения, смотришь только чтобы узнать детали сюжета.