Рубрики
Игры Кино

Dead Space Downfall&Aftermath

Посмотрел оба мульта по DeadSpace. Первый оказался неожиданно хорошим. Особенно в связке с анимированным комиксом, который выходил перед игрой. Анимированный комикс рассказывает о том, как пала колония. Downfall — о проникновении заразы на Ишимуру. Смотрится довольно бодро и сцены некоторые куда более жестокие, чем в игре — например замес в душевой.

Второй — Aftermath, рассказывает о группе, которую послали поднять Маркер на разваливающийся Игис 7. Причем, рассказывает ввиде флешбеков на допросе 4 выживших членов команды. Допрашивает всех тот же доктор, что допрашивал Айзека. Всех допрашиваемых убивают, кроме одного — того самого сумасшедшего, который вместе с Кларком выбирается из лечебницы. Собственно, оканчивается мульт на том, что его кладут в криогенную камеру рядом с Айзеком и оба прибывают на Sprawl.
Второй мульт сильно хуже по качеству — во многом, из-за блядского 3Д, которым как бы показывают настоящее время, а все флешбеки выполнены уже в виде мультфильмов в разной рисовке. Довольно клевый шаг, на самом деле, который портит только плохое 3Д. В целом, все равно сценарий у мульта сильно так себе. Нет никакого напряжения, смотришь только чтобы узнать детали сюжета.

Автор: Антон Логвинов

13 ответов к “Dead Space Downfall&Aftermath”

Никогда не проникался атмосферой Dead Space, а то что EA усиленно пытаются сделать из него супер-проработанную игровую вселенную, типа Halo, только смешит и не укладывается в голове зачем. Первый мульт понравился, но из-за количества заблеванных и по-дурацки темных локаций в процессе раздражал. А во второй части игры как с Halo 2, круто…херня..херня…ОХУЕТЬ..херня..!

Во втором мульте единственный ценный момент это объяснение, зачем в глаз иглой тыкать — в игре вообще непонятно, зачем это было нужно Айзеку, учёным или артефакту. Во всяком случае в русской версии.

Когда девушку-ученого, которую последней допрашивали, не удалось завербовать, её суют в эту машинку, после чего показывают новостной выпуск, где она в одурманенном состоянии и от неё получено признание в терроризме на Ишимуре — очевидно как следствие иглоукалывания.

Это объясняет не только зачем было ученым колоть Айзека, но и зачем в конце игры сам артефакт вел его к иголке — чтобы усыпить его память и волю перед поглощением. Но почему-то не сработало.

Хотя непонятно, можно ли вообще по мультикам судить. Они местами расходятся и с игрой, и друг с другом. (От мелочей вроде несоответствия костюмных шлемов в игре и фильме, до того что в первом мульте Артефакт отпугивал монстров, а во втором притягивал).

Кстати, а как сам сиквел? мне показалось, что он во второй половине игры как-то сдулся. Начало прям такое бодренькое, как-будто настраивает, что дальше будет круто, но как-то не совсем… И некроморфы уже не пугают и интересных моментов как-то стало мало. А мультики нужно будет посмотреть, а то после прохождения сразу двух частей игры эта вселенная поднадоела.

А я первый тоже смотрел и как-то особого смысла не углядел, все друг друга режут чернуха кровькишкираспидорасило, вот сопсна содержание.

Добавить комментарий