WikiLeaks — китайская анимацияИнтересное

На самом деле, очень крутые события происходят, которые станут отличным материалом для нового фильма Финчера. Мы стали свидетелями настоящего тру киберпанковского конспираси-сюжета, информационного кризиса, который показал неспособность мировых правительств контролировать интернет, но при этом продемонстрировал насколько твиттер с фейсбуком можно контролировать. Как легко можно лишиться денег на банковском счете. PayPal, Google, VISA, MasterCard — все символы цивилизованного мира обосрались по полной и рухнули в глазах миллионов. Газеты и средства массовой информации тоже показали в большинстве своем зависимость от власти. Только Gurdian держится. Но главное — события заставили людей шевелиться. Даже не столь важно, какую информацию сливают викиликс — важно само движение. Последние годы о свободе слова больше разговоров, чем ее самой, и на Западе в том числе. И сейчас будто наступил переломный момент. Либо всем дадут люлей и на это успокоится, либо произойдет что-то действительно важное. В общем, я себя сейчас ощущаю наблюдателем концовки первого DeusEx.

12 цитат в Викиликс о России

Ну, и в заключении очень смешной китайский или корейский ролик про происходившие события:

  • Андрей С.

    Раз уж зашло о конспирологии — это если только Викиликс действительно те, за кого себя выдают. Все может быть, но подозрительный тип этот Ассандж, и я не удивлюсь если он в лучшем случае штатовский шпион а все эти выкрутасы с экстрадициями не более чем прикрытие. Уж больно легко они получают доступы к депешам со всего мира плюс эти попсовые выкладывания по частям, «страшный архив-страховка» если Ассанджа убьют, только одна Guardian видите ли в теме… Постановочка детектед. Может потому что Ассандж такой позер, а может Викиликс еще один манипулятор обществом и политиками. И судя по обратной связи от общества, нехилых масштабов инструмент.

    • Guest

      сам об этом подумал, очень четко сказал

  • Андрей С.

    Хотя конечно в равной степени это может оказаться и чистой водой. И тогда действительно забавно видеть как придавили яйца Цукербергу, Амазону, СМИ, правительству Швеции и прочей компании.

  • Андрей С.

    Кстати по сабжу, Ассанджа отпустили под залог
    http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/12/101216_assange_awaits_bail_london.shtml

  • Relice

    Никак не догоняю, что за викиликс и что за история с ним?

    • El_monstrou

      Может самое время достать голову из вконтатика и окинуть взором окружающий мир, не?

      • Relice

        Извини, не пользуюсь соцсетями кроме учетки на твиттере.
        ЗЫ уже погуглил на тему, неинтересная херня, ох уж эти ваши интернеты

  • Pedershmidt

    http://uni-corn.livejournal.com/643258.html
    прочтите пжлста
    и перепостите, вас много кто читает

  • >PayPal, Google, VISA, MasterCard – все символы цивилизованного
    >мира обосрались по полной и рухнули в глазах миллионов.

    А гугл-то тут при чем?

  • Guest.

    Спасибо, поржал :).
    Ролик, кстати, китайский.

  • Давно понятно, что Викиликс, как это не печально, утка…

  • Kolovratov 21

    наше отделение викиликс: ruleaks.net