TRON НаследиеКино

Стилистически-музыкально безумно понравилось, но никак не могу понять зачем в картину вставили диалоги. Они ведь там не нужны. Ну правда ведь )

UP: Отпишусь подробнее. Как фильм Трон говно. Конечно, в нем масса крутых отсылок к первой части, но они не позволяют закрыть галаза на невразумительность всего происходящего. Мне, в общем, даже идейно основная сюжетная линия нравится, но все что внутри — какой-то ад. Я так и не понял, что это за замут с кришнаитами и в чем особенность 13 из Хауса. Вообще, главное, что потерял Трон — связь с реальным миром. Насколько бы смешной не была первая часть, она прикольна идеями. Тотже бит, который говорит да-нет, разговоры «я был бухгалтерской программой — так круто помогать пользователям» и «а ты веришь в пользователей?» и главный босс — слишком умная операционная система. В этом и был весь трон, а не в светящихся костюмах. Во всем был действительно компьютерный мир. В новом Троне ничего этого нет. Только набор непонятных персонажей и сеттингов (я так и не понял, что это за бар с непонятным психом), которые плохо связывают экшен. При этом, фильм точь в точь повторяет оригинал по событиям — сражение на дисках, гонки, пешком, потом на парусе. По-настоящему стильных моментов очень мало. Спасает все это только саундтрек DaftPunk и, в общем, стилистика. Ну, собственно, и камео дафтпанков тоже приятно. Еще приятно Брюса Бокслейтнера увидеть и довольно круто компьютерного Джефа Бриджеса сделали. Не сразу понял, что ненастоящий.
3D в фильме говно. Понравилась идея, сделать обычный мир 2Д, а компьютерный трехмерным, но решение все равно спорное и не отменяет того, что идеальный для 3Д сеттинг в этом самом 3д сделали херово. Понравились только трехмерные титры. В целом, смело можно идти на 2д-версию.
В общем, обидно очень. Все круто выглядело по задумке, но недо режиссер с недосценаристами все завалили. А ведь Дисней действительно старался превратить Трон во что-то знаковое, причем это решение далось ему нелегко — впервые о фильме задумались еще в начале 2000х, когда выходила игра Tron 2.0. Думаю, Монолит сейчас потирают руки — именно они сделали единственное толковое продолжение Tron.

Саундтрек я купил за два дня до просмотра фильма, чего и всем советую.


Увы, вселенная Трона намного круче того, что в ней происходит (

ЗЫ. И еще — все заметили, что саундтрек трейлера Human Revolution слишком напоминает тему, которая звучит когда флин младший попадает в виртуальный мир и его забирают на транспортниках?