Руль для GT5 за $1000 и весом в 12 кило. Thrustmaster T500RS — Новый король среди рулейИгрыИндустрия

Только что включил GranTurismoTV, а там реклама этой фантастической штуки. Поторопился я G27 покупать, придется дарить кому-нибудь. T500 лишина всех недостатков г27. Во-первых, главное — педальный блок. Тяжелый, весом 7кг, полностью из металла и устанавливается в двух положениях. Во-вторых, нормальные подрулевые шифтеры — на г27 очень тяжело ими пользоваться в поворотах. В-третьих, это невероятно точный руль, который отслеживат мельчайшие движения. В-четвертых, t500 в два раза мощнее всех существующих на рынке и может передавать даже перегрузки руля Формулы-1. Только сам руль стоит $600, ручная коробка будет продаваться отдельно чуть позже. Совместим пока только с ГТ5.
Короче, Ямаучи монстр. Тупо, видимо, сказал «хочу самый реалистичный руль в мире — кто его для меня сделает?» 🙂
Жаль, в России руль будет явно совсем дорогой. Думаю, $1000 минимум.

В общем, я уже заказываю себе это чудо.

Ферра.ру:
«масса руля составляет 4,6 кг, а педального блока — 7,3 кг. Thrustmaster T500 RS отличается использованием металла: для подрулевых лепестков переключения передач, металлических перемычек (30 см в диаметре) и педального блока, это придает надежность конструкции, отмечает производитель.Он также заявил, что при создании Thrustmaster T500 RS учитывались требования по эргономичности и оптимизации игровых процессов. Так, секвентальные рычаги длиной 17 см размещены на базе и для переключения передач не надо отрываться от руля. Примечательно, что угол поворота баранки составляет 1080°. При этом, количество оборотов можно настроить с помощью моторизованного стопора и выбрать оптимальный угол в зависимости от типа трассы и управляемой машины. Расстояние между металлическими педалями и их высота поддаются регулировке, возможен выбор из двух положений в соответствии с личными предпочтениями: стиль F1 — (в полу) или стиль GT (приподнятое положение).

Педаль тормоза Thrustmaster T500 RS обладает усиленным регулируемым сопротивлением и съемным упорным модулем, также у педального блока предусмотрена металлическая рифленая подставка для ног. 3 педали — это не только элемент реалистичности, но и задел для появления отдельного рычага переключения передач, выход которого запланирован на ближайшие месяцы, отмечает Thrustmaster. Механизм силовой обратной связи рулевой системы реализован на базе промышленного мотора (3000 об/мин, 65 Вт, 150 мНм). Thrustmaster T500 RS поступит в продажу в США и Европе 5 января, в Японии — 25, ее рекомендованная розничная цена составит 499,99 евро.»