Антон Михайлов про Kinect StarWarsИгрыИндустрия

Создатель Move в интервью Еврогеймеру подтвердил все опасения насчет фейкового ролика StarWars на Кинекте. Он говорит, что Сони исследовали возможность гейминга с 3д-камерой, но их как раз остановила неточность распознования движений, особенно в 3д.
Антон подтверждает, что я написал ранее — Кинект никогда не распознает движения кисти, а единственный проимитировать это — держать две руки вместе и наклонять по осям.
«I can sort of see them doing it, like hold your hands together and move like this [holds them out in front of his body], and then from the x, y, position and for the angle. If anyone’s listening, you guys should try that. That would probably work all right.»

Кроме того, передать ощущение от сабли можно только дав игроку предмет в руки, что они никогда не сделают, ибо это разрушит всю идею Кинекта.
Ну, и самое главное — он проговорился, что у Сони будет своя игра по SW под Move.

Тем временем, Move пока в полтора раза рвет Kinect в продажах, правда и стартовал он чуть раньше, так что скорей идут на равных. Но Move при этом обошелся без многомиллионной компании и шоу Опры.