МВД знали заранее о готовящемся терактеИнтересное

Time пишет, что МВД знали заранее о готовящемся теракте.

«Судя по сообщениям о неумелых действиях спецслужб на прошлой неделе, можно сказать, что они действительно оказались ни на что не годны в преддверии теракта. Российские средства массовой информации, в том числе, государственное информационное агентство «РИА Новости», приводили высказывания многочисленных милицейских источников, сообщавших о том, что их еще за неделю предупредили о возможности совершения теракта в «Домодедове». Но в результате милицейских поисков, произведенных в подмосковном Зеленограде, не удалось найти ни одного подозреваемого. В понедельник вечером источник из службы безопасности аэропорта рассказал Life News, что милицию предупредили даже о точном месте, где будет произведен взрыв – в зале прилета, возле стойки таможни. Но из-за нехватки личного состава они не приняли никаких мер предосторожности.

Перед лицом многочисленных заявлений о предостережениях и тревожных сигналах нежелание милиции объясниться демонстрирует не только отсутствие всякой ответственности и подотчетности, но и полное пренебрежение к российской общественности, говорит эксперт по российским службам безопасности Андрей Солдатов. «Ключевая обязанность любого должностного лица состоит в том, чтобы успокаивать и подбадривать людей, — отмечает он. – Но наша система построена таким образом, что руководство структур безопасности нельзя упрекать и осуждать, а само оно не обязано ни перед кем отчитываться».

В качестве примера Солдатов указывает на то, что когда Медведев все же провел беспрецедентную встречу с сотрудниками ФСБ, он сам поехал к ним, чтобы дать свою оценку теракту. Не они к нему поехали. По состоянию на вечер вторника директор этой службы никак не прокомментировал очевидные упущения своего ведомства.

Многие россияне теряют веру в людей, призванных их защищать, и такое молчание для них неутешительно.»