Xbox Live! в России… Ура?ИгрыИндустрия

В России наконец-то запустили Xbox Live. Правда, не очень ясно кто им будет пользоваться. Во-первых, радует формулировка из официального FAQ «Мы стремимся устанавливать сопоставимые цены на услуги Xbox LIVE в разных странах по всему миру. Для России средняя розничная стоимость годовой подписки будет составлять 2499 рублей, а стоимость карты на 2100 Microsoft Points составит 1499 рублей.
» — ТО ЕСТЬ, ПОЧТИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем в Америке. Спасибо, я вчера купил через интернет карту продления голда на год за 1300 рублей не выходя из дома. Также куплю поинты. Я не вспоминаю о том, что брать за мультиплеер деньги в наше время некрасиво.
Дальше — смешнее. Всем, кто имеет западные аккаунты, позволят перенести их в зону ру, но без возврата обратно. Весь купленный контент перенесут, но новье с европейских и американских сторов уже не купишь. Более того — в русском лайве не поддерживаются даже Facebook и Twitter. Зная Microsoft, с контентом все будет намного хуже, чем в русском PSN, хоть тот тоже бесит задержками. Практически весь функционал Live относительно оригинала будет зарезан:

«В. Смогу ли я заново загрузить уже купленный контент (игры, видео, музыку и приложения) после переноса учетной записи?
О. Мы стремимся к тому, чтобы пользователи смогли заново скачивать уже купленный контент после переноса аккаунта. В настоящее время мы работаем над этим, однако пока такой возможности нет. Пользователи не смогут загрузить контент, если уже перенесли учетную запись в российский сегмент Xbox LIVE. Им необходимо скачать весь купленный контент до переноса аккаунта, сохранив его на жестком диске или USB-накопителе.»

«В. Смогут ли я перенести фильмы, загруженные через Zune?
О. Фильмы, приобретенные через Zune, будут недоступны в российском сегменте Xbox LIVE.
»
«В. Когда в российском сегменте Xbox LIVE будут доступны такие приложения как Netflix, Zune, Facebook, Twitter и прочие?
О. Мы осознаем, что владельцы Xbox 360 по всему миру хотят пользоваться полным набором услуг, предлагаемых сетевым сервисом Xbox LIVE. У нас пока нет никаких официальных анонсов, однако мы работаем над тем, чтобы расширить возможности сервиса.»

«В. Будет ли сервис Xbox LIVE для Windows Phone 7 доступен в России?
О. В настоящее время мы не можем сказать ничего конкретного о запуске Windows Phone 7. Дополнительная информация об этой платформе доступна на http://www.microsoft.com/windowsmobile/ru-ru/default.mspx»

«В. Смогу ли я использовать в российском сегменте Xbox LIVE карту оплаты, если она приобретена в другой стране?
О. Нет гарантий того, что карты Microsoft Points, купленные в другой стране, будут работать. Мы рекомендуем вам приобретать карты Microsoft Points в России в заслуживающих доверия розничных сетях или через онлайн на сайте xbox.com.»

А вы собираетесь в русский Live?

  • Ничего неожиданного, честно говоря =)

    • Я не думал, что цена будет такой высокой. Тут все-таки воздух продают. Не надо ничего таможить и т.д.

      • $5065210

        Не видать вам теперь новый Xbox, Kinect и Halo Reach Legendary Edition 🙁

  • Dr.Anonymous

    Lol =

  • Пока я не вижу плюсов и переходить не собираюсь.

    Но скажите, для чего русский лайв нужен?

  • X-Angel

    НЕТ конечно! Нафиг он нужен! 😀 Создал там себе профиль, глянуть чо да как, в общем нифига там нет! Кроме завышенных цен! на данный момент весь раздел со скачиваемым контентом скопирован с US региона, и да, полностью на англ ) хотя названия дополнений перевели… часть… Думаю с пол года ловить там точно нечего!

  • Niar

    Такой лайв и даром не нужен. Не собираюсь.

  • > А вы собираетесь в русский Live?

    Аха-ха-ха-ха))) Ты на Майкрософтовском пресс-коне на Игромире был? Там все очень долго и громко смеялись.

    • Zaurok

      я не смог попасть, можешь подробнее?

  • Safirion

    Бред, какой смысл делать цены в русском live выше? з/п у нас меньше, а поинты и голд подписку для US можно купить в 2 раза дешевле в интернет магазинах. (Ну и кредитки никто не отменял) Лишние траты никому не нужны, на RU live можно ловить только новичков, только что купивших бокс….

  • Andrew Mironov

    зато сам факт Xbox Live в России…а уж какой он…ну теперь понятно какой.

  • Pitos87

    А куда деваться то!? Придётся, к сожалению…

  • Nickel

    Хм…дороговато будет, скорей все…
    Не собираюсь.

  • Совесть

    Если почитать ответы представителей, то везде одни и та же отмазки: «мы работаем, но…» или «мы хотели, чтобы вам было хорошо, но всё же решили, что лучше уж пусть будет хорошо нам».

    • ну, я думаю, от них действительно немного зависит

    • ну, я думаю, от них действительно немного зависит

  • А потом удивляются, почему люди качают игры с торрент трекеров (это касается не только Xbox Live, но и всего остального)

  • ThA An$wer

    блин, на x-box денег не напасешься — за каждую хрень платить надо, а я то думал с внедрением Live в России всё это дело подешевеет…придется и дальше на PSN сидеть

  • Darth Cofad

    Сегодня посмотрел на ассортимент игр в русском Live… немножечко ох*ел.

  • Origin63

    Ахахах. Что за бред? Майкрософт лолы

  • Origin63

    Это не live это death

  • Crazyduckrus

    Вот читал и думал а на кой хрен такой сервис? Предлагая такую (простите за выражение) кастрированную версию лайва да еще и с ценами выше американских, практически на 200% они вообще на что расчитывают? Я надеюсь мало кто переведется и они задумаются на тем что если уж все издатели игр считают нас страной третьего мира урезая комплекты игр( Gears of War 2 из лимитированной версии удалили код на скачивание доп. карт для мультиплейера и золотого оружия сказав что — вы третья страна и лайва у вас официально нет вот и не к чему вам все эти прелести, радуйтесь артбуку) (Стар крафт для ПС —>Близард и т.д.) то пусть и цены делают соответствующие. А то лайв в америке стоит 1300 за год а в россии 2400 🙂 кто богаче? 🙂

    P.S. Спасибо за статью.