NFS Hot Pursuit: Разработчикам в бамперЗа кадромИгрыЭксклюзивы

Только что весь вечер гоняли с Асановым против разработчиков NFS Hot Pursuit и мировой прессы. Обновить прошивку получилось только сегодня, так что у меня был час, чтобы потренироваться, но мы, в общем, довольно быстро въехали и давали веселья. Пока час играл в сингл NFSHP никак не мог словить фан. Ну, гонки, ну с полицией; ну, можно гонять за полицейского. Ничего особенно нового и интересного. Более того — очень огорчило, что тараны не такие эффективные и интересные, как в первом HP. Нельзя поддеть машину и развернуть. Нельзя толком прижать, а чтобы поймать гонщика надо его ударить 3-4 раза — сразу зажать и арестовать нельзя. Но все кардинально изменилось, когда добавили в друзей разработчиков и начали гонять по сети. На трассе сразу началась такая веселуха, что мама не горюй.

Машины летали кувырком, тараны сразу обрели смысл и эмоции (естественно, ведь таранишь ты не кого-нибудь, а конкретно Асанова или там Питера).

Сразу стало понятно, почему гонщика нельзя поймать сразу — Criterion очень скурпулезно работали над балансом, и сделали все, чтобы битва на трассе была именно битвой и не кратковременной, а на протяжении всего маршрута. Эмоций — взахлест. Зрелищных моментов — тоже.

Самое приятное в новом Hot Pursuit — здесь нет круговых трасс. Гонка идет несколько миль от А до Б. То есть, как в самом первом Need for Speed. Также вернулись энциклопедические справки по каждой машине и ролики, посвященные некоторым моделям. Живое видео или на движке пока сказать не могу — еще не открыл ни одного.

Дальше началось интересное. После баттлов с разработчиками, обретя новых друзей, я снова полез в сингл. И тут игра кардинально изменилась. Поскольку мы уже были связаны через автолог с разработчиками, у меня к каждой трассе приписывались их результаты. И это работает охерительным мотиватором и добавляет азарту. Мало пройти трассу на золотую медальку. Теперь на финише тебя всегда поджидает фотография твоего друга с припиской «ты чмо, я был на 2 секунды быстрей тебя». И глядя на нее ты тут же жмешь рестарт и едешь по трассе заново. Причем, с эмоциями — тебе важно победить. Когда побеждаешь — тут же предлагают опубликовать результат на стене и написать что-нибудь товарищу в духе «хе-хе, отсоси». Такого не было ни в одной гоночной игре.
В общем, NFS HP3 — это первая настоящая сетевая гонка. В сингле без автолога — это максимум 7 баллов, потому что ничего, кроме геймплея здесь нет. Даже стильных роликов, привычных для НФС. Но с Автологом+с сетевой игрой — это снос башки.