Assassin’s Creed BrotherhoodИгрыМнения

Блин, все-таки Гильмо второй злодей в игровой индустрии после Котика. Юбисофт уже много лет ничего толкового родить не может. Принца угробили, сплинтер тоже, фаркрай и вовсе зарыли, а кролики давно перестали быть смешными. Единственным белым пятном во всем потоке говна был Assassin’s Creed 2, который после ужасной первой части, развернулся на полную. Но уже тогда высоки оценки ставились с комментом — еще раз такое не прокатит. Устаревшмй паркур, плохая боевка, кривое управление, да и визуально уже близко к «страшно». Слишком многое АС надо прощать. И вместо того, чтобы дать команде сделать нормальную третью часть, Гильмо включил конвейер на полную — по новому ассассину в год. Очевидно, он подумал, что заимел свой Call of Duty и даже делать решил двумя командами. Оно и понятно — по 8 миллионов у Юбисофта ничто и никогда не продавлось. Только с Assassin’s Creed так нельзя. Одно дело постановочный боевичок на один вечер, другое — большая игра в стиле GTA. Я даже еще не соскучился за год по ассассину, а на меня уже вываливают новую порцию просроченного товара.
Остается только апплодирорвать команде, которая за год смогла действительно изменить и разнообразить игру так, чтобы плюясь от недорабок и старого движка, все равно хотелось бы в нее играть.
Больше всего Brothehood тянет сеттинг — Рим очень крутой, интересно лазать и читать исторические справки. Второе — сторителлинг. Начало просто на 5ку, особенно видения Десмонда в настоящем — как эвакуировали усадьбу и тд. Очень понравились эпизоды в настоящем и флешбеки, да и вообще команда очень талантливо реюзает материал из предыдущих игр. По сути Assassins Creed становится эдаким тв-сериалом в стиле 90-х, — когда в каждой серии по крупице дополняют общий сюжет, а в сценарии самой серии происходит все таже малозначительная хрень, что и в предыдущей. Вспомните, к примеру, x-files.
Поначалу играть довольно скучно — повторение пройденного материала, хоть и новый сеттинг тянет.. Но с момента появления братства все становится куда интереснее. Помимо само мини-тамогочи с вербовой прокачкой войнов, сильно меняется фокус геймплея. В Assassins Creed впервые появляются действительно крутые стелс-уровни. И они всталяют.
В целом, смешанные чувства. С одной стороны — нравится, с другой — чувство, что тебя поимели и ты занимаешься какой-то ерундой за собственные деньги. Уверен, если Гильмо не остановится, то у АС прямая дорога за Принцем Персии, которого удоили в усмерть.