Рубрики
Интересное

Американцы закончили Railgun

Америкнский флот закончил тестирование рельсовой пушки. Технология, которую разрабатывают уже 20 лет вскоре оступит на вооружение. Ставить ее будут на дестроеры ddg-1000 zumwalt. Правда, таких строят пока всего 2 штуки, и программу в целом преостановили — слишком дорого. Цена каждого корабля — 3 миллиарда долларов.
Главная проблема с рельсой — запитать ее. Но вот ее как раз, наконец, решили.

Реальная рельса выглядит далеко не так футуристично, как нарисовал Майкл Бей в Трансформерах 2 (кстати, это была, по сути, ее официальная премьера в кино), зато жахает так, что снесет и фоллена и пирамиду.
Снаряд начинает лететь в восемь раз превосходя скорость звука, выходит в космос, а потом возвращается в атмосферу. Его полет корректируется спутниковым наведением и в результате точность попадания на уровне возможностей gps. Конечно, можно стрелять и по прямой, но на ближних дистанциях.

В декабре прошли финальные испытания пушки и на них был побит мировой рекорд полета снаряда.

Подобные пушки — настоящая революция. Обычный эсминец тащит 70 ракет, после чего ему нужно отправляться в порт на переоснащение. Высокотехнологичных гвоздей в трюмы помещаются сотни, а подвозить новые можно прямо на плаву. Не говоря о том, что дальность полета снаряда — 400 километров (к 13 у обычной корабельной пушки), которые он преодолевает за 6 минут.

Несмотря на очень высокую цену ddg-1000 zumwalt, это один из самых экономичных кораблей. Все системы корабля полностью объеденены в единую компьютерную систему. Двигатель больше не напрямую вращает винты корабля — вырабатываемая им энергия может легко распределяться на другие системы — это и позволило сделать рельсу. То есть, стрелять из нее можно только остановившись. Даже системы тушения на корабле автоматизированы. В результате — нужно на 300 человек меньше, чтобы им оперировать.

Наши рельсу тоже разрабатывают (со страшным названием «рельсотрон»), но нереально отстали — пока у них только громоздкий прототип в сарае, неприспособленный к боевым действиям. Что страшнее — у нас нет zumwalt’а, который ее бы запитал.

Автор: Антон Логвинов

33 ответа к “Американцы закончили Railgun”

Блин одновременно и круто и устрашает такая технология.Реально прикиньте,с такой штукой потягаться в гонке вооружений.

«Я пишу только об играх, кино и немного о личных путешествиях.» — Я вижу.. Но пофиг! Интересно было почитать. И посмотреть. Хороший материал. Скоро и в играх появится возможность запрашивать удар такой пушки. Хотелось бы в шутере, а не в стратегии.

действительно, хоть интересно. а то наличие всякой ненужной политической лабуды в итогах десятилетки в последнем номере мании меня ввёл в ступор. оО

Лол. Вообще логики нет. Пусть тогда в каждой игре адронный колайдер будет фигурировать или Lamborghini с новой функцией «подставкой под кофе». Кодзима вставил РейлГан в MGS1 потому, что это было в тему. А не потому, что он среагировал на military-разработку

Я не предвзято, я слишком много знаю про страну, в которой живу и сопливого патриотизма у меня не осталось ни капли. Когда узнаешь информацию, которая недоступна простым людям — хочется бежать отсюда без оглядки.

«Когда узнаешь информацию, которая недоступна простым людям — хочется бежать отсюда без оглядки.»
Так поделитесь этой недоступной информацией. Пожалуйста!

Ее слишком много и она касается слишком многих аспектов жизни. У меня, просто, слишком много друзей в самых разных органах и по любой истории можно снимать журналистское расследование, фильм или делать компьютерную игру. Только не в нашей стране. В нашей стране главное не высовываться.

Да у Американцев получилось так как у них деньги распределяются так как у нас было в СССР — то есть — дофига бюджета на оборонку, на медицину, на людей — у нас же уже не так …
Но простите Антон у нас ведь есть не столь совершенное, но действующее оружие уже с 1999/2000 года это — http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/meteorit/meteorit.shtml — Стратегический Ракетный Комплекс Гром,Рубин,Метеорит — ракета ( по ссылке более большая модель ) размер примерно раз в 10 меньше Тополь-М — устанавливается на АПЛ — ( Атомные Подводные Лодки ) такого типа как КУРСК у него на борту было примерно 24 или даже 36 таких «дубинок» и подлодка Гепард — может базироваться и на колесном шасси и на Эсминцах, может быть выстрелена ракета из под воды — скорость ее 3500 км/ч ( да да в 3,5 раза больше скорости звука ( так только истребитель Миг-31 летал )) масса до 500 кт взрывчатки ( В самой мощной атомной бомбе — » Кузькина Мать » было напомню — 50кт ) — дальность стрельбы — 5000км, макс высота полета 22-24 км — этот поистину мега снаряд может устроить мега апокалипсис любому противнику — (я не говорю про Американцев ) я говорю про того же Фоллена — можно использовать и меньшее количества взрывчатки ( для потопления эскадры авианосца например)
Не ну конечно это в холодную войну все разрабатывалось быстрее и на оборонку выделяли большие средства чем сейчас, в новую холодную войну Японцы бы настроили бы своих Трансформеров )) или бы запустили некий системный вирус который бы трансформировал все Японские машины в Роботов-Убийц ( но это лишь моя фантазия )…
В любом случае я как фанат темы Militari люблю наблюдать за новинками вооружения — сейчас чаще всего меня радует Discovery Chanel с ее передачей Future Weapons — где бывший (на голову выбритый( нет не Кейн и не Hitman)) морской пехотинец обозревает все новинки вооружения ( конечно же чаще всего иностранного не нашего ))

Вы смешной, пиздец. В СССР деньги не так распределялись ) А что до сверхзвуковых ракет, то они у США они уже скоро поступят на вооружение, а у нас только разрботки: «26 мая 2010 года в США состоялся первый испытательный полет гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider. По данным специалистов, испытание оказалось «на 95 процентов удачным», однако в ходе полета была выявлена нестабильность ракеты — через некоторое время полета аппарат начал быстро вращаться, перегрелся, с ним была утрачена связь, а через некоторое время X-51A автоматически самоуничтожилась. Точные причины неполадок пока неизвестны. В ходе своего первого полета Waverider сумела развить скорость в пять чисел Маха (5,8 тысячи километров).

Следует отметить, что первый полет X-51A, несмотря на большое число отклонений, был признан удачным, потому что он был нацелен на проверку работы двигателя, а не всей системы в целом. В настоящее время компания Boeing, разрабатывающая X-51A, создала четыре гиперзвуковые ракеты. Одна приняла участие в испытаниях 26 мая. Когда состоится следующий испытательный полет гиперзвуковой ракеты, ВВС США не раскрывают.

В настоящее время американский концерн Boeing занимается созданием на основе X-51A Waverider оружия для нанесения глобальных быстрых ударов. Новая гиперзвуковая ракета получит название X-51A+, а ее разработка начнется через несколько лет при условии, что оригинальный X-51A успешно пройдет все испытания. На X-51A+ будут установлены приборы быстрой идентификации и уничтожения целей в условиях активного противодействия. Кроме того, новая ракета получит возможность резко изменять траекторию полета, а также ориентироваться в пространстве.»

Да я слышал про — (шикарная по возможностям) X-51A )) я помню это была даже целая система — ее (ее помойму) запускали с бомбандировщика В-52 «Стратофортресс» — сбрасывали беспилотный истребитель он благодаря бомбандировщику набирал скорость не затрачивая свое топливо в последующем самолет выпускал ( или разделялся я не помню ) еще более десятка ( или меньше ) ракет ( ракет этой же системы ) и они уже разгонялись намного быстрей и распределяли цели на каждую из ракет ( ракеты САМИ выбирали себе цель) это было уже тогда…
я не знаю с чего они не взяли этот вариант уже на вооружение ( скорее всего решили его довести до совершенства ) …
А про СССР — я конечно сморозил — о мне было интересней написать про саму ракету…

Да пушка зверь… можно даже сказать , что она не для нашего времени . Ну вы только подумайте такой снаряд прошибает все ,что у него на пути к чертовой бабушки ! получается этаки серьезный дезбаланс вооружения между Россией и США , про другие страны я вообще молчу . Но с другой стороны эту посудину сможет сбить любой истрибитель оснащенный кумулятивным снярядом. А что про Россию , она как и всегда в самой глубокой жопе!!

Что касается появления появления этой технологии : она появилась в играх еще в 2007 году ( насколько я помню) в шутере Crysis . Пушка гауса работает по тоже принципу : ускорение снаряда с помощью электромагнитов . Такая пушка опят таки существует , только в прототипе , и размер у нее далек до штурмой винтовки. =)

Бля, знаток, пушка гаусса была еще в первом мехворриоре, а рельса в играх так тоже баян. А вот на зумвелте на том месте, где будет стоять она в реальности — то в Трансформерах и с одобрения ВМФ.

И еще:
»
22 апреля 2010 года ВВС США вывели на орбиту беспилотный самолет X-37B, автоматический полет которого завершился 3 декабря. По словам заместителя министра ВВС США Ричарда Маккинни (Richard McKinney), благодаря X-37B ВВС США подтвердили свою способность отправлять аппараты в космос, ставить там эксперименты, а затем возвращать их на землю. В ходе пребывания на орбите X-37B получил семь повреждений обшивки в результате столкновения с космическим мусором; во время посадки лопнуло колесо основного шасси.

Разработка X-37B началась еще в 1950-х годах. Испытания аппарата с перерывами проводились более 20 лет — с 1986-го по 2007 год. Назначение орбитального самолета не разглашается — согласно официальной версии, он будет использоваться для доставки на орбиту грузов. По другой версии, X-37 может использоваться в качестве разведчика. Данные о финансировании программы также не разглашаются. ВВС США не раскрывают, для чего создается X-37B и зачем аппарат был запущен на орбиту.
Следует отметить, что США произвели первые в своей истории успешные автоматический полет и посадку беспилотного космического аппарата. Этот полет также был первым автоматическим после запуска 15 ноября 1988 года советского аппарата «Буран». Советский беспилотник без экипажа был выведен на орбиту с космодрома Байконур ракетой-носителем «Энергия». «Буран» провел в полете 205 минут, совершив два витка вокруг Земли, после чего совершил посадку в полностью автоматическом режиме.

X-37B внешне похож на миниатюрный шаттл. Длина аппарата составляет 8,38 метра, а размах крыльев — 4,5 метра. Беспилотник способен совершать полеты на высоте от 200 до 925 километров. Ускорение шаттлу придает один ракетный двигатель. X-37B также имеет грузовой отсек размером 1,22 на 2,13 метра. В настоящее время ВВС США готовят второй X-37B к полету, который запланирован на апрель 2011 года. В ходе этого полета, как ожидается, будет проверяться работа аппаратуры слежения высокого разрешения.»

Во всех странах и во всем времена была эта самая *информация, которая недоступна простым людям* просто была меньшая степень огласки.Сейчас же гораздо чаще хочется бежать из страны без оглядки.Поскольку все всё знают.А вобще — я за революцию,ну нахрен такое правительство.

Кстати,история с рельсой может повторить истроию с ядерным оружием.Сначала сделаем,расхреначим какую-нибудь страну,а потом будем разоружаться.В мирном приминении хз…Вряд ли без катаклизмов.

Это не эквивалент ядерного оружия СНОСЯЩИЙ ВСЕ НАХ как тут некоторые паникуют, а как раз массовое оружие типа крылатых ракет, токмо корабль будет везти гораздо больше снарядов, как и было справедливо указано. Так что без паники. А так да, это революция в артиллерии, и эффект от нее на полях и водах сражений должен быть заметный

У рейлганов кстати главная проблема даже не питание (оно по сути определяет только скорострельность) а именно сгорание этих самых рельс в процессе стрельбы, потому и у нас буксуют и амерская стоит так дорого.

У нас ее можно было бы воткнуть на ядерный крейсер вроде «Петра Великого», но с проблемами — энергии как таковой у реактора хватит, а вот конденсаторов ее быстро накапливающих и отдающих, как на zumwalt’е нет — заряжаться каждый выстрел будет дооооолгооо

А вообще Штаты молодцы в том, что разрабатывают перспективные вооружения, пусть даже половина проектов не оправдывается, зато многие, как вот эсминцы или ранее тот же «Predator» и прочие роботы, выходят в серию. Грозятся почти невидимый камуфляж вот-вот, это может даже пострашнее будет.

Добавить комментарий