Xbox Live! в России… Ура?ИгрыИндустрия

В России наконец-то запустили Xbox Live. Правда, не очень ясно кто им будет пользоваться. Во-первых, радует формулировка из официального FAQ «Мы стремимся устанавливать сопоставимые цены на услуги Xbox LIVE в разных странах по всему миру. Для России средняя розничная стоимость годовой подписки будет составлять 2499 рублей, а стоимость карты на 2100 Microsoft Points составит 1499 рублей.
» — ТО ЕСТЬ, ПОЧТИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем в Америке. Спасибо, я вчера купил через интернет карту продления голда на год за 1300 рублей не выходя из дома. Также куплю поинты. Я не вспоминаю о том, что брать за мультиплеер деньги в наше время некрасиво.
Дальше — смешнее. Всем, кто имеет западные аккаунты, позволят перенести их в зону ру, но без возврата обратно. Весь купленный контент перенесут, но новье с европейских и американских сторов уже не купишь. Более того — в русском лайве не поддерживаются даже Facebook и Twitter. Зная Microsoft, с контентом все будет намного хуже, чем в русском PSN, хоть тот тоже бесит задержками. Практически весь функционал Live относительно оригинала будет зарезан:

«В. Смогу ли я заново загрузить уже купленный контент (игры, видео, музыку и приложения) после переноса учетной записи?
О. Мы стремимся к тому, чтобы пользователи смогли заново скачивать уже купленный контент после переноса аккаунта. В настоящее время мы работаем над этим, однако пока такой возможности нет. Пользователи не смогут загрузить контент, если уже перенесли учетную запись в российский сегмент Xbox LIVE. Им необходимо скачать весь купленный контент до переноса аккаунта, сохранив его на жестком диске или USB-накопителе.»

«В. Смогут ли я перенести фильмы, загруженные через Zune?
О. Фильмы, приобретенные через Zune, будут недоступны в российском сегменте Xbox LIVE.
»
«В. Когда в российском сегменте Xbox LIVE будут доступны такие приложения как Netflix, Zune, Facebook, Twitter и прочие?
О. Мы осознаем, что владельцы Xbox 360 по всему миру хотят пользоваться полным набором услуг, предлагаемых сетевым сервисом Xbox LIVE. У нас пока нет никаких официальных анонсов, однако мы работаем над тем, чтобы расширить возможности сервиса.»

«В. Будет ли сервис Xbox LIVE для Windows Phone 7 доступен в России?
О. В настоящее время мы не можем сказать ничего конкретного о запуске Windows Phone 7. Дополнительная информация об этой платформе доступна на http://www.microsoft.com/windowsmobile/ru-ru/default.mspx»

«В. Смогу ли я использовать в российском сегменте Xbox LIVE карту оплаты, если она приобретена в другой стране?
О. Нет гарантий того, что карты Microsoft Points, купленные в другой стране, будут работать. Мы рекомендуем вам приобретать карты Microsoft Points в России в заслуживающих доверия розничных сетях или через онлайн на сайте xbox.com.»

А вы собираетесь в русский Live?