Assassin’s Creed BrotherhoodИгрыМнения

Блин, все-таки Гильмо второй злодей в игровой индустрии после Котика. Юбисофт уже много лет ничего толкового родить не может. Принца угробили, сплинтер тоже, фаркрай и вовсе зарыли, а кролики давно перестали быть смешными. Единственным белым пятном во всем потоке говна был Assassin’s Creed 2, который после ужасной первой части, развернулся на полную. Но уже тогда высоки оценки ставились с комментом — еще раз такое не прокатит. Устаревшмй паркур, плохая боевка, кривое управление, да и визуально уже близко к «страшно». Слишком многое АС надо прощать. И вместо того, чтобы дать команде сделать нормальную третью часть, Гильмо включил конвейер на полную — по новому ассассину в год. Очевидно, он подумал, что заимел свой Call of Duty и даже делать решил двумя командами. Оно и понятно — по 8 миллионов у Юбисофта ничто и никогда не продавлось. Только с Assassin’s Creed так нельзя. Одно дело постановочный боевичок на один вечер, другое — большая игра в стиле GTA. Я даже еще не соскучился за год по ассассину, а на меня уже вываливают новую порцию просроченного товара.
Остается только апплодирорвать команде, которая за год смогла действительно изменить и разнообразить игру так, чтобы плюясь от недорабок и старого движка, все равно хотелось бы в нее играть.
Больше всего Brothehood тянет сеттинг — Рим очень крутой, интересно лазать и читать исторические справки. Второе — сторителлинг. Начало просто на 5ку, особенно видения Десмонда в настоящем — как эвакуировали усадьбу и тд. Очень понравились эпизоды в настоящем и флешбеки, да и вообще команда очень талантливо реюзает материал из предыдущих игр. По сути Assassins Creed становится эдаким тв-сериалом в стиле 90-х, — когда в каждой серии по крупице дополняют общий сюжет, а в сценарии самой серии происходит все таже малозначительная хрень, что и в предыдущей. Вспомните, к примеру, x-files.
Поначалу играть довольно скучно — повторение пройденного материала, хоть и новый сеттинг тянет.. Но с момента появления братства все становится куда интереснее. Помимо само мини-тамогочи с вербовой прокачкой войнов, сильно меняется фокус геймплея. В Assassins Creed впервые появляются действительно крутые стелс-уровни. И они всталяют.
В целом, смешанные чувства. С одной стороны — нравится, с другой — чувство, что тебя поимели и ты занимаешься какой-то ерундой за собственные деньги. Уверен, если Гильмо не остановится, то у АС прямая дорога за Принцем Персии, которого удоили в усмерть.

  • invisible kid

    >да и визуально уже близко к «страшно»

    кстати, первая часть визуально заметно лучше вторых
    в рецензиях пишут, типа движок устарел, на самом деле просто урезали графику

    • El_monstrou

      В первой части лицевой анимации, да и вообще каких либо катсцен мало. Там дерево деревом, во второй появились нормальные катсцены, нормальная анимация в них, какое-то подобие лицевой анимации. Вторая часть в целом выглядит сильно лучше первой. Ну и первую я банально не осилил — ужасно скучная муть, а вторая очень порадовала. Про бразерхуд пока, мнение похожие на мнение Антона — «я еще не достаточно соскучился по AC», если и потянет, то только летом. Да и пугают отзывы о глючной и тормозной версии для PS3.

    • Basco

      Только вот без слёз на модельку ГГ из первой части сейчас и не взглянешь, всё же — в отличие от вылизанного эцио =)

  • Roshig

    И все равно хоть что говори, но клифхенгеры что во 2, что в 2.5 охренительные. И мало кто сможет сказать что не ждет продолжения сюжета.

    • Guest

      клифхенгеры во всех AC посредственные. Они просто есть и только этим тащат, так как в игровой индустрии это в диковинку. Последний нормальный кх, который я помню, был в Warrior Within и он уделывает кх всех трех AC с форой ибо те напрочь лишены какого-то смысла(к тому же в каждой следующей части про них почему-то забывают). Ощущение от концовок креда ассассина, как от просмотра последних сезонов LOST

      P.S. Играю в AC только ради сеттинга. Вместо 3 ассассинов команда sands of time имхо лучше бы выпустила один нормальный prince of persia, толку было бы значительно больше

  • Разве Принца доили? Последнюю часть мы ждали два года.

    • Guest

      толсто, без комментариев

      • Лол, разве тем постом я пытался совершить какой-либо троллинг?

        • Guest

          верю, что не пытался, но так получилось. Принц Персии пожалуй стал первым блокбастером с которого началась систематично проводится эта злосчастная практика

          • А я думал, что когда доят серию, то выпускают её игры как минимум раз в год, за примерами даже бегать далеко не стоит. Все части перезагруженного Принца Персии были если не высочайшего, то как минимум высокого качества (за исключением, конечно же, последней, но и та на меня произвела ровно такие же впечатления, как первая, т.е. средние и хорошие), а говорить такое после трёхлетней остановки после двух тронов и ещё двухлетней после 2008 части как минимум странно.
            А два года — это обычное дефолтное количество лет, за которое можно сделать качественную дорогую игру.

          • Guest

            дело не во времени разработки, а в том, как разрабатывается каждая часть Принца Персии. К тому же начиная с двух тронов, качество игр стало сильно падать.

          • И по какому же особому рецепту она разрабатывается? 2008 принца многие приняли более чем приятно, гуглите.

          • Guest

            школота да, приняла более чем приятно. Остальные покрутили пальцем у виска, особенно те кто застали sands of time и warrior within. У игры была голые технология и общая концепция. До ума довели только графику, боевку и акробатику. Сюжет отсутствовал, игрок мотивировался к прохождению собираниям светящихся шариков, игровой мир — маленький и однообразный. В общем просто технодемка, загубленная продюсерами игры. Вообще у нынешнего убисофт самое слабое место это мендежмент разработки. Руководящие лица нифига не смыслят в играх(кроме команды sands of time, которая сейчас занимается серией Assassins Creed и Мишеля Анселя, который собственно один из первых все понял).

          • Эмм.. а я бы вот так не стал ставить своё мнение фактом, вот пожалуйста, метакритик и все части PoP: http://www.metacritic.com/search/all/prince+of+persia/results . Если только, конечно, не предположить, что в западной прессе одна школота, но это вы уж совсем загнули.
            А что насчёт остального — да нечто подобное можно сказать про все части перезапущенного Принца, за исключением шедевральной Warrion Within.

          • del

  • Николай STaRK Волков

    Погодите как Фар Край закрыли,говорили же что 3-ю часть делают.
    А про ассассин что сказать,мы же все привыкли как Котик нас имеет,вроде все тот же КоД,все так же ежегодно,но блин покупаем,играем,и получаем неистовое удовольствие=)

  • Nickolyan

    Мне игра вообще не понравилась. Такое чувство, что ты забросил AC2 и год спустя вдруг захотел пройти игру до конца. Я любил Assassin’s Creed как первую, так и вторую часть. Но Brotherhood как дохлая корова. Вообще, считаю, что в топе 5 лучших ей не место.

  • iron

    я знаю что не по теме но ответ очень нужен
    подойдёт ли руль dialog к ps3?

  • RusGamer

    Почему-то совершенно ничего не написали про мультиплеер, который, как мне кажется, здесь прекрасен и ощущается как глоток свежего воздуха после всяких Call of Duty.

  • мне понравилась brotherhood, бесспорно лучший ассассин из всех

  • Meganubik

    Не играл, но по многочисленым, положительным отзывам, навязалось мнение, что игра хорошая. Чтож руки дойдут, проверим. А вот про «дойку» в точку было сказано. Если так дальше пойдет, загнется AC, а вместе с ним и Ubisoft.

  • AndTheBeast

    Непойму как можно не соскучиться по игре за ГОД. Тем более вроде бы в этом же блоге можно было прочесть «дайте мне 3ю часть скорее»
    Я соскучился лично уже после титров по следующей AC и таки получил прекрасную игру, опять с очень сильной исторической составляющей (а это собсна и есть её главное достоинство).
    И вообще кто сказал что время разработки = качество? Увеличить штат сотрудников со ста например до двухсот и игра сделается быстрее.
    А то что Сплинтер Селл угробили это вообще прикол 😀 Вот бы все провальные игры так хвалили.

  • Basco

    Стоит надеяться на то, что это из-за необычайной крутости и инаковости третьей части нам подали вчерашнее блюдо — просто всё таки сильно заметно, что люди любят своё детище. Иначе столько нового не добавляли бы, да и, что ни говори, каждым кадром видно старание преподнести движок и механику с лучшей стороны.

    А если душа просит отсутствия конвеерности, вам самая прямая дорога в Majin And The Forsaken Kingdom — причём именно с русской озвучкой, так как местные «гномики» на озвучке идельно продолжают по-детски сказочную и загадочную атмосферу игры в целом. Серьёзно. По моему, менее конвеерной игры в этом году не было, включая Enslaved.

  • Idzoomwav

    Полностью согласен…

  • Relice

    Вообще не понимаю, как в АС можно играть, унылая же гамеза, и откуда такие оценки. Пиздец, куда катится мир.

  • Snork

    Ну вот этой частью они может быть еще и не загубили. Но следущей обязательно загубят) это точно.

  • Олежик

    Незнаю как вы, а я считаю что АС хватает только на одно прохождение. Я сколько раз пытался на второй раз сесть, проходить, но не могу=) (До АС3 ещё не добрался)