Kinect — раздражающий мастхэвИгры


За последнее время целенаправленно поближе познакомился с Кинектом (готовил сюжет для новогоднего номера) и ему таки удалось меня искренне порадовать. Причина — Dance Central.
Авторы GuitarHero, снова выступили в роли новаторов.

Dance Central для Kinect — совершенно обязательное пробретение. Именно она должна идти в комплекте с камерой, а не Kinect Adventures. Это игра-прорыв, которая вдыхает новую жизнь в давно умерший жанр танцевальных игр. Больше нет никаких уезжающих из-под ног танцевальных ковриков, никаких плохо работающих стрелочек и кэптэн джека.
Отныне игра показывает движения нормального современного танца, а kinect следит, чтобы вы правильно отплясывали под леди гагу. Ошибки не прощаются.
Dance Central реально учит танцевать и дарит массу позитивных эмоций в процессе. Каждую песню можно разложить на составляющие движения, отрепетировать их, и лишь потом станцевать целиком. Если движение долго не получается, можно включить замедление времени и отработать его.

Больше всего нехватает Dance Central того самого кэптэн джека и прочей музыки 80х и 90х, но возможно и она со временем появится — возможность купить новые песни есть в главном меню.

К сжалению, вместе с позитивными испытал немало негативных. Пришлось нести Кинект к другу, и у него в обычной русской квартире было очень проблемно играть. Кинект адски тупил и сбивался. Причина — недостаточно места.
Кинект не любит, когда вы стоите слишком близко, или слишком далеко. Для успешной игры вам прийдется отойти на три метра. Для игры в двоем понадобится еще столько же пространства вширь. Это не кажется проблемой, пока вы не попытатесь установить его в своей комнате. Даже в моей просторной современной квартире это создает трудности везде, кроме кинозала, где кинект не дружит с проектором, а что уж говорить о среднероссийских реалиях… Кажется, Кинект создавался совершенно оторванными от реальности людьми, которые всю жизнь проводят в презентационных залах и загородных домах калифорнии. Даже в Америке, далеко не у каждого найдется просторная гостиная, а в большинстве, скажем, Нью-Йоркских квартир кинекту просто негде будет развернуться. Готовьтесь к тому, что ради Кинекта придется, если не делать перепланировку, то как минимум двигать мебель.

В общем, да, с реальностью штука плохо дружит, но я уже себе купил телик в кухню, чтобы играть в Dance Central )

Подробнее смотрите в новогодней видеомании.