Ну, что я могу сказать — новый бокс симпотный, конечно. Мне очень понравились размеры, наконец-то есть оптический выход и hdmi без всякого мозготрахства. Новый дизайн дашборда — очень приятный, хотя по сути ничего не изменили, только круглое сделали прямым. Но все равно чувство обновки есть — это кул. Самое главное — не шумит, как пылесос. Вива! Очень приятно открывается лоток с диском — сенсорная кнопка, и очень приятный и чистый звук, сигнализирующий открытие.

Далее о плохом:
1. Встроенный wi-fi такое же говно, как и старый внешний. Мою домашнюю точку он так и не нашел (ее находят все, без исключений, устройства), но с третьего раза увидел точку соседа.
2. Старые memory-карты не подходят к новому боксу. По-моему это фэйл. У меня много боксов и я храню профайл на карте.
3. Ну, и наконец, самое главное — У НЕГО ЕСТЬ БЛОК ПИТАНИЯ!!!! ААААА!!! Зачем выпускать маленькую консоль, если рядом с ней по-прежнему валяется чудовище.

Теперь о Kinect.

Первое, что меня удивило — это его размеры. Он огромный. На выставках это было незаметно, в роликах он вообще казался маленьким и стильным. В жизни — здоровенная дура. Которая еще и живет своей жизнью — не любит когда ее трогают и сама двигаться умеет.
Отличная новость — кинект работает в темноте. Я был уверен, что не будет. Но нет — все отлично отслеживает.
Плохая новость — всем у кого есть проектор или будет он в будущем про кинект можно забыть. И на Wii и в Move можно играть сидя, кинект видит, что вы сидите и останавливает игру. То есть, для меня дома кинект, увы, вообще не вариант.
Крутая новость — задержки со времен Е3 ОЧЕНЬ СИЛЬНО сократили. То есть, мув уже не кажется более четким. Кинект довольно быстро отслеживает все ваши движения.
А вот в чем он проигрывает Move — это движение вокруг оси. Кинект никогда не увидит поворот вашей ладони. То есть, получается, что при том, что это более технологичная разработка, по функционалу она во многом проигрывает Move. По сути все, что можно с кинектом — ходить, прыгать и махать руками и ногами. Не получится взаимодействовать с виртуальным пространством в 3D. Хотя, может, это проблема конкретной игры.
Управление интерфейсом — для галочки. Реально также неудобно, как во времена EyeToy и функционал очень ограничен. Хочется махать руками, как в особом мнении, а шиш.

Kinect Adventures я уже щупал на Е3, так что ничего нового для себя не открыл. Порадовало, что он иногда фотографирует вас во время игры — очень прикольно потом рассматривать свои фотографии в труселях во время прыжка. В компании все это сулит огромный фан. Но опять же — было 7 лет назад в EyeToy.
Кинект очень капризен к тому, где выстоите, как вы стоите и легко вас теряет, если вы отходите слишком далеко, после чего нужно ровно постоять перед ним 5-10 секунд пока он узнает именно вас.

В общем, выводы пока делать рано — все будет зависеть от игр. Технология перспективная, но ей нехватает толкового применения.
Подробнее — в новогодней Видеомании.