Red Dead Redemption — финалИгрыМнения

Допрошел RDR. Совсем не понравился финал. Причем, идейно он очень крут, но реализация сильно так себе. Будто в попыхах доделывали. Не трогает вообще, да и интересных миссий под конец не становится вообще. В целом, RDR, конечно хорош, но его губит механика ГТА и однообразные миссии. Тянет только сеттинг, диалоги и оупен-ворлд. Никак не игра года, но одна из лучших — точно.

  • Dmitry S

    согласен, весь кусок на своей ферме понятно для чего сделан, но ужасно скучный.

    • Давайте без спойлеров :)). По статистике игру прошло лишь процентов 5 игроков.

      • чеза бред? это откуда такая статистика?

        • присоединяюсь, откуда такая статистика бредовая?

  • Alex_777

    А ты отомстил? Или на «перерождении» в сына остановился? А то там самый-пресамый финал все-таки малость неочевидный, как побочная миссия проходит.

  • vikodine

    Игру ещё летом прошел, круто конечно, но до ГТА ей очень долеко. Свобода вроде есть, но делать особо нечего, кроме как бандюков лоссо вязать и по птицам в полете стрелять. Запустить игру и часами просто творить БЕСПРЕДЕЛ как в ГТА* неинтересно и однообразно. Очень понравился «диалог», где мучачаос барышню на столе прёт, а вы в это время пытаетесь вести с ним диалог(без спойлеров как без рук).

  • Виталий

    Мне кажется финал один из самых лучших и четко следует духу игры.

  • Грант Ароян

    лично меня конец только огорчил…

  • Финальная часть РДР — крупнейшее событие в игровой режиссуре 2010 года. Игра года без каких либо оговорок.

    • Субьективно

      • Не менее, чем заявление автора поста.
        Я бы привёл аргументы по поводу объективности, но явно не тому человеку, который начинает дискуссию с единственного слова «субъективно».

  • Corgeone

    А мне финал понравился… но именно тот, после которого уже идут титры (намного дальше и позже фермы) и шикарная песня… 🙂 Аж мурашки по телу, в стиле вестернов…

  • Jingketrolls

    А встал после финала с широченнейшими глазами и был под большим впечатлением

  • Basco

    Не, финал сам по себе очень крутой — но он становится по настоящему пробивающим только в том случае, если найти последнюю необязательную миссию (как уже намекнул Сергей Корягин). Без ощущения необязательности противодействия (пусть так сказано будет — что-б без спойлеров) и офигительнейших титров теряется 80% осмысленности финала. Последняя песня и титры вполне сравнимы по ощущениям с романтической сценой под «Санта-Монику» в «Фаренгейте» — каждый звук инструмента в самую точку.

  • Согласен, что реализация плохая. Хочу добавить еще, что из-за такого финала, точнее персонажа, не очень хочется играть _пост_ гейм. А бегать, открывать все, и делать сайд миссии еще можно

  • Чем же вам так механика GTA не угодила?

  • ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!
    А мне финальная миссия понравилась, в тот момент, когда Джон выходит из сарая, двумя руками расталкивая двери, я просто прыгал на стуле и кричал: «нет, нет, нет!!!». А потом происходит что-то вроде: «Сам погибну, но десятка два фашистов с собой прихвачу» — очень по-русски. После окончания игры я полез на тытрубу, чтобы найти альтернативную концовку, но нифига. Удалось найти только видео самой последней миссии. Конечно по режиссуре и концентрации драматизма и близко даже не MGS3, да и подобное отыгрывалось не раз в кино, да и сам Джон неоднозначная личность, когда у него на глазах убивали друзей, он с абсолютно каменным лицом смотрел и продолжал двигаться к своей цели. Сопереживать ему или нет каждый решает сам, но меня концовка по-настоящему впечатлила.

    • Corgeone

      СПОЙЛЕРЫ!
      Ну на этом то игра не заканчивается. 😉 Пройдите все доп. миссии сыном и там будет настоящая концовка.

      • А я о чем: «Удалось найти только видео самой последней миссии»?! Имеется ввиду тот самый сайд-квест

  • Animator_90

    Насчет финала согласен. Какой-то надуманный и непонятный. Зачем фбр убивать старого бандита, который давно с семьей на ферме живет и отошел от дел? Он обладает секретными сведениями или представляет угрозу кому-то? Да никому. Игра, безусловно, очень хороша, но до Хэви Рейна всем игр этого года очень и очень далеко.

  • По моему, в игре слишком много унылой мексики, и слишком мало последней части игры, где наконец то появляются индейцы, крутые пейзажи и главгад (Дель Льюис машет ручкой). Но когда ты думаешь что игра будет длиться еще минимум часов 10, она кончается. В общем хотелось каких то флешбеков, где рассказывали бы про прошлое Джона, а получилось опять ГТА, с нелепыми героями, редкими нормальными диалогами и надоевшей структурой миссий. В общем исключительно из за мира игру проходишь, но никаких особых эмоций она не оставляет. Ну и еще тут отличный саундтрек, особенно под конец.

  • AlterEgo’

    Первая обучающая часть сценария (ферма), довольно красивая. Мне понравилась идея. Бегать по пустыне очень вдохновляет. Не помню еще такой игры, где я так с наслаждением «просто так» скакал/ездил/ходил по открытому миру. Понравилась так же и местность индейцев(если это индейцы). Гризли убивать не то чтобы сложно, но круто. Правда не рекомендую охотится на на гризли и рысей(или это другая кошка, по свои размерам напоминает леопарда) сидя на коне. Мексика просто напросто скучна.
    Концовка же лучшая, что я видел в этом году(У меня нет плойки, так что не ругайте, я знаю что вы скажите). Герой вообще поразил меня.
    Я не играл в сони игру, поэтому для меня red dead redeption игра года.
    Кстати, в самом конце(после концовки) есть миссия-дуэль, после которой и начинаются титры. Это только у меня его с 5 раза угрохать получилось?!

  • Relice

    RDR сам по себе в целом уныл. Хватает только в начале, а потом заебывает и сплошная задрочка однотипная. Какая еще нахуй игра года? Шутники.

    • Так это ГТА4 с коняшками по-сути. Там первые часов 15 держит стиль, а потом, как и подобает ГТА4 — это всё заебывает просто в доску.

  • Snork

    Мне тоже как то не очень конец. Ну то есть он «сойдет», но хотелось явно более впечатляющего. Да и я не понимаю почему в игре нет стелса? Еще например можно было сделать миссии на самолете)) В это же время братья Райт как раз запускали свой первый планер. И я думаю длительность тогда меньше надо делать (если миссии одинаковые). Перепройти то всегда можно. Дополнения оживляют кстати, в кошмаре как будто попадаешь в такой «альтернативный мир», населенный только зомби. А так второй раз только из за испытаний пройти можно, вернее даже не пройти а все их выполнить.

  • lenjroj

    а где искать это последнее побочное задание? и если для него нужны особенные условия,то какие?за сына допрошел,а миссию найти не могу.